Сколько денег нужно чтобы собрать первоклассника в школу??
| |
Птица | Дата: Среда, 14.10.2015, 14:18 | Сообщение # 31 |
местный житель
Статус: Offline
| Я к первому классу покупала своему полный комплект школьной формы - пиджак, жилет, двое брюк. Вторые брюки нам очень актуальны оказались! Пиджак за два года одевали пару раз на праздники. Зато в этом году в 3-м классе из пиджака не вылезает. Говорит, хочу красивым ходить. Поэтому ходит только в рубашке с галстуком и пиджаке. У меня вообще экономный ребенок оказался - 3-й год подряд ту же форму таскаем.
Машгородок.
|
|
| |
kon2705 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 09:44 | Сообщение # 32 |
постоялец
| Птица, какой аккуратный-умница
|
|
| |
Мельпомена | Дата: Среда, 28.10.2015, 02:10 | Сообщение # 33 |
участник
| Девочки, дайте хотя бы примерный списочек ВСЕГО, что нужно первоклашке из канцелярии и ещё каких-то мелочей типа бумажных полотенец
|
|
| |
СветЮля | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:05 | Сообщение # 34 |
местный житель
| Мельпомена, мне кажется, что учитель на собрании всё вам скажет. С родителями будущих первоклассников собрания очень заранее проводят. А так есть риск купить что-то не то. У каждого учителя свои представления о том, что необходимо. Даже тетради и ручки могут быть нужны какие-то определённые...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:20 | Сообщение # 35 |
пророк
| Мельпомена, ручки только шариковые, гелевые нельзя, желательно с резиночкой, чтобы пальцы не скользили. А тетради мы централизованно покупаем сразу на класс, оч удобно ориентироваться ученикам, какие доставать из ранца и какие сдавать на проверку.
|
|
| |
rainbowflower | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:30 | Сообщение # 36 |
участник
| Цитата Мельпомена ( ) Девочки, дайте хотя бы примерный списочек ВСЕГО, что нужно первоклашке из канцелярии и ещё каких-то мелочей типа бумажных полотенец +1
|
|
| |
Зая76 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:24 | Сообщение # 37 |
постоялец
| Мы в первый класс пошли в 12 году. И тогда я потратила прим. 10 тыс. Самые большие расходы на портфель (что-то более 3 тыс в бюрок*рате ) - носим до сих пор уже 4 год и ничего ему не делается, затем костюм - двойка (носили 3 года) стоил 3500 руб.(пиджак одели раз 5). На рабочие тетради сдавали прим. 1500-1800 ну и остальное по мелочи.
|
|
| |
rainbowflower | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:30 | Сообщение # 38 |
участник
| Цитата Зая76 ( ) Мы в первый класс пошли в 12 году. И тогда я потратила прим. 10 тыс. Самые большие расходы на портфель (что-то более 3 тыс в бюрок*рате ) - носим до сих пор уже 4 год и ничего ему не делается, затем костюм - двойка (носили 3 года) стоил 3500 руб.(пиджак одели раз 5). На рабочие тетради сдавали прим. 1500-1800 ну и остальное по мелочи. Даааа.... Хорошо, что хоть не на 1 год...
|
|
| |
Птица | Дата: Пятница, 06.11.2015, 10:32 | Сообщение # 39 |
местный житель
| Мельпомена, Цитата Мельпомена ( ) Девочки, дайте хотя бы примерный списочек ВСЕГО, что нужно первоклашке из канцелярии и ещё каких-то мелочей типа бумажных полотенец Обычно учительница перед первым классом выдает такой список. По нему и покупали. А так, примерно тоже самое, что и для садика покупали. Мы единственное с ручками помучались. Кучу всяких перебирали. То слишком толсто пишет и мажет, то наоборот карябает бумагу, т.к. правильно ручку держать при письме еще не очень получается.
Машгородок.
|
|
| |
malahova | Дата: Суббота, 16.01.2016, 10:32 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| Цитата Зая76 ( ) Мы в первый класс пошли в 12 году. И тогда я потратила прим. 10 тыс. Сейчас конечно такими деньгами не обойтись. У нас в школе еще и лыжи сказали покупать на физ-ру. Ладно мои и без нее катаются на лыжах и мы уже второй комплект сменили за наши 7 лет. А тем, кто на них даже стоять не умеет - зачем? Вообщем, у меня получилось где-то по 20000 руб. (может и чуть больше) на каждого (полный комплект: и рубашки, и костюм, водолазка, джемпер, штаны, шорты футболки, портфель, всякая канцелярка, и обувь классическая и спортивная) И кроме того, пришлось делать мебель конечно.
Евгения
|
|
| |
|
|