[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Варусная деформация стоп
NelliДата: Среда, 09.12.2009, 14:00 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом у ребенка?Удалось ли вылечить?Читала какие то восторженные отзывы о массажисте Дюкове ,Может ли он помочь ?

машгородок

julizzzДата: Среда, 09.12.2009, 14:22 | Сообщение # 2
Admin
Nelli, а вы к нему обратитесь, он посмотрит и скажет... принимает на машгородке в банном комплексе.

А вам ортопед что назначает?

NelliДата: Среда, 09.12.2009, 14:34 | Сообщение # 3
постоялец
массаж лфк кальций делали ,а измений каких то в лучшую сторону не наблюдается...

машгородок

julizzzДата: Среда, 09.12.2009, 14:43 | Сообщение # 4
Admin
Nelli, ну тогда сходите к Дюкову, может поможет

La_VelataДата: Среда, 09.12.2009, 15:19 | Сообщение # 5
пророк
Nelli, я слышала, что часто назначают парафиновые сапожки.
Делают дома в течение 1-1,5 мес. Один раз вам медсестра покажет как делать, потом уж сами.

Вы не волнуйтесь, это успешно лечится! Чем раньше начнёте, тем быстрее выздоровеете и забудете.

EvgeniaSДата: Среда, 09.12.2009, 17:06 | Сообщение # 6
долгожитель
Нам тоже назначали парафиновые сапожки! Вот что нужно: Свечи обычные, клеёнку мед. Свечи растапливала на паравой бане(в стеклян. банку сложить разрезан. на кусочки свечи) мне хватило 1 л банки, затем клеёнку раскладывала на протвине и выливала на неё воск ждала пока остынет темпер. проверяла локтём. И потом закутывала ножки и сверху чем нибудь теплым накрывала пледом например. Эту процедуру нам назн. невролог доченька вставала на ципочки(повышеный тонус) и сразу после параф.сапожек желат.делать массаж чтобы эффект был лучше, массажист к нам на дом приходила и должна сказать что курс массажа и гимнастики сделали своё дело и в 10,5 мес. доченька пошла. Nelli и у вас всё будет хорошо, побежите ножками))) Обязательно пройдите курс массажа и гимнастики. У вас какой возраст?

sveti-kДата: Среда, 09.12.2009, 18:57 | Сообщение # 7
пророк
EvgeniaS, а что за курс гимнастики вы проходили? Нам прописали озокеритовые сапожки с парафином, и массаж избирательный ног. А вот про гимнастику не слышала...

Англия по Выгодным Ценам

bublicДата: Среда, 09.12.2009, 21:52 | Сообщение # 8
легенда
Quote (sveti-k)
Нам прописали озокеритовые сапожки с парафином

Озокерит тепло дольше держит чем парафин.Сыну делали когда маленький был. Время выбирали прямо перед массажем чтобы мышцы разогретыми получались, а потом из кабинета в кабинет несли его завернутого в пуховую шаль и одеяло

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

vvalkiria74Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:58 | Сообщение # 9
завсегдатай
Девочки если деточка маленькая , ЛФК предлагать нет смысла, так как ЛФК даёт результат только при осознанном выполнении упражнений. В этом возрасте достаточно массажа- ведь он элемент пассивной гимнастики. Ну и конечно смотреть за качеством обуви, некоторым деткам помогает ношение обуви: правый на левой ноге , а левый на правой. Ну если очень нужен комплекс -обращайтесь...

La_VelataДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:42 | Сообщение # 10
пророк
Совсем недавно узнала, то при таком диагнозе необходимо приобрести спортивный уголок, и чтобы ребенок занимался на нем босиком.
Даже если нет места в квартире, обязательно поставить хотя бы "шведскую стенку", например, в коридоре.

КуликДата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:33 | Сообщение # 11
долгожитель
нам тоже озокеритовые сапожки выписали, но они нам не помогли и еще амплипульс, мы пока его не сделали, врач сказала, что если до трех лет не исправится, то так и останется sad , но почему то спокойно так сказала о диагнозе, что я как то значения особого не придала. а когда лечение прошли и улучшений не стало, меня стало это сильно беспокоить, хочу опять к ортопеду пойти

НатуськаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:17 | Сообщение # 12
сказочник
У нас тоже проблемы с ножками. Доча стала жаловаться на боль в левой стопе, и жаловалась всегда когда она сидела кушала в стульчике. Я сначала думала, что она отсиживает ногу и поэтому она болит. Но потом это стало повторяться чаще. Сходили к ортопеду, она сказала что стопы стали заваливаться, только как я не очень поняла, что-то типо плоскостопия что-ли. Назначила лечение. Первое мы уже прошли - электрофорез, в марте будем ходить на парафиновые сапожки, в мае еще какое-то лечение, не помню, какое, надо в направление будет посмотреть. Еще месяц пили кальций. Еще для правильного формирования стопы надо, чтобы ребенок 5 часов в день ходил в обуви. У нас не всегда получается, так как дочка бывает отказывается одевать обувь дома или носит ее мало по времени. Надеюсь что лечение поможет и ножки будут здоровыми.

Я верю в чудеса...

vvalkiria74Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:59 | Сообщение # 13
завсегдатай
Девочки, щикотите деткам ножки. знаете какой это замечательный массаж!!!Играйте с ними в разных зветюшек: ходите как мышки, как мишки , слоники и т. д.Только в игре малипков можно принудить делать полезные движения. Гимнастика необходима, если сможете договориться с детёнышем. Я специалист по ЛФК 15 лет работаю с детишками в ВФД и в Д/С. Поверьте, что от одного массажа улучшений не будет. Пример из жизни: при сколиозе назначают массаж по 15-20 дней 3 раза в год, а ЛФК назначают 2раза в день ежедневно. Пациент на очередном осмотре возмущается, что улучшений от лечения не видит. Задаём вопрос:" Как лечился?" Честно говорит: "ЛФК делал по 3 курса в год по месяцу, а на массаж ходил регулярно, благо массажист знакомый!" Вот такой анекдот из жизни. И при плоскостопии укреплять мышцы необходимо регулярно.

lenok1584Дата: Среда, 26.10.2011, 23:16 | Сообщение # 14
активный участник
У моего племянника варузная деформация обеих ног, а не стоп. Лечатся уже полгода и ничего не помогает. Можно еще раз популярно объяснить, что делать? Ребенку 2 года.

NastyaerДата: Суббота, 29.10.2011, 21:42 | Сообщение # 15
активный участник
У моего сынули тоже проблемы с ножками. Их обнаружили в 6 мес. Мы постоянно проходим лечение, которое назначает ортопед. Очень много катаемся на велосипеде. Плоскостопие, конечно же, не проходит, но хотя бы ноги не болят.

EkaterinaSergeevnaДата: Среда, 02.11.2011, 22:36 | Сообщение # 16
завсегдатай
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru