[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Лямблиоз
9049796319Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:53 | Сообщение # 31
участник
Статус: Offline
Очень много информации про лямблиоз в интернете, но больше всего меня удивил доктор Комаровский сказав , что если нет хронического поноса , можно и не лечить лямблиоз, мы то же лечили очень долго, в лечении главное подготовка к самому лечению - в течении 2-ух недель нельзя есть углеводы т.е. макароны, картофель и сладкое, потом само лечение которое назначил педиатр и нужно есть больше чеснока, можно заваривать березовые листья - очень эффективно

LigalaizzДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:57 | Сообщение # 32
местный житель
у нас тоже обнаружили лямблии!кашель почти 3 месяца сдавали кровь из вены так и узнали!так мало инфы здесь! cry что так мало болеют этой заразой?

pihtovnikovaДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:22 | Сообщение # 33
постоялец
Лямблиоз лечится по схеме, которую дают в детской поликлинике машгородка. Ничего сложного нет, просто все расписано по периодам лечения и диета

Бери от жизни самое лучшее!

LigalaizzДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:28 | Сообщение # 34
местный житель
pihtovnikova, а можно примерную схему!мы с автозавода у нас свой инфекционист что бы с вашей машгородовской сравнить? wink просто у всех врачей разные методы а в инете так все двояко! wacky

pihtovnikovaДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:41 | Сообщение # 35
постоялец
Сначала 10 дней пить уголь активированный 3 раза в день исходя из массы тела или другие подобные препараты, потом 7 дней макмирор (антибиотик противопаразитный), потом 10 дней отвар березовых почек, потом 10 дней отвар толокнянки, потом 2 недели для восстановления микрофлоры кишечника препараты, потом иммуномодуляторы (повышающие иммунитет). На протяжении всего лечения исключить углеводы, в течении 6 недель раз в неделю делать тюбажи: с утра натощак выпить 100 грамм негазированной минеральной воды (Ессентуки 17 можно), и положить на печень грелку на 1,5 часа. вот и все, еще шиповник на протяжении 28 дней

LigalaizzДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:06 | Сообщение # 36
местный житель
Цитата (pihtovnikova)
и положить на печень грелку на 1,5 часа.

у меня ребенок даже пять минут с грелкой не сидит! sad а как от углеводов отучить? cry как все печально!спасибо!а вы ккак их обнаружили?

pihtovnikovaДата: Вторник, 25.06.2013, 09:27 | Сообщение # 37
постоялец
Ligalaizz, мой старший ребенок кашлял 4 месяца утром и вечером, вот все от кашля лечили, "знаменитый" Куварзин лечил нос, когда обратились к нему через 4 месяца кашлянья вместо того, чтобы подумать и предолжить нам сдать на аллергию или глисты, отчего тоже кашель часто бывает. а тут на комиссию сдали калл и выяснилось. после лечения кашель сразу прошел

LigalaizzДата: Вторник, 25.06.2013, 14:37 | Сообщение # 38
местный житель
pihtovnikova, я тоже к нему уже хотела идти!спасибо за ответы!как я "рада "что у нас схожие ситуации а то мне свекровь не верит говорит причем тут лямблии и кашель!а скажите на каком этапе после начала лечения кашель проходит?и вылечили ли вы лямблиоз с первого раза? think

pihtovnikovaДата: Вторник, 25.06.2013, 14:53 | Сообщение # 39
постоялец
Ligalaizz, конечно же калл мы сдо сих пор не сдали, все лень, но в июле сделаем это. Поняла, что не стало лямблий, т к кашель прошел после 3 недель или 4 лечения, и еще, начала вспоминать все эти месяцы и поняла, что у нас были самые настоящие лямблии, которые давали кроме кашля еще и аллергию в виде высываний на руках (что для нас никогда не было характерно), и была страшная аллергия в виде прыщей на животе один раз, пили супрастин, сладкое не давали, щеки краснели, а потом прочитала про лямблии и все симптомы наши совпали, сейчас ребенку все разрешаю есть. А главное в лечении говорят после макмирора именно желчегонные пропить, чтобы их до конца выгнать - березовые почки и толокнянку. Подруга у меня тоже по этому схеме сына вылечила с первого раза.

LigalaizzДата: Вторник, 25.06.2013, 15:00 | Сообщение # 40
местный житель
pihtovnikova, у нас совсем другое лечени!
15 дней лив52 ,энтеросгель,ношпа,настойка полыни это первый этап!дальше пока не знаю что назначит!ну и диета строгая! pardon

LigalaizzДата: Среда, 26.06.2013, 17:48 | Сообщение # 41
местный житель
девочки может еще кто напишет удачные попытки лечения этой бяки!?так охота положительных отзывов!может для кого то это просто болезнь а для меня это трагедия! cry

toksДата: Четверг, 27.06.2013, 08:27 | Сообщение # 42
активный участник
Нам грелку не назначали, вылечели с первого раза. Позже напишу как лечились(карточки сейчас нет дома). Мы в Челябинске наблюдались.

IrinkaДата: Четверг, 27.06.2013, 09:48 | Сообщение # 43
сказочник
Ligalaizz, у нас тоже эта бяка. Только вот пока ничего утешительного не могу сказать, т.к. сейчас мы лечимся 2 раз уже, и я уже пытаюсь найти альтернативные способы выхода из ситуации. Самое грустное, что после первого лечения наступила временное улучшение, а потом все снова да ладом. И тут я задумалась.... Это конечно не всем подойдет, но найдите в инете сайт доктора Комаровского - у него там выложены статьи и видео-передача на тему лямблий. Я там почерпнула для себя много интересного, может и вы что-то для себя уясните про эту болячку....

pihtovnikovaДата: Четверг, 27.06.2013, 09:51 | Сообщение # 44
постоялец
Irinka, вы меня расстроили.

IrinkaДата: Четверг, 27.06.2013, 09:53 | Сообщение # 45
сказочник
pihtovnikova, я сама расстроена. А вы смотрели у Комаровского передачу? Если нет, то советую тоже. Мне кажется, он там очевидные вещи рассказывает...

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 12:01 | Сообщение # 46
местный житель
Irinka, так он говорит что если симптомов нет то и не лечите!говорит что по крови анализ не достоверный!не знаешь кого слушать статьи врача или его!мы только по крови нашли так как врачи не дают 5 направлений на кал(их по калу трудно обнаружить как я поняла)!мы дополнительный анализ крови заказывали находятся ли они в острой форме у нас результат отрицательный (это хоть утешает)!а вы как обнаружили и где лечите на автазе ?

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 12:02 | Сообщение # 47
местный житель
toks, можно по подробнее как обнаружили ?мы из за кашля 3 месячного начали искать причину и нащли их!

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 12:05 | Сообщение # 48
местный житель
и еще девочки придерживаете ли вы прямо строгую при строгую диету детям?может диета играет чуть ли не важнейшую роль что бы с первого раза вылечить?

IrinkaДата: Четверг, 27.06.2013, 13:38 | Сообщение # 49
сказочник
Я не медик, но как-то вот он (д-р Комар-й) меня убедил в своей правоте - у него многолетняя практика, и если он говорит, что их только в кале могут найти (у нас именно так и определили), то я верю ему. А про симптомы уточню: он сказал, что если даже они и есть, то надо искать причину не в лямблиях, а в том направлении, что вас беспокоит. Т.е. если у вас болит животик, то обращайтесь к гастроэнтерологу, если дерматит (или кашель) - то это надо к аллергологу. А если аллерголог при наличии дерматита первым делом отправляет на анализы на паразитов (как было в нашем случае), не назначив никакого обследования на выявление аллергенов, то это - не врач , по словам Комаровского. Я бы может и не стала бы соглашаться с ним, если б все не вышло так как он и прогнозирует - через какое-то время после ударного и тяжелого лечения они вернулись опять, хотя мы и диету жесткую соблюдали и все рекомендации нашего педиатора. Вот так... поневоле и поверишь в доводы Комар-го, тем более он говорит очень убедительно и приводит логические факты.

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 13:54 | Сообщение # 50
местный житель
вот нашла на другом форуме девочка пишет!
в итоге на приеме у иммунолога-инфекциониста нам сказали не париться — лямблии у всех, просто дети в дошкольном возрасте (до 6 лет) «выдают» высокий титр по крови… т.е. на данный момент их может уже и не быть в организме, они могли от чего-то грязного/немытого/с водопроводной водой при купании попасть в рот, потом уже умереть и выйти с каллом, но в крови будет около года выдавать эти лямблии… Есть такое понятие, как IgG и IgM, IgG показывает, есть ли антитела — болел ли человек когда-то этим, IgM — есть ли на данный момент это. Мы нашли клинику, где делают анализ на лямблиоз именно на эти 2 исследования, а не просто смарные АТ к лямблиям. Узнали, что на данный момент ничего нет (IgM), но когда-то что-то было, но всё благополучно прошло (IgG). У взрослых лямблии всегда есть в организме (от вышеперечисленного, даже когда зубы чистим и проточной водой водой полоскаем рот), но они потом быстренько умирают и выходят с каллом, в организме куча всяких организмоы (простейших), без которых и не может человек существовать… Поэтому в этом нет ничего страшного! уж отпроточной воды не оградишь же человека) так вырабатывается иммунитет. Если только у ребенка что-то плохо со стулом и это связывают с лямблиозом, тогда можно провести лечение, а если просто по анализу крови — нестрашно

IrinkaДата: Четверг, 27.06.2013, 14:42 | Сообщение # 51
сказочник
Цитата (Ligalaizz)
У взрослых лямблии всегда есть в организме (от вышеперечисленного, даже когда зубы чистим и проточной водой водой полоскаем рот), но они потом быстренько умирают и выходят с каллом, в организме куча всяких организмоы (простейших), без которых и не может человек существовать… Поэтому в этом нет ничего страшного! уж отпроточной воды не оградишь же человека)

вот об этом и говорит Комаровский - и я понимаю что он прав. ТАк зачем я травила своего ребенка тяжелейшими препаратами, если он у меня лямблии может так же из под крана заглотить? А дерматит в итоге так и остался... sad

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 17:34 | Сообщение # 52
местный житель
Irinka, я тоже начитавшись интернета совсем в апатии!у нас кашель опять сильнее обострился!боюсь а вдруг дело не в лямблиях тогда что!наш педиатр считает что из за них и лечение ее мне уже не нравится!сколько сиропов перепили а толку нет! cry я в ужасе не знаю к кому идти!

IrinkaДата: Четверг, 27.06.2013, 22:43 | Сообщение # 53
сказочник
Цитата (Ligalaizz)
не знаю к кому идти!

та же самая ситуация. но я попросила на правление в Че, вот жду, когда нам в детской поликлинике его выдадут. если и э то ничего не изменит, поедем в платную клинику....но все равно делать что-то просто необходимо!

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 22:53 | Сообщение # 54
местный житель
Irinka, завтра иду к инфекционисту если есть вопросы у вас заодно задам вместе со своими!а к кому вы направление ждете!нам к пульманологу хотели дать а теперь будет у них отмаз что лечите лямблии а потом если что к пульмоноллогу!но это так долго!как представлю что доча еще 2 месяца мучаться будет аж волосы дыбом!

pihtovnikovaДата: Четверг, 27.06.2013, 22:53 | Сообщение # 55
постоялец
Я рада, что мы пролечили лямблии и получили результат, потом посмтрим. Я считаю, что лечить их надо, они вызывают очень много болезней (читала брошурку) и на лямблии калл сдают в течении 3 дней желательно в теплом виде. Но у нас получается с вечера его собирать. А по крови читала, что сдавать надо анализ через 3 месяца после пройденного лечения. Педиатр говорит, что анализ крови на паразитов достоверный.

IrinkaДата: Четверг, 27.06.2013, 23:01 | Сообщение # 56
сказочник
pihtovnikova, а вы не посмотрели видео-программу Комаровского? МЫ вот уже один раз пролечились, и все оказалось бесполезно, а потом я наткнулась на это видео и все мое представление поменялось. Я не пропагандирую никому свою точку зрения, но часть из того что вы говорить со слов наших врачей -Комаровский полностью опровергает и делает это вполне доказательно. а т.к. у нас первое лечение (от наших медиков) не получилось, хотя мы строго все соблюдали, то я принимаю точку зрения Комаровского как более достоверную, и поэтому буду действовать теперь в этом направлении.
И уж конечно радоваться тут нечему на мой взгляд, когда детский организм полностью дезинфицируют тяжелейшими препаратами, полностью убивая всю микрофлору sad
Ligalaizz, нет мы ждем к аллергологу, т.к. причина дерматита в непереносимости (аллергии) каких-то продуктов или веществ, а не из-за лямблий...

LigalaizzДата: Четверг, 27.06.2013, 23:37 | Сообщение # 57
местный житель
pihtovnikova, у вас кашель был после пневмонии или бронхита?или просто кашель?и когда кашель прошел вы пишите через 3-4 недели лечения это наверно уже после 2 курса лечения лямлиоза когда идет удар противопаразитными средствами?для меня важны подробности потому что кашель дочки уже невыносим для моей психики мне так ее жалко(плачу ночами когда она взахлеб кашляет)!хуже нет для матери когда не знаешь чем помочь детю!я бы уже любые деньги направила бы на лечение лишь бы знать кому их заплатить!а то наши врачи только руки разводят да сиропы назначают одного типа от кашля!

pihtovnikovaДата: Пятница, 28.06.2013, 09:44 | Сообщение # 58
постоялец
У моей старшей не было пневмонии и бронхита, это младший болел. А старшая сначала как-то казалось простудно кашляла дней 10, пролечили как обычно, а потом все остальное время "кхе-кхе", захлебывающегося кашля не было, кашляла утром, могла днем, вечером, ну раз 5-6 за день. Кашель начал проходить уже после того, как травы начали пить после антибиотиков. А у вас слушают, в легких чисто? Может просто так проявляется сильным кашлем лямблиоз? У нас видите еще и аллергией страшной проявлялся плюс к кашлю, очень необычно, прям на руках от локтей до кисти ровным красным пятном

pihtovnikovaДата: Пятница, 28.06.2013, 09:47 | Сообщение # 59
постоялец
Irinka, я уже тоже очень много уделяю внимания методам лечения наших детей, а тут так все быстро произошло, пришел анализ на лямблии, сразу начала лечить, кашель с аллергией ушли и слава богу, вот сдадим в июле анализы калл, в августе кровь и посмотрю результаты. Понятно дело, я не буду ее постоянно антибиотиками поить, если не прошло, буду уже усиленно травами скорее всего лечить, надо будет думать.

IrinkaДата: Пятница, 28.06.2013, 10:40 | Сообщение # 60
сказочник
pihtovnikova, у нас тоже сначала все прошло. и анализы хорошие пришли. а через какое-то время все повторилось. и весь этот сценарий к сожалению описан Комаровским, который говорит, что эти лекарства настолько сильные, что они вначале все убивают и какие-то там процессы в организме происходят, что наступает ВРЕМЕННОЕ улучшение. а так как истинная проблема не устранена, то все возвращается обратно. к сожалению, у нас именно так и получилось.
дай бог, чтоб у вас было не так, и кашель не вернулся и более не потребовалось лечения!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама