[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Физкультурная форма
НалиДата: Суббота, 15.08.2015, 23:29 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Мы идем в первый класс. В перечне необходимого значится спортивный костюм, как я поняла, для занятий на улице осенью-весной. Вопрос такой - какой по теплоте должен быть такой костюм и можно ли обойтись чем-то другим? Всего то месяц в начале учебного года и месяц в конце учебного года. Подскажите, пожалуйста, у кого в чем дети ходят?

ЛеМурДата: Воскресенье, 16.08.2015, 08:01 | Сообщение # 2
местный житель
Нали, мне кажется вполне можно обойтись легинсами, (у нас чёрные ниже колена) и кофтой более-менее похожу на спортивную wink

ШалуньяДата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:47 | Сообщение # 3
участник
Нали, У нас в основном все ходят в спортивных штанах и белой футболке( обязательно чисто белой , без рисунка).

La_VelataДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:08 | Сообщение # 4
пророк
Нали, в спортзале может быть холодно, поэтому необходима кофта. У дочери велюровый костюм, надевает всегда, т.к. по дороге в спортзал проходят через коридоры, по которым сквозняки гуляют. А на самом уроке дети двигаются и согреваются, тогда кофту снимают.

НалиДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:47 | Сообщение # 5
долгожитель
Про спортзал вообще сказали шорты принести, а ведь и правда там холодно может быть think Но сначала, пока первые месяцы - сентябрь и октябрь, занятия планируются на улице. В ваших школах так? Или сразу в спортзале? Я про улицу и думаю: какой-то теплый спортивный костюм на несколько месяцев приобретать дороговато. У нас есть велюровый костюм без подклада - летний, розового цвета. Если под него одеть колготки... но теплая кофта не влезет think

А легинсы это только для спортзала ведь, я бы за легинсы с удовольствием, но почему-то про шорты сказали только...
P.S.: конечно потом эти переживания будут казаться мелочами, но сейчас как-то все волнительно :)

Сообщение отредактировал Нали - Воскресенье, 16.08.2015, 21:52

NatashaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:22 | Сообщение # 6
завсегдатай
Нали, Вашего костюма велюрового вполне хватит. Не переживайте. Если будет в нем прохладно на улице, ребятки наденут ветровочки или курточки. А скорее всего, если в костюме холодновато на улице, то они в зале будут заниматься. У нас в школе так. :)
У меня дочка в 9 классе уже, мы всегда обходились трикотажным костюмом или велюровым, когда маленькая была (тоже розовенький был wink ).
Вместо шортиков мы надевали велосипедки, разрешалось.
Сын идёт в 1 класс, ему тоже тёплый костюм не стали покупать. :)

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

барбарискаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:31 | Сообщение # 7
завсегдатай
Нали, Наташ, у нас также: сначала черные шорты и белая футба, потом по погоде, доче одевала лосины или штаны любые+футба, было холодно надевала кофту в которой в школу приходила)) сыну решила костюм не покупать, т. к. мастерка им не к чему, толку от неё нет, а за костюм заплатишь(((((((
сыну штаны спортивные прикуплю, да и футбу белую--точно вопросов не будет что не по форме))))
:)

БукашкаДата: Понедельник, 17.08.2015, 01:30 | Сообщение # 8
активный участник
У нас в школе костюм спортивный любой, а в зал жёлтая футболка и черные шорты, но осенью, пока тепло на физре в основном просто трико и кофта, носятся как угорелые, и поэтому желательно полностью переодеваться, что=-бы в мокром не сидесть на уроке

FantezerkaДата: Понедельник, 17.08.2015, 14:42 | Сообщение # 9
долгожитель
Мы тоже в первый класс собрались, купили форму, легинсы черные и 2 футболки. Не знаю, решили взять как в списке, что б потом не бегать. Меня больше интересует, нужен фартук для труда или нет, в списках нет его. pardon

НалиДата: Понедельник, 17.08.2015, 15:06 | Сообщение # 10
долгожитель
Fantezerka, и почему у нас шорты в списке, а не легинсы think На мой взгляд, легинсы удобней. Фартука в списке нет, но одна мама бывшей первоклашки сказала, что он нужен, потому что дети пачкаются... хорошо, что хоть фартук у нас есть...

NatashaДата: Понедельник, 17.08.2015, 15:18 | Сообщение # 11
завсегдатай
Цитата Fantezerka ()
нужен фартук для труда или нет, в списках нет его.

У нас тоже нет фартука в списке, но мы купили. Он очень нужен, особенно нарукавники (которые идут с фартуком в наборе). Хорошо, что сейчас есть такие вещички-помощники для уроков труда и рисования. :)

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

Сообщение отредактировал Natasha - Понедельник, 17.08.2015, 15:19

AnastasijДата: Понедельник, 17.08.2015, 21:06 | Сообщение # 12
долгожитель
У нас белая футболка + брюки х/б спортивные синего (черного) цвета, все однотонное без ярко выделенных надписей (рисунков), 2 пары спортивной обуви (1 в зал, 2 на улицу). Осенью и зимой приносим теплые спортивные брюки, при хорошей погоде занятия на улице. Про легинцы спрашивали, нам не разрешили think .

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!

FantezerkaДата: Вторник, 18.08.2015, 08:42 | Сообщение # 13
долгожитель
Нали, Специально достала список посмотреть, цитирую:))) "Спортивный костюм, белая без рисунков футболка, шорты или велосипедки, кроссовки."
Легинсы-нельзя, получается, у нас бриджи (велосипедки). Опять же на собрании сказали - футболки не яркие, а белые или нет-не акцентировали. Опять же разные школы-разные правила, как и в садике, ходили в один сад-говорили обязательно черные шорты, белая футболка и балетки, перешли в другой сад-сказали шорты желательно, но не обязательно, мотивирую тем, что не у всех родителей есть возможность. pardon

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru