[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Косолапость
peace74Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:26 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
Девочки у кого детки родились с косолапостью, поделитесь где лечились,чем занимаетесь с ребенком,чтоб укрепить ножки,как выбираете садик.

lenchikДата: Суббота, 29.10.2011, 00:47 | Сообщение # 2
долгожитель
peace74, а у вас точно косолапость, просто нам Полуэктова тоже ставила косолапость, а ее и в помине не было.

peace74Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:44 | Сообщение # 3
активный участник
точно косолапость тут уж ни с чем не спутаешь.Конечно кто не знает,что лечили даже и не скажут,что с ребенком было.

berezgaДата: Пятница, 06.01.2012, 23:14 | Сообщение # 4
активный участник
Мой сынок 1,9 стал косолапить , не сильно, но меня это беспокоит , он запинается часто, падает , в поликлинику еще не ходили. Если подобное у кого- то было, скажите пожалуйста как долго это продолжалось и что предпринимали?

bublicДата: Суббота, 07.01.2012, 10:57 | Сообщение # 5
легенда
Quote (berezga)
что предпринимали?

По моему, стандартный совет в этом случае звучит как "обувь только с жестким задником в том числе и дома, пару раз в день ходить по массажным коврикам"

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

berezgaДата: Суббота, 07.01.2012, 12:52 | Сообщение # 6
активный участник
спасибо за ответ и совет

JaneДата: Среда, 11.01.2012, 22:13 | Сообщение # 7
постоялец
У меня старшая дочка косолапила ортопед назначала массаж и парафин и еще обувь ортопедическую но мы ее не носили массажем обошлись , диагноз точно не помню но что-то вроде приведения стоп.

Olia-ruДата: Четверг, 17.10.2013, 15:07 | Сообщение # 8
активный участник
у моей дочери врожденная косолапость, спасибо врачам в роддоме подсказали, что не стоит ждать, когда ребенку будет месяц, лучше сразу как выпишут искать врача ортопеда, и как только нас выписали, мы в 10 дней поехали в г. Челябинск в платную клинику, и там показались ортопеду. Нам 4 недели гипсовали ноги, потом надели брейсы, в настоящее время моей дочери 2 года 6 месяцев, все нормально. Наш ортопед до сих пор удивляется и говорит, что нам повезло, некоторые дети до 7 лет мучаются.

peace74Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:31 | Сообщение # 9
активный участник
тут заслуга родителей, что сразу начали заниматься ребенком и врачей,которые лечили. Вы в Челябинске наверно в мед.центре "Вера" лечились?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru