[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Шишечка под кожей на голове?
77740156802Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:07 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
В 3 месяца,у моей доченьки с правой сторны,чуть дальше ушка была маленькая шишечка.Размером с бусинку.Она никак не выделялась,только на ощупь можно было её обнаружить.Она не беспокоила дочу,не было покраснений или воспаления.Педиатр сказала,что это нормально, такое у детей бывает,просто вздулась венка.В инете я ничего конкретного по своему вопросу не нашла. Потом как-то она сама собой пропала.
Сейчас нам 11 месяцев и вновь на том же месте шишечку под волосами нащупала,но мы стали больше и она соответсвенно стала больше,размером с горошину.Опять ничего не беспокоит ребёнка.
Меня настораживает такое появление.Может кто-то сталкивался с подобным?Подскажите в чём причина и нужно ли что-то делать?

солнышко

ТаняДата: Вторник, 07.02.2012, 00:09 | Сообщение # 2
местный житель
77740156802, а это разве не лимфоузел, по крайней мере мне так сказали.

LiraskaДата: Вторник, 07.02.2012, 17:23 | Сообщение # 3
местный житель
77740156802, у нас, мне так кажется, что-то похожее было, я считала, что это лимфоузел и у нашего педиатора спрашивала, она подтвердила. Только это уже давно было, больше года назад, сейчас нет ничего. Мне кажется когда малыши маленькие у них организм на всё подряд реагирует, просто не ввиде соплей и кашля, а в увеличении лимфотических узлов (это мои домыслы). А на счёт венки - первый раз слышу. Не переживаейте, просто наблюдайте если динамика.

77740156802Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:59 | Сообщение # 4
участник
Спасибочки большое.Со здоровьем ттту,ни соплей ни кашля.Буду надеятся,что это действительно только лимфоузел.Почему,тогда наш врач ерунду про венки рассказывает,что у малышей такое бывает...

солнышко

TogetherДата: Вторник, 07.02.2012, 23:50 | Сообщение # 5
легенда
77740156802, я мама-паникер, побежала бы на УЗИ (если в таких случаях делают) и к разным хирургам, ну и к лор врачу хорошему, раз рядом ухо :)
У племяшки есть маленькая шишечка (правда, на плече), случайно нашли, оказалась гигрома. Просто наблюдают за ней, УЗИ делают.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 07.02.2012, 23:52

umrebenokДата: Среда, 08.02.2012, 01:15 | Сообщение # 6
долгожитель
вам нужно к хирургу сходить. У меня у самой появилась такая шишкагода 3 назад, за это время она выросла.
Обратилась к хирургу, он сказал удалять нужно, т. к. это липома, может восполиться в любой момент, и будет... плохо sad
Ну вот удалила, еще швы даже не сняли, в субботу....
Я вам не утверждаю конечно, что у вас тоже самое, но к хирургу нужно сходить.

http://miasskids.ru/forum/100

санечкаДата: Суббота, 11.02.2012, 13:46 | Сообщение # 7
долгожитель
К врачу надобно сходить,у моих знакомых подобное было жировиком,не мешает,растет,но не красиво.Удаляли.

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

александра23Дата: Среда, 15.02.2012, 12:32 | Сообщение # 8
участник
У нас тоже была шишка на голове, врачи сомневались шишка или особенность черепа, сходила на УЗИ, сказали и показали, что это просто строение черепа. Я сразу успокоилась, а до УЗИ ходила к многим врачам и никто точно сказать не мог. А маленькие шишечки с горошену - лимфоузлы у нас тоже есть, и они бывают по долгу (месяца 3 минимум). Нам врач сказал, что если не болят, нет покраснения и размер не больше горошены, то это нормально. Но лучше ВАм сходить к хирургу, он точно определит есть ли на этом месте лимфоузел, или это что-то другое.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru