Я отдала дочку в 6 с маленьким хвостиком. И мы с 3 лет ходим на фигурное катание, с прошлого года на балет. Мы проучились пока только первую четверть, и несмотря на то что, моя доченька самая младшая в классе этого не видно. Она была хорошо подготовлена в плане учебы и была готова психологически. Я долго сомневалась отдавать ли ее в 6 лет (д.р. у нее в июне). Пока мы ходили в школу будущих первоклассников я видела что она ничем не отличается от деток а по дисциплине зачастую намного лучше других. Часто именно 7 летние дети выходили со слезами на глазах и не могли высидеть эти занятия. Мне многие говорят, что я отняла у ребенка детство (тренировками, школой). Но у меня всегда возникает вопрос: А какое детство? Интернет, планшет, компьютерные игры, ТV? У нас нет даже хорошей площадки где можно погулять с ребенком (писали уже много раз в администрацию по этому поводу). У доченьки есть подружки и они видятся на выходных. Плюсов я пока что увидела намного больше чем минусов: дисциплина, развитие, умение обращаться со временем.Добавлено (05.11.2014, 20:50)
---------------------------------------------
А вообще каждый ребенок индивидуален. И многое зависит от того что говорят родители дома, как они отзываются о школе, как вспоминают свои школьные годы. Что они рассказывают ребенку когда он их спрашивает о школе. И еще я заметила, что если ребенок ходит на дополнительные занятия (секции) то мему проще учиться в школе