Цитата kseniya1 (

)
ам уже речь может идти не об одном случае поствакцинального осложнения
А почему об одном? Вот я, обычный человек. Я перед рождением старшего ходила к генетику. Мы с ним разбирались в генетической наследственности моего будущего малыша. Так знаете, вообщем-то очень даже приличная генетическая наследственность. Всякое может быть, конечно, но ничего такого из ряда вон. И тем не менее, в родне два доказанных случая поствакцинального осложнения, плюс один - у знакомых. Или мне так "везет", или люди просто не задаются вопросом, откуда появилась та или иная болячка у ребенка. А я вот задалась и настояла на тестах.
Цитата kseniya1 (

)
о сотнях смертей
Мне понравилось высказывание одной форумчанки: Чтобы заразиться болячкой, надо где-то её умудриться подцепить. А на прививку мы сами за ручку ведем своих детей.
И я еще раз повторюсь. Вместо такой активной пропаганды прививок, вместо добавления в календарь новых прививок, если бы наши ученые умы и руководящие верхи позаботились о снижении риска поствакцинальных осложнений, думаю, отказников от прививок было бы меньше. Даже, к примеру, в нашем случае. Нам прививку можно ставить только по результатам теста крови с вакциной. Но такой тест не делают в Челябинской области. Вот и как мне быть? И я думаю, что такой тест был бы многим полезен. Так что вместо того, чтобы пугать последствиями страшных болезней, обеспечили бы условия для нормальной вакцинации. Но легче и дешевле писать вот такие пугающие статьи и выкладывать в сеть (минимум денежных затрат), чем реально работать на благо людей.