19 школа
| |
cidora2 | Дата: Среда, 07.09.2016, 10:12 | Сообщение # 391 |
местный житель
Статус: Offline
| сегодня сходила в школу,запись буде производиться через сайт, только в электроном виде и вся информация тоже на сайте должна быть, но пока там ничего нет
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Среда, 07.09.2016, 21:58 | Сообщение # 392 |
активный участник
| cidora2, а с кем вы разговаривали про электронную запись?Неужели это правда? Пока пыталась найти хоть какую-нибудь подходящую для меня информацию, успела почти возненавидеть сайт гимназии :мельчайший шрифт, обилие текста, в.т.ч. бесчисленных прикрепленных файлов с документами, приказами и постановлениями; пыталась найти контакт сотрудника, который связан с начальной школой- не нашла, есть только телефон секретаря (который не отвечает) и вахты, нет никаких сведений об учителях итд...
|
|
| |
cidora2 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 22:09 | Сообщение # 393 |
местный житель
| Gorchitsa, на вахте сказали
|
|
| |
Анютик_26 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:26 | Сообщение # 394 |
участник
| Сегодня на вахте сказали, что запись будет только в январе-феврале. Ждать информацию на сайте.
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Вторник, 20.09.2016, 22:07 | Сообщение # 395 |
активный участник
| Цитата Анютик_26 ( ) Сегодня на вахте сказали, что запись будет только в январе-феврале Работники школы что-то совсем расходятся в показаниях: на вахте говорят про февраль и про электронную запись, а я дозвонилась до секретаря- она , ссылаясь на завуча, сказала мне, что запись начнется в ноябре. При этом в детских садах давно висят объявления о наборе первоклашек в другие школы, а 19-я в этом году удивляет и интригует. А потом неожиданно окажется, что записать ребенка к выбранному учителю уже нельзя, т.к. у нее уже полный класс желающих в списке...
|
|
| |
Анютик_26 | Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:39 | Сообщение # 396 |
участник
| Цитата Gorchitsa ( ) Работники школы что-то совсем расходятся в показаниях: на вахте говорят про февраль и про электронную запись, а я дозвонилась до секретаря- она , ссылаясь на завуча, сказала мне, что запись начнется в ноябре. При этом в детских садах давно висят объявления о наборе первоклашек в другие школы, а 19-я в этом году удивляет и интригует. А потом неожиданно окажется, что записать ребенка к выбранному учителю уже нельзя, т.к. у нее уже полный класс желающих в списке... вот-вот кому верить... если что нового узнаете сообщите пожалуйста)
|
|
| |
Stella | Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:43 | Сообщение # 397 |
местный житель
| Анютик_26, в прошлом году записывались 15 октября, прямо с утренними очередями)) так что держите руку на пульсе, как говорится, чтобы не пропустить. Как вариант -добавить сайт 19 школы в закладки и каждый день следить за объявлениями)
|
|
| |
Анютик_26 | Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:17 | Сообщение # 398 |
участник
| Цитата Stella ( ) Как вариант -добавить сайт 19 школы в закладки и каждый день следить за объявлениями)
))) итак, каждый день слежу.
|
|
| |
xelen | Дата: Суббота, 15.10.2016, 10:54 | Сообщение # 399 |
местный житель
| Девочки, кто-нибудь в курсе с чем связано новое распоряжение директора не принимать пакеты с обувью в раздевалку? Это просто какой-то кошмар Взвесила у дочери рюкзак - вес 6, 900 Плюс пакет с физкультурной формой, а теперь ещё и пакет с сапогами таскать, так как без второй обуви в школе нельзя. Кабинетная система, в итоге ребёнок таскает за собой по школе рюкзак и два пакета - итого около 9 кг. По-моему, по нормам девочкам до 18 лет не разрешено такой вес таскать. Администрация школы совсем о детях не думает, а потом у детей со здоровьем проблемы. А скоро зима, зимние сапоги весят ещё больше
|
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 15.10.2016, 11:10 | Сообщение # 400 |
легенда
| xelen, согласна. Я вообще считаю, что в школе необходимо поставить индивидуальные металлические ящики для хранения второй обуви / физкультурной формы / пакета с ИЗО и т.д. Можно было бы там даже портфель оставлять, забирая нужные для ближайшего урока учебники. И не таскать тяжеленный портфель из кабинета в кабинет. В начальной школе 6 лицея, например, такие ящики есть. И по отзывам знакомых родителей - все очень довольны. Думаю, большинство родителей не отказались бы понести такие расходы для сохранения здоровья своих детей.
|
|
| |
xelen | Дата: Суббота, 15.10.2016, 11:17 | Сообщение # 401 |
местный житель
| Тюлька, так недавно хоть пакет с обувью в раздевалку принимали, для этого даже ящиков никаких не надо. А сейчас запретили и это. В итоге ребёнок, как на вокзале с этими пакетами по школе мотается. Скоро скажут видимо и верхнюю одежду за собой таскать. И это Гимназия называется - культура так сказать. Одни требования - и никаких условий для детей. Дочь у меня говорит на это: "Что ты хочешь, там на нас наплевать всем"
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 15.10.2016, 11:41 | Сообщение # 402 |
долгожитель
| Да, у сына в первом классе рюкзак уже тяжеленный. Это вчера выяснилось, про обувь?! Он мне ничего не говорил. С чем может быть связано такое решение?
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 17.10.2016, 16:56 |
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 15.10.2016, 11:49 | Сообщение # 403 |
легенда
| Фотина, вес портфеля в начальной школе - это цветочки. Там учебники с тонкими обложками, и их не так много. И тетрадок по одной на предмет. А вот в средней школе - тяжеленные учебники и по куче тетрадей к каждому предмету. Плюс количество предметов и уроков увеличивается. Портфель неподъемный. И к нему пакет со второй обувью, пакет с формой и пакет с ИЗО (бывает, что совпадает по расписанию).
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 15:48 | Сообщение # 404 |
долгожитель
| Действительно, как на вокзале Цитата Тюлька ( ) В начальной школе 6 лицея, например, такие ящики есть. Это получается, что в бывшей 25 школе?! Если не ошибаюсь, то начальные классы у шестого лицея там. Отдельное здание наверное позволяет организовать ящики.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
institutka | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 22:48 | Сообщение # 405 |
участник
| Зачем вы подводите всех под одну черту, оскорбляя при этом весь педагогический коллектив? Далеко не всем там плевать на детей... Очень обидно, что у Вашего ребенка и у Вас такое сложилось мнение...
|
|
| |
xelen | Дата: Вторник, 18.10.2016, 09:58 | Сообщение # 406 |
местный житель
| institutka, мне самой обидно, что у моего ребенка сложилось такое мнение Но она как чувствует видимо, так и сказала. И я бы поверьте, была бы очень рада, если бы она сказала наоборот. У меня не было цели оскорбить весь коллектив, и плохо, что вы восприняли это именно так. Вы вообще в курсе того, что такое оскорбление. Вообще-то, оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Где это присутствует в моих сообщениях? Кого я в неприличной форме оскорбила? Вы, пожалуйста, тоже не наговаривайте на других того, чего нет. А про учителей - я лично знаю, что есть там достойные учителя.
Сообщение отредактировал xelen - Вторник, 18.10.2016, 10:11 |
|
| |
xelen | Дата: Вторник, 18.10.2016, 10:01 | Сообщение # 407 |
местный житель
| institutka, может вы в курсе с чем связано новое распоряжение директора не принимать пакеты с обувью в раздевалку?
|
|
| |
institutka | Дата: Вторник, 18.10.2016, 21:16 | Сообщение # 408 |
участник
| Ключевое слово у Вас было: "...на нас наплевать всем..". Это-то и обижает. Конечно, это не оскорбление. Но когда подобное читаешь, воспринимаешь все близко к сердцу. Я работаю в этой школе, поэтому мне и обидно. Своим детям я сказала, чтобы они все свои вещи приносили в кабинет и там оставляли. И знаю, что многие учителя тоже так поступили. Раздевалка маленькая, а учащихся очень много, вещи все не вмещаются, да и много случаев было утери. Я думаю, что только с этим.
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 19.10.2016, 16:23 | Сообщение # 409 |
долгожитель
| xelen, у моей дочери обувь хранится в раздевалке. Мы в начальном звене. Ничего нового дочка мне не сказала. Как хранились там, так третий год там оставляет. Сейчас специально уточнила у нее. Очень неудобно каждый день носить обувь (т.к. может забыть ребенок) и в холодное время года переобувать ледяную обувь не очень хочется. Надеюсь ничего не изменится.
Сообщение отредактировал Наташка - Среда, 19.10.2016, 16:25 |
|
| |
МСДопперт | Дата: Среда, 19.10.2016, 19:41 | Сообщение # 410 |
новичок
| Здравствуйте,посетители форума. Очень приятно ,что вы обсуждаете наши общие школьные вопросы,значит вам небезразлично. Рекомендую задавать вопросы на электронный адрес гимназии,так больше вероятности получить достоверную информацию. Мы находим возможность ответить по существу. Позволю дать некоторые комментарии на последние темы. Запись в первый класс начнётся после собрания, собрание будет в первой половине ноября. Никакой интриги нет, все в соответствии с приказом Министерства РФ номер 32 от 22.01.2014 Каждая школа выбирает свои сроки но не позднее 1 февраля. Добавлено (19.10.2016, 19:41) --------------------------------------------- Теперь по поводу гардероба. Пакеты с обувью принимаются вместе с верхней одеждой. Бирки выдаются. Это касается "большого гардероба" В гардеробе начальной школы все без изменений. Не принимаем пакеты со спортивной формой. Предложение по отдельным ящикам очень хорошее, но замечу, что в лицее каждый родитель устанавливал ( приобретал) его самостоятельно. Рекомендовано пакеты с обувью оставлять в классном кабинете, так как действительно количество учеников значительно увеличилось и стало тесновато , а куртки, пальто и пакеты занимают много места. Но никто не отказывает, если такой возможности в классе нет . Ещу раз рекомендую задавать волнующие вопросы на электронную почту или в письменном виде в соотвествии с Порядком обращения граждан. Не стоит полагаться на слухи и субъективное мнение посетителей форума. Мы заботимся о ваших детях и об имидже гимназии, понимаем, что могут возникать проблемные ситуации и готовы их решать.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 19.10.2016, 19:56 | Сообщение # 411 |
легенда
| МСДопперт, здравствуйте, Мария Сергеевна! А можете ли Вы вопрос по отдельным ящикам поднять перед всеми родителями школы? Может, в виде опроса или еще как-то. Думаю, многие бы согласились понести эти расходы для своего ребенка. Лично я не против. И у меня есть информация по стоимости и координаты производителя ящиков 6 лицея. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос! Было бы просто замечательно иметь индивидуальные ящики!
|
|
| |
lopushar | Дата: Четверг, 20.10.2016, 10:32 | Сообщение # 412 |
местный житель
| Дочурки через 2 года в школу, т.е. в следующим уже записываться((. Читаю и уже переживаю, мы ростом очень маленькие, в 5,5 дет выглядит , как на 3 рост 100 кое как доросли. И вес 14(, как она носить тов все будет((, тележку покупать видно нужно будет)
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 20.10.2016, 12:20 | Сообщение # 413 |
сказочник
| Цитата МСДопперт ( ) Пакеты с обувью принимаются вместе с верхней одеждой. Дети, почему-то, говорят обратное((( Сказали, что приказ директора - обувь не принимать(((( Где правда??
|
|
| |
Хейли | Дата: Четверг, 20.10.2016, 23:04 | Сообщение # 414 |
завсегдатай
| лена, спросила у своего, он сдает обувь в раздевалку. Говорит так: Иногда принимают, иногда нет. Причем закономерности он никакой не увидел. Просто в одни дни принимают, в другие - нет. Я тоже за ящик. Если бы выделили место. Было бы намного проще детям.
|
|
| |
МСДопперт | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:24 | Сообщение # 415 |
новичок
| Уважаемые родители будущих первоклассников, мы приглашаем на организационное собрание, которое состоится 16 ноября в 18:00. На собрании мы ответим на все вопросы, касающиеся порядка и сроках записи и формирования классов, познакомим с педагогами и особенностями образовательной программы. Наша встреча направлена на помощь родителям в выборе образовательной организации.
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:33 | Сообщение # 416 |
активный участник
| Может, есть у кого-нибудь информация, будут ли в школе проводиться платные занятия по подготовке будущих первоклассников ("Филиппок", кажется, называются), когда начнутся и как на них записаться. На сайте школы висит только старый прайс на 2015 год).
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:26 | Сообщение # 417 |
активный участник
| Меня поражает позиция школы № 19: 26.01.2017 планировалось собрание для родителей будущих первоклассников для обсуждения вопросов подготовки детей, зачисления в школу. При этом ни одного объявления об этом не разместили ни в самой школе, ни на сайте гимназии, ни на этом форуме...нигде... Собрание, видимо, перенеслось, но опять нигде никаких объявлений. Секретарь по телефону неуверенно отвечает на вопросы (причем говорит совершенно разную информацию разным родителям в течение одного дня). Одно радует, что я, видимо, единственная здесь, кого эта тема волнует
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 01.02.2017, 15:44 | Сообщение # 418 |
местный житель
| С сайта 19 школы: Вниманию родителей будущих первоклассников Второго февраля в 18-00 состоится организационное родительское собрание в актовом зале. Повестка: организация работы школы будущего ученика.
Сообщение отредактировал Stella - Среда, 01.02.2017, 15:45 |
|
| |
Анютик_26 | Дата: Четверг, 02.02.2017, 22:15 | Сообщение # 419 |
участник
| Расскажите пожалуйста, кто был на собрании будущих первоклассников, что говорили. Не смогла сходить.
|
|
| |
institutka | Дата: Пятница, 10.02.2017, 20:45 | Сообщение # 420 |
участник
| Вступайте в группу школьной газеты «Шаги» и читайте все самые свежие новости нашей школьной жизни https://vk.com/GAZETASTEP
Сообщение отредактировал institutka - Суббота, 11.02.2017, 00:10 |
|
| |
|
|