[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Дежурства в раздевалках
BeatriceДата: Вторник, 10.11.2015, 18:57 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
Меня интересует один вопрос. Во всех ли школах учащиеся с 5 класса дежурят в школьных раздевалках? Детям конечно это в радость. Не надо присутствовать на занятиях. Целую свою смену сидишь с одноклассниками по 3 человека в раздевалке и дежурят. Но ведь они пропускают новые темы, контрольные работы! И сейчас темнеет на улице рано. Дежурные остаются дольше всех. Приходят домой позже!!!!!! Потому что старшие классы занимаются дольше. И дежурные должны оставаться из-за них. Почему бы не нанять нормально гардеробщиков. Почему дети должны пропускать целыми днями занятия?

BeatriceДата: Вторник, 10.11.2015, 19:00 | Сообщение # 2
активный участник
Забыла сказать, что пишу про 17 школу.
неужели так же во всех школах?

julizzzДата: Среда, 11.11.2015, 11:34 | Сообщение # 3
Admin
Цитата Beatrice ()
Но ведь они пропускают новые темы, контрольные работы
думаю, что уж во время контрольных они не дежурят...

BeatriceДата: Среда, 11.11.2015, 12:49 | Сообщение # 4
активный участник
julizzz,
Ещё как дежурят! И во время контрольных, и во время новых тем.

DonatelloДата: Среда, 11.11.2015, 15:11 | Сообщение # 5
завсегдатай
Цитата julizzz ()
Цитата Beatrice ()
Но ведь они пропускают новые темы, контрольные работы
думаю, что уж во время контрольных они не дежурят...

Дежурят дети даже во времена контрольных работ! :think:
Цитата Beatrice ()
Почему бы не нанять нормально гардеробщиков. Почему дети должны пропускать целыми днями занятия?

Согласна с Вами. Интересно, а вообще существует ли в школах ставка гардеробного работника?.. :think:
Хочу сказать, как мы сами дежурили, когда я сама училась в школе. Школа №29, годы 2002-2004. В раздевалке дети не дежурили. Дети дежурили в столовой. Накрывали на столы, разносили еду, и МЫЛИ ПОСУДУ. Да, мыли посуду мы сами, учащиеся дети. Я даже помню, что чистящие средства отсутствовали, посуду говорили мыть просто под проточной водой безо всяких обезжиривающих и дезинфицирующих средств!
Вот так. Хотя ставка в школе кухонного подсобного работника должна быть. Сейчас обстановку не знаю. Да и думаю, почему в то время наши родители не жаловались, наверное, потому, что просто не знали, что их дети выполняют чью-то оплачиваемую работу. laugh

Слепки для Вас и Ваших детей!

Сообщение отредактировал Donatello - Четверг, 12.11.2015, 17:22

catwalkДата: Среда, 11.11.2015, 16:48 | Сообщение # 6
долгожитель
Цитата Beatrice ()
учащиеся с 5 класса дежурят в школьных раздевалках

Цитата Donatello ()
мыли посуду мы сами, учащиеся дети. Я даже помню, что чистящие средства отсутствовали, посуду говорили мыть просто под проточной водой безо всяких обезжиривающих и дезинфицирующих средств!

Я в шоке wacky
Первый раз такое слышу
У нас раздевалка открытая (просто крючки висят), рядом комната вахтера. Правда, в этом корпусе только начальная школа занимается (лицей № 6).
Но у нас вообще отдельный металлический шкафчик на замке. В прошлом году сделали, мы платили за него. Нисколько денег не жалко, удобно.
Идите к директору, разговаривайте. Если не поможет - пишите коллективное письмо с другими родителями.

TANYSIKДата: Среда, 11.11.2015, 17:44 | Сообщение # 7
долгожитель
44 школа..гардеробной нет. Раздеваются в своем классном кабинете.

DonatelloДата: Четверг, 12.11.2015, 17:21 | Сообщение # 8
завсегдатай
Цитата TANYSIK ()
Раздеваются в своем классном кабинете.

Вспомнила, мы тоже так раздевались. laugh

Слепки для Вас и Ваших детей!

julizzzДата: Вторник, 17.11.2015, 13:57 | Сообщение # 9
Admin
Цитата Donatello ()
Согласна с Вами. Интересно, а вообще существует ли в школах ставка гардеробного работника?.. :think:
Хочу сказать, как мы сами дежурили, когда я сама училась в школе. Школа №29, годы 2002-2004. В раздевалке дети не дежурили. Дети дежурили в столовой. Накрывали на столы, разносили еду, и МЫЛИ ПОСУДУ. Да, мыли посуду мы сами, учащиеся дети. Я даже помню, что чистящие средства отсутствовали, посуду говорили мыть просто под проточной водой безо всяких обезжиривающих и дезинфицирующих средств!
Когда я училась в школе (26 шк. до 1999), у нас раздевалками заведовали технички. А дети дежурили на лестницах (чтобы не бегали и поднимались/спускались по нужной стороне) и в столовой (накрыть на столы, убрать со столов). И то в столовой дежурили не в свою смену

egozzaДата: Вторник, 17.11.2015, 14:57 | Сообщение # 10
сказочник
Цитата julizzz ()
Когда я училась в школе (26 шк. до 1999), у нас раздевалками заведовали технички. А дети дежурили на лестницах (чтобы не бегали и поднимались/спускались по нужной стороне) и в столовой (накрыть на столы, убрать со столов). И то в столовой дежурили не в свою смену

у нас в 16 так же было. В столовке дежурили не в свою смену(посуду мыть не заставляли, была посудомоечная машина), а на лестничных пролетах дежурили во время перемен.
Гардероб был, дежурила там техничка некоторые классы раздевались в своем классе.

Зайчику 6 лет

СветЮляДата: Вторник, 17.11.2015, 22:20 | Сообщение # 11
местный житель
catwalk,
Цитата catwalk ()
Но у нас вообще отдельный металлический шкафчик на замке. В прошлом году сделали, мы платили за него.

Расскажите. пожалуйста, в какую сумму обошёлся шкафчик и где он размещается в школе? Шкафчики у всех детей класса? У меня сын пойдёт в школу на следующий год, очень волнует, как будет раздеваться в общей раздевалке. Индивидуальный шкафчик решает массу проблем на мой взгляд.

PuMAДата: Четверг, 19.11.2015, 17:01 | Сообщение # 12
сказочник
Цитата julizzz ()
дети дежурили на лестницах (чтобы не бегали и поднимались/спускались по нужной стороне) и в столовой (накрыть на столы, убрать со столов). И то в столовой дежурили не в свою смену

у нас тоже в 17 й школе так было до 2000г.
Сейчас ребенок учится в 20шк, дети тоже дежурят в раздевалке и столовой, в свою смену...

catwalkДата: Четверг, 19.11.2015, 17:12 | Сообщение # 13
долгожитель
Цитата СветЮля ()
Расскажите. пожалуйста, в какую сумму обошёлся шкафчик и где он размещается в школе? Шкафчики у всех детей класса? У меня сын пойдёт в школу на следующий год, очень волнует, как будет раздеваться в общей раздевалке. Индивидуальный шкафчик решает массу проблем на мой взгляд.

шкафчик вышел 2500, стоят они все в рекреационной зоне на 1 этаже
насколько я знаю, в нашем классе все дети ими пользуются
кроме верхней одежды там хранится вторая обувь (не надо ее носить каждый день, и не забудет ребенок)
из минусов: не получится сделать дубликат к ключу (если потеряет ребенок, придется замок менять), всего ключа выдается два - один у ребенка, второй у учителя (запасной)
саму идею нам предложила школа, так что без их разрешения не поставишь, ясное дело :)

СветЮляДата: Четверг, 19.11.2015, 22:49 | Сообщение # 14
местный житель
catwalk, спасибо! Такая хорошая идея! Вряд ли только у нас в школе место найдётся...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru