Лицей №6. Беды начальной школы.
| |
breese | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:12 | Сообщение # 91 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девчонки, вы если ремонт делать сами будете, смотрите, чтобы материалы по пожарному и гигиеническому сертификату проходили. А то знаю в одном классе, поставили панели, а пожарники заставили снять. Уж лучше изначально все правильно сделать.
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:54 | Сообщение # 92 |
сказочник
| насколько я вижу по окружающим меня людям, никому еще школьный аттестат не пробил путь в жизнь, да что там, школьный, даже вузовский. Все окружающие меня обеспеченные люди и владельцы бизнеса в школе были троечниками и хулиганами, заканчивали техникумы и училища, высшее получали уже в сознательном возрасте и то потому, что вроде не солидно быть директором и без высшего. И мне не понятна эта суета вокруг 6 школы, что, якобы она гениев растит. По мне так пусть лучше будут здоровыми и счастливыми, а считать и писать научатся. Пусть сейчас набегаются и набалуются, чем потом это у них выплывет, после школы. Есть пример наглядный: у знакомой сын учился-учился, репетироры, факультативы. В институт поступил, первый семестр даже не доучился, говорит, все, устал. Своих отдам в школу, которая близко от дома, учителя выбирать тоже не буду. А то сейчас учителя выбирать, потом работу, потом и жену с мужем, что-ли? Пусть учатся складывать отношения со всеми, а не только с приятными людьми. Читала в журнале, брали интервью у успешных людей о том как они стали такими. Потом сделали вывод: 70% им помогло везение, 20% связи, а на долю образования пришлось всего 10%
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:54 | Сообщение # 93 |
легенда
| Quote (Мария1983) мы сегодня все подсчитали на наш класс, вышло 80 тыс.руб., т.е. по 3 тыс.р. с каждого ребенка. В наше время 3000 это не такие уж и большие деньги, А я вот считаю что большие. Тем более что не верю в то что если "вылизать"класс сейчас, то следующим летом в нем совсем ничего не придется делать Quote (foa) Quote (bublic) окошки в коридор Мы предварительно решили их не делать - в них нет особого смысла - света от них практически не будет, экономичнее зашить их гипсокартоном и покрасить вместе со стеной род.комитет передал слова Курамшина о том что их ничем нельзя закрывать и даже если оставлять те что стоят сейчас, то будет необходимо с них краску сдирать - должно быть окно, должно быть светло и точка Quote (Мария1983) огда 9 апреля весь класс цену узнает, по сколько скидываемся, может еще кто передумает учиться у меня муж уже подобные мысли высказывал вчера
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
foa | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:02 | Сообщение # 94 |
постоялец
| Quote (bublic) род.комитет передал слова Курамшина о том что их ничем нельзя закрывать и даже если оставлять те что стоят сейчас, то будет необходимо с них краску сдирать - должно быть окно, должно быть светло и точка нам пока никаких условий не оговаривали, естественно, кроме того что все должно быть по нормам, чтобы потом пройти гос. приемку Видимо скажут еще...
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:47 | Сообщение # 95 |
сказочник
| Quote (Мария1983) foa, когда 9 апреля весь класс цену узнает, по сколько скидываемся, может еще кто передумает учиться да, мы когда перед 1 классом решили окна поменять, у нас человек 8 передумало, тоже по 3 т собирали
|
|
| |
swetwas | Дата: Суббота, 02.04.2011, 06:49 | Сообщение # 96 |
завсегдатай
| У нас в классе по 2.5 тыс решили собирать,а на 300руб. ,которые раньше собирали на ремонт решили жалюзи купить.Да уж,родители будущих первоклассников ещё раз подумают ,стоит ли учится в лицее с такими поборами.
|
|
| |
breese | Дата: Суббота, 02.04.2011, 07:22 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| Товарищи родители. А вам не кажется, что такими вопросами прокуратура должна заниматься? Директор-хозяйственник в первую очередь. Пусть ищет спонсоров, пусть выбивает деньги. Заставить платить родителей-это самый легкий способ. Ведь кто-то может, а кто-то и нет. И что им, детей в другую школу переводить?
|
|
| |
foa | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:52 | Сообщение # 98 |
постоялец
| Quote (breese) Товарищи родители. А вам не кажется, что такими вопросами прокуратура должна заниматься? Только нам ведь это не поможет с переездом в новое здание. Более того, это только все усложнит. Никому ведь уже не кажется странным, что учебники надо покупать и сумма тоже немаленькая. И это во всех практически школах. Так почему бы не отремонтировать класс для своих же детей, класс в котором мы будем учиться потом 3 года.
|
|
| |
nata | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:05 | Сообщение # 99 |
постоялец
| foa, а Вас не удивляет, что деньги закончились, а почти ничего не сделано, ведь были миллионы.
|
|
| |
foa | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:02 | Сообщение # 100 |
постоялец
| Quote (nata) foa, а Вас не удивляет, что деньги закончились, а почти ничего не сделано, ведь были миллионы. Насколько я понимаю часть работ сделана, часть еше будет сделана на выделенные миллионы - общие помещения (туалеты, холлы, столовая). Я лично слышала сумму в 6 млн. Думаю что отчет по потраченным средствам имеется и будет предоставляться не в один гос. орган.
|
|
| |
nata | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:45 | Сообщение # 101 |
постоялец
| Как Вы думаете реально бригаде из 5 человек сделать общие помещения (туалеты, холлы, столовая, коридоры, спортзал и др.) до июля месяца?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:48 | Сообщение # 102 |
| foa, сумма в 6 млн. была выделена в 2010 г. и её уже нет. На 2011 г. в бюджете денег на ремонт не заложено, поэтому всё на родителей и возлагают. А деньги на ремонт и учебники как-то некорректно сравнивать, учебники - это личное имущество ВАШЕГО ребёнка, которым вы можете впоследствии распорядится ,т.е. перепродать, подарить и т.д. А школа не является личным имуществом ВАШЕГО ребёнка, и деньги на ремонт школы с деньгами на покупку учебников сравнивать совершеннно смешно, т.к. ремонт обойдётся ГОРАЗДО в большую сумму, чем покупка учебников, а 2-3 тыс. - это только начало и чисто психологический приём. Если вы уже потратите 2-3 тыс., то как-то будет жалко их терять без пользы для своего ребёнка, и после этого найдутся ещё 2-3 и ещё... Стоит ведь только начать. А если лично у вас есть лишние деньги, вы можете по-своему желанию (а не по принуждению) пойти и оформить документально с директором школы передачу своих денег в фонд школы. Поиском денег на ремонт школы должен заниматься директор. А вытрясание с родительского кормана дело-то вообще-то подсудное. Но всё это чисто моё мнение, рада буду, если ошибаюсь.
|
|
| |
foa | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:04 | Сообщение # 103 |
постоялец
| Quote (nata) Как Вы думаете реально бригаде из 5 человек сделать общие помещения (туалеты, холлы, столовая, коридоры, спортзал и др.) до июля месяца? У меня лично нет данных о бригаде из 5 человек. Вы сомневаетесь, что школа пройдет гос. приемку? Quote (Гость) А деньги на ремонт и учебники как-то некорректно сравнивать А если у кого то нет денег на учебники, то им что не учиться? Я то вообще считаю, что и учебниками должно обеспечить государство и ремонт зданий проводить тоже государство. Потому что у нас БЕСПЛАТНОЕ образование.
|
|
| |
lora | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:23 | Сообщение # 104 |
постоялец
| дорогие родители, скажите, чем вы руководствуетесь, когда намерено с другого конца м/г отправляете своего любимого ребенка в шк.№6??? вы сами не желаете попробовать поработать в их бешеном ритме? а мзда за возможность там учиться, это просто кошмар! очень похоже на мазахизм садизм...только ваши то дети причеи?
|
|
| |
xelen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:31 | Сообщение # 105 |
местный житель
| Гость, верно про ремонт. Мы заменили в своём классе только окна и батареи, в классе 28 человек. Эти работы обошлись каждому родителю в 2800. Очень смешно на ремонт ВСЕГО класса 2-3 тыс. Дело точно ими не кончится, ведь кроме материалов нужно деньги ещё и за работу.
|
|
| |
breese | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:48 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| Дело не в том, что жалко денег на ремонт школы. Дело в том, что на 6 млн. поставить окна и сделать пол-как-то несерьезно. Ведь когда выделяются деньги из бюджета, в первую очередь составляются сметы с указанием всех материалов и расходов. Ведь цифру 6 млн. не с потолка брали, значит посчитали, что должно хватит. Я понимаю, что может быть где-то материалы дороже вышли, где-то работы, но не так же, что половина работы не выполнена? Я работала в системе госзаказов и прекрасно знаю, как все это работают и какой уровень откатов при этом. Жалко тех ребятишек, которые территориально относятся к 6 школе, но вынуждены будут ходить в другую, дальше от дома только из-за того, что родители не могут обеспечить ремонт класса. Я вообще считаю, что такие затратные части как ремонт, закупка мебели и т.д. должны основываться только на личной инициативе родителей. Есть возможность-помоги, нет-никто ничего не скажет. Я всегда сдаю деньги на всякие нужды, знаю, что есть статьи расходов, на которые бюджет не дает ни копейки, а если и дает, то очень мало. Но когда деньги выделяют, но при этом они куда-то уходят в черные дыры, и эти дыры пытаются заткнуть кошельком родителей, здесь конечно уже будешь разбираться что и куда. А насчет проверки: можно двери поставить за 5 тыс., а можно и за 50 тыс. Если выделена определенная сумма, надо стараться как-то оптимизировать расходы. А то получается с бриллиантовым кольцом-но голый и голодный (шутка)
|
|
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:30 | Сообщение # 107 |
участник
| Quote (breese) Заставить платить родителей-это самый легкий способ. Quote (Гость) А вытрясание с родительского кормана дело-то вообще-то подсудное. А он и не вытрясает. Он сказал что они могут сделать в классах сами косметический ремонт, но если родители захотят то могут сделать сами. Это же решение родителей. Конечно это был тонкий намек. Но я знаю классы которые согласились на косметику
|
|
| |
BOLGA | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:05 | Сообщение # 108 |
постоялец
| для breese, я честно говоря вас не очень понимаю... мне очень хочется, чтобы мой ребенок: 1) учился в одну смену 2) чтобы учеба проходила в нормальном помещении, без толкотни и суеты...которая в основном создается средним звеном. и я и моя семья не обеднеет, если поможет создать такие условия и я очень буду рада, что хоть одной головной болью у директора-энтузиаста будет меньше. Все надеятся на то что кто-то сделает, кто-то выделит деньги, директор выбьет, организует, и все вам должны.... мне кажется надо жить и думать, ЧТО ВЫЫЫЫ можете сделать, кроме как кого-то обсуждать в интернете... не можете деньгами помочь, помогайте делами - пошкурите, покрасьте, побелите... Если каждый будет думать так - всем миром мы сделаем это благое дело!
|
|
| |
breese | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:35 | Сообщение # 109 |
долгожитель
| Это называется слышащий да услышит. Никто не говорит о том, что школе не надо помогать. Весь вопрос в том, что помощь и учеба в школе не должны зависеть друг от друга. Вот что вы будете делать с теми родителями, которые пашут на заводе с утра до вечера и при этом получают 10 тысяч? Выбьете из них деньги с убеждением что они ради своего ребенка должны для этого в школе ремонт сделать? А если у них нет возможности? Если денег нет, папа с утра до ночи на работе, а мама в декрете с маленьким? И где уж ей шкурить и белить? Тем более, в каждом деле должен быть специалист. И ремонт делать-тоже надо быть профессионалом. Quote (BOLGA) ЧТО ВЫЫЫЫ можете сделать, кроме как кого-то обсуждать в интернете... попахивает оскорблением. Я уже писала выше, если вы внимательно читали тему, что я на свои деньги сделала ремонт в классе. Поэтому имею полное право обсуждать в интернете. Если есть возможность у родителей-то пожалуйста. Но делать это поголовной обязаловкой нельзя. Это вы сейчас Quote (BOLGA) и я и моя семья не обеднеет , но вообще то в жизни разные ситуации бывают. Я как раз тоже имею возможность, но ведь есть и те, кто не имеет такой. А учиться- то детям надо.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:26 | Сообщение # 110 |
долгожитель
| breese, согласна с вами полностью. Сейчас идет социальное разделение детей, состоятельные родители пристраивают детей в 6 лицей, а кто не может оплатить идите в др. школы. А где гарантии, что ребенок будет учится все 4 года в начальной школе, а вдруг что то в жизни изменится. И где гарантии, что ребенок потянет систему обучения по новой программе? Или будет так, оплатили и теперь учителя должны тянуть ребенка? Я не против ремонта в классе, понимаю, что денег выделяется минимум, но требовать и выбивать с родителей это просто не справедливо. Так же сдавали на ремонт класса, но вполне приемлемую сумму, те кто не мог не сдавал, выполняли какие то работы самостоятельно, кто мог (спонсоры) делали больше, но никто ни кого не принуждал. Спасибо классному руководителю, за организацию данного процесса. Каждый родитель хочет для своего чады самого лучшего, просто возможности у всех разные и с этим надо мирится. Не будет же ваш ребенок единственным учеником в классе. Красивое окно, хорошая парта, доска конечно улучшают процесс обучения, но не гарантируют, что ребенок будет отличником или с желанием учится. Ведь учитель не будет делить детей на богатых и бедных, со всеми будет заниматься одинаково, а не так -что твои родители сдали деньги- тебе пять, а твои не сдали- тебе два ))) Но это мое мнение )))
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:13 | Сообщение # 111 |
легенда
| На собрании родительского комитета, которое было после общего родительского собрания, речь шла уже и том что надо будет купить мебель в класс... Угадайте с одного раза за чей счет? :'(
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:18 | Сообщение # 112 |
местный житель
| bublic, сейчас то об этом что говорить?, дир. сразу же говорил, что скидываться будем очень много (еще в сентябре, когда первое собрание было), говорил что все будет за счет родителей, так что все знали на что шли. И что это еще все только начало, так и будем скидываться всю начальную школу.
|
|
| |
foa | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:40 | Сообщение # 113 |
постоялец
| Quote (bublic) На собрании родительского комитета, которое было после общего родительского собрания, речь шла уже и том что надо будет купить мебель в класс... Угадайте с одного раза за чей счет? А нам пока сказали, что мебель будет, как и все другое оборудование... В том, чтобы помочь школе открыться для себя ничего плохого не вижу, но неприятно, когда тебе не раскрывают всей картины. Мне бы хотелось, раз уж сложилась такая ситуация видеть публичный отчет - как расходовались выделенные деньги, что сделано, что осталось доделать - и соответственно какие есть ресурсы у школы, что конкретно необходимо от родителей, чтобы школа открылась. И мы- родители - уже бы видели реальна ли на сегодняшний день перспектива открытия нового корпуса в сентябре, сможем мы ли оказать помощь в том объеме, в котором это необходимо для открытия... И в конце концов оценить нагрузку на свой бюджет... а то сегодня ремонт в классе, а в сентябре мебель, пожарную и охранную сигнализация и что еще?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:20 | Сообщение # 114 |
легенда
| Quote (Мария1983) bublic, сейчас то об этом что говорить?, дир. сразу же говорил, что скидываться будем очень много (еще в сентябре, когда первое собрание было), говорил что все будет за счет родителей, так что все знали на что шли. И что это еще все только начало, так и будем скидываться всю начальную школу. Мария1983, может быть мы с вами были на разных собраниях родителей будущих первоклассников? Насколько я помню на первом собрании в ноябре Курамшин говорил о том что деньги на ремонт выделены, конкурс проведен, работы начинаются и уже с марта вся начальная школа обязательно преобязательно будет учиться в своем корпусе. На общем собрании в феврале он опять говорил про то что работы ведутся, первого сентября школа откроется... А уже через 2 недели на собрании род.комитета озвучил что на ремонт классов денег нет надо бы родителям скинуться. Давай те ка, обзванивайте свои классы, собирайте всех вместе, готовьте денежки... На собрании 9-ого апреля опять же на прямые вопросы про ремонт корпуса и мебель помните что отвечал? За вами ремонт кабинетов, все остальное сделает и даст школа. Так почему же уже 14-ого апреля оказывается что мебель это тоже за счет родителей? Почему через неделю после общего собрания он вдруг говорит что и на ремонт столовой-спорт. зала-оснащение кабинета информатики денег практически нет? Вы хотите сказать что директор не знал этого раньше? Что каждый раз на общем собрании он сам был в неведении и узнавал новые обстоятельства аккурат перед собраниями родительского комитета? Или же он просто боится озвучивать все как есть сразу всем? А так все малоприятные функции возложены на самих родителей. И при таком раскладе, как мне кажется, все сборы денег можно представить как инициативу родителей, ведь все просьбы вложиться и сделать теперь для всего класса исходят именно из "инициативной кучки" - родительского комитета Quote (foa) нам пока сказали, что мебель будет, как и все другое оборудование... тоже так думала пока не повстречала одну из мам выбранных в родительский комитет Quote (foa) В том, чтобы помочь школе открыться для себя ничего плохого не вижу, но неприятно, когда тебе не раскрывают всей картины. Мне бы хотелось, раз уж сложилась такая ситуация видеть публичный отчет - как расходовались выделенные деньги, что сделано, что осталось доделать - и соответственно какие есть ресурсы у школы, что конкретно необходимо от родителей, чтобы школа открылась. И мы- родители - уже бы видели реальна ли на сегодняшний день перспектива открытия нового корпуса в сентябре, сможем мы ли оказать помощь в том объеме, в котором это необходимо для открытия... И в конце концов оценить нагрузку на свой бюджет... а то сегодня ремонт в классе, а в сентябре мебель, пожарную и охранную сигнализация и что еще? ДА!
|
|
| |
foa | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:09 | Сообщение # 115 |
постоялец
| Quote (bublic) уже с марта вся начальная школа обязательно преобязательно будет учиться в своем корпусе. Такие обещания были. А до этого собирались открываться к 1 сентября 2010... Мы конечно начали ремонт класса, но ...
Сообщение отредактировал foa - Понедельник, 25.04.2011, 17:14 |
|
| |
L@dyK@t | Дата: Среда, 27.04.2011, 01:32 | Сообщение # 116 |
активный участник
| Мой ребенок ходит во второй класс, нам еще в первом классе говорили, что во втором полугодие мы перейдем во второй корпус и не слова о том что мы будем платить деньги на ремонт. В этом учебном году у моей подруги дочь пошла в первый класс и тоже самое на собрании сказали, что во втором полугодие все младшие классы будут учиться во втором корпусе и тоже не слова о деньгах!!! А теперь такие суммы!!! Наш класс по 3000 скидывается и это минимум сказали что еще мебель, жалюзи и т.д. Я даже и незнаю на что дальше поросят сдать деньги!? И что делать, непонятно!!!?
Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайям
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:25 | Сообщение # 117 |
сказочник
| Девочки, это же беспредел какой-то, чинуши откаты получили, денежки попилили и в карманчик сложили, а родители, значит, это все оплачивать должны. На это все и рассчитано было, что родители для своих деток наизнанку вывернутся и все оплатят. Наверняка же перед началом работ все просчитано было, смета составлена, почему же ремонт-то не доделан, почему денег не хватило??
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:43 | Сообщение # 118 |
легенда
| Откроется ли к сентябрю лицейский корпус? Quote На сегодняшний день в корпусе установлены окна, двери, готовы полы. Quote Освоены средства, выделенные из городского бюджета - 6,1 миллиона рублей. Остальное школа делает за свой счёт. Родительскому комитету, собравшемуся по этому поводу, было объявлено, что школа - государственное учреждение, и никто не обязан помогать с осуществлением ремонта. Лицей сделает всё, что в его силах, обеспечив приемлемые условия для обучения. Хотя, конечно,если кто-то желает сделать "дворец" из классного кабинета, где учится его ребёнок - это его личное право.
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:48 | Сообщение # 119 |
легенда
| В сентябре в школу пойдут... ремонтники Из областного бюджета поступили целевые средства на ремонт второго корпуса лицея № 6
Во втором корпусе лицея в машгородке продолжатся ремонтные работы. Как сообщил директор лицея № 6 Марат Курамшин, из областного бюджета, наконец, поступили необходимые средства на завершение ремонта здания, а также на ремонт и оборудование для спортзала.
За время ремонта уже освоены средства, выделенные из городского бюджета - 6,1 миллиона рублей, а также собственные средства лицея. Плюс к тому сейчас поступили два миллиона целевых. Их должно хватить на завершение основных работ, хотя смета ещё окончательно не составлена. С учётом времени, которое уйдёт на её составление, проведение аукциона и оформление документов, ремонт может продолжиться лишь в сентябре, так что мечты руководства лицея и юных лицеистов о том, что осенью обновлённая школа заработает, по всей видимости, не сбудутся.
|
|
| |
swetwas | Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:52 | Сообщение # 120 |
завсегдатай
| bublic, Елена,спасибо за информацию.Да уж,как в песне поётся:"то-ли ещё будет,ой-ё -ёй".Ну, хоть так всё разрешилось.Представитель родительского комитета нашего класса сказала,что за счёт лицея будет сделан ремонт в коридорах,а про спорт.зал,столовую,сантехнику,школьную мебель ни слова не было сказано.Директор предложил забрать те парты и стулья, что сейчас стоят в начальных классах,на что наша учительница ответила отказом.Что будет дальше,посмотрим.
|
|
| |
|
|