|
БОЛИ РОСТА
| |
| NataliaM | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:06 | Сообщение # 31 |
новичок
Статус: Offline
| Столкнулись с такой проблемой в возросте 4 лет, спасались только массажем. Причем такие боли были только по ночам. Сейчас нам шесть, мы ходим в футбол, стараемся напрягать больше ножки. Ночных болей стало значительно меньше, кроме того купили на Строительном ортопедические стельки.
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:44 | Сообщение # 32 |
сказочник
| Ну, вот и нас настигли эти боли... Девочки, а какой кальций вы пьете?
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| бантик | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:29 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| Ну мы вот кальций не пили а спасались массажем, меновазин и спирт муравьиный (нам 11 лет все еще бывают боли)
|
| |
| |
| Лекса | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:07 | Сообщение # 34 |
активный участник
| У старшей дочери болели ножки где-то с 5 лет,вечером перед сном мазала ей каким -нибудь кремом,стакан тёплого молока и часто творог давала.Как раз после этого она и вытянулась очень сильно1
|
| |
| |
| Динка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:32 | Сообщение # 35 |
постоялец
| У моей дочки болели ножки по ночам где-то года в 4. Сначала обеспокоилась, но потом вспомнила свой переходный возраст, вернее быстрый рост и боли в конечностях ( запястья и ноги до колена как-будто выкручивали). Меня еще с такими симптомами в Челябинск на учет к ревматологу поставили, прописали лечение - кучу таблеток!!! Мама испугалась такого количества лекарств и перестала меня лечить. потом постепенно все само прошло. Меня мама тоже меновазином растирала и потом шерстяным чем-то завязывала - боль утихала. Все само пройдет, если, конечно, это с ростом связано.
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Среда, 18.12.2013, 09:40 | Сообщение # 36 |
местный житель
| и у нас тоже началось... сегодня ночь была ужасной,можно сказать вообще не спали,успокоится минут на 30 потом опять начинается....До этого сколько раз было намажу ему меновазином,помассажирую и все проходило через час где-то,а сегодня всю ночь жаловался,он у меня уже не плачет просто хнычет и друг об друга ножки шоркает,болит всегда на сгибе от стопы к ноге (надеюсь понятно написала ).Завтра поробую к ортопеду записаться,если талоны будутю Я помню у меня у самой такое долго было,уже в школе училась,так я тройным одеколоном намажу ноги
Сообщение отредактировал abramova85 - Среда, 18.12.2013, 09:43 |
| |
| |
| Valentinka | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:55 | Сообщение # 37 |
легенда
| У нас у сына тоже бывают, но спасаемся пока только массажем. ТТТ давно не жаловался, может прошло. У самой в детстве болели колени! всегда сама себе мазала меновазином.
школа № 18
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 02:31 | Сообщение # 38 |
местный житель
| У нас тож орал ночами в том году, что ножки болят. Потом как-то летом измерила его, на 12 см за год вырос парень, и это с 4 до 5 лет, все штаны короткие.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
| |
| |
| tany2510 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:34 | Сообщение # 39 |
участник
| Сын частенько жалуется на боли в ногах и всегда по ночам.помогает массаж если уж совсем невмоготу даю нурофен детский
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:55 | Сообщение # 40 |
местный житель
| tany2510, лучше кремы разогревающие и обезболевающие, чем нурофен.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:13 | Сообщение # 41 |
местный житель
| Olenka, а какие например кремы?вчера в аптеку пришла,спрашиваю чем лучше мазать,так они вообще как будто первый раз слышат что в три года могут быть такие боли,ничего не посоветовали.К ортопеду так и не попали,теперь уже после праздников... купила меновазин опять...
|
| |
| |
| Нюсик | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:33 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| Хорошая тема, надо взять на заметку советы. Пока случаи редкие и не сильные - нам массаж помогает.
|
| |
| |
| tany2510 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:21 | Сообщение # 43 |
участник
| Цитата Olenka (  ) даю нурофен детский да я давала его всего один раз наверно
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:17 | Сообщение # 44 |
активный участник
| Цитата Olenka (  ) лучше кремы разогревающие и обезболевающие, Да, мы тоже спасались кремами и массажем, иногда ножки таки сильно болели, что ребенок просыпался и среди ночи просил еще ему помассировать ножки. В основном делаю массаж именно разогревающими кремами, потом одеваю теплые носочки, а лекарства категорически пить не хочет, даже когда сильно болит.
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:21 | Сообщение # 45 |
местный житель
| Были мы сегодня у ортопеда в нью-медика у Тимербаевой(вроде правильно написала фамилию).Врач очень понравилась,все объяснила,показала на картинках что да как. Сказала,что у нас все хорошо и просто боли роста. Выписала витамины компливит Са Д3 на ночь. Делать ванночки 2 таблетки валидола на 10литров воды 30-40градусов 15минут греть 10дней. и дала направление на электрофарез.
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:58 | Сообщение # 46 |
легенда
| У нас сегодня ночью ножки опять заболели, так ревел сильно...массировали массировали, уснул, но просыпался и ножки к себе поджимал. Жалко так зайку.
школа № 18
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:30 | Сообщение # 47 |
местный житель
| Valentinka, да очень жалко малышей наших...У моего когда болят он их так друг об друа растирает..еще врач сказала что обычной звездочкой мазать,когда болят. Кальций вам попить может
|
| |
| |
| myul | Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:41 | Сообщение # 48 |
участник
| У нас тоже такая проблема.Нам советовали массаж "крапивку " делать. после этого успокаивается,говорит,что лучше
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:27 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| девочки, у меня у самой ( сколько себя помню) болят ноги, до сих пор иногда боли есть, так я мажу ногу йодом и заматываю шалью и боль потихоньку уходит........ а в детстве что только мне не назначали, мази разные ничего не помогало, врачи говорили что как вырасту пройдёт, я уж простите скоро к низу расти буду , а боли так и не прошли. и теперь дочь у меня с такой же болью и мы ТОЛЬКО ЙОДОМ справляемся!!!!!!!1
|
| |
| |
|
|