УКСУС - это ОПАСНО!!!
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:11 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Это не новость для любого взрослого и нам кажется, что все дети об этом знают .. НО как оказалось не все .... Я стала страшной трагедией, которая не дает мне покоя второй день...
Мальчик 8 лет купил в магазине уксусную эссенцию (почему ее продали реберку...для меня он теперь страшнее водки...) ..предлагал во дворе детям выпить на слабо ( мог просто по неосторожности облить ...) дети отказались пить ссылаясь на то, что это пить нельзя.. НО он сам глотнул...
Мальчик сейчас в реанимации...поражены пищевод и желудок... прияного мало...
Семья неблгополучная..НО это может произойти с каждым.... Тему открыла не для того чтоб искать виноватых...просто хочется УБЕРЕЧЬ деток от этого...
Ни дай бог кому пережить такое...
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ: не знаю что нужно делать в таких ситуациях... до приезда скорой я поила его водой..большим количеством.. он пил и все выходило тут же обратно... скорая ехала до нас 30 мин...
может при таком отравленнии можно было сделать что-то еще.. кто знает напишите!!!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
Сообщение отредактировал IRISKA - Четверг, 03.05.2012, 19:18 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:20 | Сообщение # 2 |
сказочник
| IRISKA, Да уж , Уксус опасная штука, знаю об этом непонаслышке... Прошлой зимой, уложив Настёнку спать, я пошла на кухню приготовить обед..открыла навесной шкафчик и оттуда , сверху на меня опрокинулась бутылка открытой уксусной эссенции... так как я в тот момент смотрела вверх, то получилось, что часть кислоты налилась мне прямо в глаза.. Я конечно сразу кинулась промывать их проточной водой, но когда глянула на себя в зеркало, у меня аж мурашки по спине побежали.. один глаз был полностью белым (как бельмо).. я подумала, что это все.. теперь я буду одноглазой.. вызвала скорую, но они не приехали и сказали ехать к врачу в поликлинику на такси.. вызвонила подругу (ты ее знаешь))) и помчалась.. надо сказать, что боль была адская.. а глаза уже ничего не видели..таксист довел меня до кабинета.. врач сказал, что полностью сожжена роговица и есть нарушения кристаллика.. гарантий, что глаз сохраниться нет никаких.. меня положили в больницу... прописали кучу всяких процедур и к счастью, мое зрение вернулось ко мне полностью ( а оно у меня стопроцентное)... но этот случай я не забуду никогда.. теперь уксус покупаю только 9%!!! и никогда не оставляю его открытым..!!!
тел 89630873880
|
|
| |
TANIKO | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:42 | Сообщение # 3 |
активный участник
| О, бедный Вовка. Такая боль и это на всю жизнь.
|
|
| |
LANA-M | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:53 | Сообщение # 4 |
постоялец
| IRISKA, Мурашки пошли от такой трагедии, произошедшей с восьмилетним мальчиком... .Иринка ты молодчинка!!!!! что пишешь, нам родителям напоминалку о вреде уксуса,я вот честно об этом ранее и не задумывалась.
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:59 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Я решила после этой истории рассказать детям о вреде уксуса и убрать его очень далеко.
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
nuts | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:00 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Quote (LANA-M) я вот честно об этом ранее и не задумывалась. и очень зря!!!!! Причём дети выпивают его очень часто по ошибке,иногда некоторые имеют неосторожность переливать его в другую тару,например из под газводы,а ведь достаточно глотка,чтобы получить ожог и инвалидность на всю жизнь. А кроме ожогов, уксус,попадая в кровь разрушает эритроциты,поражает почки,а из поражённых органов пищевода могут быть кровотечения,которые очень опасны.
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:18 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Давайте еще этот вопрос поднимем: Quote (IRISKA) ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ: не знаю что нужно делать в таких ситуациях... я поила его водой..большим количеством.. он пил и все выходило тут же обратно... скорая ехала до нас 30 мин... может при таком отравленнии можно было сделать что-то еще.. кто знает напишите!!!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:19 | Сообщение # 8 |
пророк
| Quote (ПОНОЧКА) о вреде уксуса и убрать его очень далеко Девочки, а зачем он у вас в хозяйстве? Мы давно от 70%-й эссенции отказались, т.к. никогда и никуда в чистом виде не использовали, всегда разбавляли. Теперь мы уксус делаем сами, домашний, из яблок или крыжовника, у него от силы 9%, не больше.
|
|
| |
nuts | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:33 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| IRISKA, ну ты всё правильно сделала!!!! При ожогах кислотами рекомендуют промывание через зонд,но до вас далеко ехать и первую помощь необходимо было оказывать,только обязательно сначала содержимое желудка разбавить водой,чтобы уменьшить концентрацию. Ещё рекомендуют после промывания выпить масло. А больше ничего и не сделаешь...... Quote (IRISKA) Семья неблгополучная.. неужели у вас в посёлке такие есть?????? Несколько раз бывала у вас по работе,мне казалось там живёт только интеллигентный контингент.
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
Сообщение отредактировал nuts - Четверг, 03.05.2012, 19:33 |
|
| |
персик | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:49 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| конечно, это кошмар. бедный ребенок
я слышала, что надо разбавить яичный белок с водичкой и выпить, если приняли уксус внутрь.
а если облиться, то конечно смывать водой.
у меня тоже уксус дома есть. я его в корейскую морковку добавляю (пробовала яблочный уксус-вкус не тот) и в маринады
|
|
| |
K@ty | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:57 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| IRISKA, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! МАЛЬЧИШКУ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ И ЗАЧЕМ ДРУГИМ ПРЕДЛОГАЛ. От этого ещё страшнее, что среди этих деток, могли и свои собственные оказаться!!!
При чем никогда не задумывалась об этом, хотя в доме стоит уксус, конечно на самой верхней полке! Но как подумаешь о том, что среди детей, которым этот мальчик предлогал выпить уксус, могли быть и твои дети, становится очень жутко, КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ
|
|
| |
K@ty | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:08 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| IRISKA, извиняюсь, за нескромный вопрос, вы где живете, что скорая аж 30 минут ехала Держите нас хотя бы немного в курсе, про здоровье этого мальчугана, если есть такая возможность. У меня из головы конечно один вопрос не выходит, не уж то он не знал, что уксус пить нельзя, если ребята отказались выпить, говоря что это опасно, или это возраст такой??? Просто моим деткам 3 годика и 1 годик, пока оба под моим контролем, а что же будет потом???
|
|
| |
KATRINA | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:18 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| IRISKA, Ира, я поражаюсь твоему самообладанию! Если б тебя не оказалось рядом...страшно подумать...Слава богу, что есть такие, как ты!
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:37 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Quote (K@ty) извиняюсь, за нескромный вопрос, вы где живете, что скорая аж 30 минут ехала в п.Озерном... Quote (nuts) неужели у вас в посёлке такие есть?????? есть и такие к сожаленю ...
Quote (K@ty) У меня из головы конечно один вопрос не выходит, не уж то он не знал, что уксус пить нельзя, если ребята отказались выпить, говоря что это опасно, или это возраст такой??? меня тоже очень мучает этот вопрос....но я не могу найти ответ на него...
Сообщение отредактировал IRISKA - Четверг, 03.05.2012, 23:40 |
|
| |
Бабочка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:39 | Сообщение # 15 |
сказочник
| IRISKA, кошмар! Вот вроде кажется, что дети большие, должны понимать, а они, оказывается, ещё такие бестолковые в этом возрасте... Своему сыну вчера целую лекцию прочитала про уксус и про вообще такие ситуации - когда мальчишки пытаются друг друга "на слабо" поймать - чего только не бывает... Хоть бы всё обошлось....
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
|
| |
tiramisu | Дата: Суббота, 05.05.2012, 06:53 | Сообщение # 16 |
местный житель
| да,про этот уксус:я тоже боюсь его держать в доме(да и не нужен он)много слышала ,что детки пьют или обливаются им поэтому у нас только 9% и на самой высокой полке
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:51 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Думаю, что и 9% уксусом можно повредить себе желудок. Один раз его на язык попробовала, язык как защипало - так я замучилась отмывать его, потом еще краснота была и есть больно было. Считаю, детям нужно все о уксусе рассказать и о последствиях его принятия (как им и нам плохо будет, что их ожидает за жизнь, привезти примеры). Показывали в одной из битв экстрасенсов женщину, которая тоже выпила уксус - ее откачали, но она теперь не может сама есть и еда подается в жидком виде по трубочке, вставленной в тело. Когда она все это показала, меня аж передернуло.
|
|
| |
Кибо | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:07 | Сообщение # 18 |
участник
| Помню из лекций в медучилище: для инактивирования уксусной кислоты, попавшей в желудок, ни в коем случае нельзя использовать соду, там такая шипучка-газировка получается, самый оптимальный вариант -молоко. Уксусную эссенцию использую в заготовках, дома есть практически всегда. Интересно, как малолетний ребенок умудрился ее открыть, эту бутылочку не всякий взрослый откроет с первого раза, только ножом, и не сразу...
|
|
| |
Настюня | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:22 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Кибо, сейчас продают уксус и с отвинчивающимися крышками. Сама такой брала
IRISKA, вы молодец, что не растерялись и оказали посильную помощь
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:16 | Сообщение # 20 |
сказочник
| IRISKA, молодец! да уж, как так бывает ох уж эти дети
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Ирен | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:28 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| У меня мама в детстве глотнула,когда ещё ползала-недогледели... Ожог пищевода и рубец на нём образовался. Теперь всю жизнь мучается,если пища за рубец заходит. Может обойдётся благодаря тебе,Ириш. Всё же промыла до скорой немного.
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:30 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Quote (Настюня) сейчас продают уксус и с отвинчивающимися крышками. Сама такой брала вот только хотела написать, что далеко прячу и еще затыкаю пробкой плотно-плотно, чтобы не открыли)) никаких завинчивающихся крышек. В магазине даже и не подумали, наверное, что он может выпить ее... думали, что мама отправила..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Nusha | Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:59 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Ли-ли4ка, вы молодец!Дай Бог что все обойдется...У меня сестра работает в детской реанимации и отравление уксусом -бывает часто, к сожалению Конечно дома мы можем уберечь деток(и то как показывает практика не всегда),но вот как защитить их вне дома...Хорошо хоть те ребята отказались,а то аж страшно представить что могло бы быть p.s Продавцу конечно не позавидуешь,она продала и даже не знала какая трагедия могла произойти и частично произошла
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:48 | Сообщение # 24 |
постоялец
| У меня папа нечаянно однажды выпил кислоту, был как раз в гостях у родственников, те его сразу давай отпаивать молоком, оно у них свое не магазинное. Врачи сказали, что все правильно, даже в больницу не положили, последствий не было, правда лечение какое-то все же назначали.
|
|
| |
|
|