Дежурства в раздевалках
| |
Beatrice | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:57 | Сообщение # 1 |
активный участник
Статус: Offline
| Меня интересует один вопрос. Во всех ли школах учащиеся с 5 класса дежурят в школьных раздевалках? Детям конечно это в радость. Не надо присутствовать на занятиях. Целую свою смену сидишь с одноклассниками по 3 человека в раздевалке и дежурят. Но ведь они пропускают новые темы, контрольные работы! И сейчас темнеет на улице рано. Дежурные остаются дольше всех. Приходят домой позже!!!!!! Потому что старшие классы занимаются дольше. И дежурные должны оставаться из-за них. Почему бы не нанять нормально гардеробщиков. Почему дети должны пропускать целыми днями занятия?
|
|
| |
Beatrice | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:00 | Сообщение # 2 |
активный участник
| Забыла сказать, что пишу про 17 школу. неужели так же во всех школах?
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:34 | Сообщение # 3 |
Admin
| Цитата Beatrice ( ) Но ведь они пропускают новые темы, контрольные работы думаю, что уж во время контрольных они не дежурят...
|
|
| |
Beatrice | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:49 | Сообщение # 4 |
активный участник
| julizzz, Ещё как дежурят! И во время контрольных, и во время новых тем.
|
|
| |
Donatello | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:11 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Цитата julizzz ( ) Цитата Beatrice () Но ведь они пропускают новые темы, контрольные работы думаю, что уж во время контрольных они не дежурят... Дежурят дети даже во времена контрольных работ! :think:
Цитата Beatrice ( ) Почему бы не нанять нормально гардеробщиков. Почему дети должны пропускать целыми днями занятия? Согласна с Вами. Интересно, а вообще существует ли в школах ставка гардеробного работника?.. :think: Хочу сказать, как мы сами дежурили, когда я сама училась в школе. Школа №29, годы 2002-2004. В раздевалке дети не дежурили. Дети дежурили в столовой. Накрывали на столы, разносили еду, и МЫЛИ ПОСУДУ. Да, мыли посуду мы сами, учащиеся дети. Я даже помню, что чистящие средства отсутствовали, посуду говорили мыть просто под проточной водой безо всяких обезжиривающих и дезинфицирующих средств! Вот так. Хотя ставка в школе кухонного подсобного работника должна быть. Сейчас обстановку не знаю. Да и думаю, почему в то время наши родители не жаловались, наверное, потому, что просто не знали, что их дети выполняют чью-то оплачиваемую работу.
Слепки для Вас и Ваших детей!
Сообщение отредактировал Donatello - Четверг, 12.11.2015, 17:22 |
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 11.11.2015, 16:48 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Цитата Beatrice ( ) учащиеся с 5 класса дежурят в школьных раздевалках
Цитата Donatello ( ) мыли посуду мы сами, учащиеся дети. Я даже помню, что чистящие средства отсутствовали, посуду говорили мыть просто под проточной водой безо всяких обезжиривающих и дезинфицирующих средств! Я в шоке Первый раз такое слышу У нас раздевалка открытая (просто крючки висят), рядом комната вахтера. Правда, в этом корпусе только начальная школа занимается (лицей № 6). Но у нас вообще отдельный металлический шкафчик на замке. В прошлом году сделали, мы платили за него. Нисколько денег не жалко, удобно. Идите к директору, разговаривайте. Если не поможет - пишите коллективное письмо с другими родителями.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Среда, 11.11.2015, 17:44 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| 44 школа..гардеробной нет. Раздеваются в своем классном кабинете.
|
|
| |
Donatello | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:21 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Цитата TANYSIK ( ) Раздеваются в своем классном кабинете. Вспомнила, мы тоже так раздевались.
Слепки для Вас и Ваших детей!
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:57 | Сообщение # 9 |
Admin
| Цитата Donatello ( ) Согласна с Вами. Интересно, а вообще существует ли в школах ставка гардеробного работника?.. :think: Хочу сказать, как мы сами дежурили, когда я сама училась в школе. Школа №29, годы 2002-2004. В раздевалке дети не дежурили. Дети дежурили в столовой. Накрывали на столы, разносили еду, и МЫЛИ ПОСУДУ. Да, мыли посуду мы сами, учащиеся дети. Я даже помню, что чистящие средства отсутствовали, посуду говорили мыть просто под проточной водой безо всяких обезжиривающих и дезинфицирующих средств! Когда я училась в школе (26 шк. до 1999), у нас раздевалками заведовали технички. А дети дежурили на лестницах (чтобы не бегали и поднимались/спускались по нужной стороне) и в столовой (накрыть на столы, убрать со столов). И то в столовой дежурили не в свою смену
|
|
| |
egozza | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:57 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Цитата julizzz ( ) Когда я училась в школе (26 шк. до 1999), у нас раздевалками заведовали технички. А дети дежурили на лестницах (чтобы не бегали и поднимались/спускались по нужной стороне) и в столовой (накрыть на столы, убрать со столов). И то в столовой дежурили не в свою смену у нас в 16 так же было. В столовке дежурили не в свою смену(посуду мыть не заставляли, была посудомоечная машина), а на лестничных пролетах дежурили во время перемен. Гардероб был, дежурила там техничка некоторые классы раздевались в своем классе.
Зайчику 6 лет
|
|
| |
СветЮля | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:20 | Сообщение # 11 |
местный житель
| catwalk, Цитата catwalk ( ) Но у нас вообще отдельный металлический шкафчик на замке. В прошлом году сделали, мы платили за него. Расскажите. пожалуйста, в какую сумму обошёлся шкафчик и где он размещается в школе? Шкафчики у всех детей класса? У меня сын пойдёт в школу на следующий год, очень волнует, как будет раздеваться в общей раздевалке. Индивидуальный шкафчик решает массу проблем на мой взгляд.
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:01 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Цитата julizzz ( ) дети дежурили на лестницах (чтобы не бегали и поднимались/спускались по нужной стороне) и в столовой (накрыть на столы, убрать со столов). И то в столовой дежурили не в свою смену у нас тоже в 17 й школе так было до 2000г. Сейчас ребенок учится в 20шк, дети тоже дежурят в раздевалке и столовой, в свою смену...
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:12 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Цитата СветЮля ( ) Расскажите. пожалуйста, в какую сумму обошёлся шкафчик и где он размещается в школе? Шкафчики у всех детей класса? У меня сын пойдёт в школу на следующий год, очень волнует, как будет раздеваться в общей раздевалке. Индивидуальный шкафчик решает массу проблем на мой взгляд. шкафчик вышел 2500, стоят они все в рекреационной зоне на 1 этаже насколько я знаю, в нашем классе все дети ими пользуются кроме верхней одежды там хранится вторая обувь (не надо ее носить каждый день, и не забудет ребенок) из минусов: не получится сделать дубликат к ключу (если потеряет ребенок, придется замок менять), всего ключа выдается два - один у ребенка, второй у учителя (запасной) саму идею нам предложила школа, так что без их разрешения не поставишь, ясное дело
|
|
| |
СветЮля | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:49 | Сообщение # 14 |
местный житель
| catwalk, спасибо! Такая хорошая идея! Вряд ли только у нас в школе место найдётся...
|
|
| |
|
|