|
Псевдокиста в сосудистом сплетении головного мозга
| |
| girl | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:18 | Сообщение # 31 |
постоялец
Статус: Offline
| у моей дочки было 3 псевдокисты, к году осталось 2.Теперь в 1,5 года опять пойдём на узи головного мозга к Огилько.Надеюсь, всё будет хорошо.А то столько порошков и таблеток, а также уколов проставили, ужас просто
girl
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:33 | Сообщение # 32 |
постоялец
| У кого было? Чем лечили или не лечили? К неврологу еще не сходили срезультатами, но хочется знать кто и что делали.
Бери от жизни самое лучшее!
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:58 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| невролог вам навыписывает кучу лекарств, более - менее адекватная невролог - это Сахарова,а вообще лучше ехать в Челябинск. у знакомых тоже киста была,рассосалась. чем лечили - не знаю
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:00 | Сообщение # 34 |
легенда
| pihtovnikova, http://miasskids.ru/forum/20-25615-1 .
|
| |
| |
| Katya_kiss84 | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:20 | Сообщение # 35 |
участник
| У нас тоже была киста в головке,нам врач невролог(Мамонтова)укольчики прописала,проставили,жалко конечно дочку было,плакала сильно...но после уколов не только киста прошла но и в общем ребенок стал лучше развиваться
|
| |
| |
| 9000598Natali | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:13 | Сообщение # 36 |
постоялец
| У нас киста рассосалась уже через 1 месяц, никаких уколов не ставили, невролог Порядина выписала лекарства(заказывали в аптеке на Жуковского), при этом сама Порядина на мои беспокойства по поводу кисты - сказала "Вам бы мамаша в голову заглянуть", поэтому ничего страшного в кисте нет, просто нужно до 1 года диагностироваться
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:19 | Сообщение # 37 |
постоялец
| 9000598Natali, а у меня на это лекарство весь обсыпался, оно на глюкозе и очень беспокойный стал, два дня подавала и перестала. Вот сейчас записалась в 3 месяца на УЗИ
Бери от жизни самое лучшее!
|
| |
| |
| Lekin | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:42 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| У нас тоже была киста. Врач назначила кучу лекарств, почитала их детям давать нельзя. Одни аж до 18 лет давать нельзя. Когда пришли на след прием и узи делали. Врач спрашивает лекарства давали. Я ответила, что да, чтоб не ругалась (хотя даже их не покупала) Она говорит, вот видите сразу лучше стало)) и киста уменьшается. Вот так вот. Еще раз сделала вывод, что если ребенок развивается по срокам, спит и ест хорошо, то это ваш ребенок и вам самим решать стоит ли пичкать тем, что детям нельзя. Ходили вот почти в год еще раз, киста почти рассосалась. Ни разу ничего не давала. Если с ребенком все хорошо, не залечивайте его. У моих соседей у ребенка на выписанные невропатологом лекарства была аллергия и решила бабушка попробовать себе те лекарства, которые прописали ее внуку (как сказала врач - это безобидные укрепляющие витамины). Так она потом рассказывала, что ей целый день было плохо, кружилась голова и состояние было ужасное, сил даже стоять не было, лежа говорит шатало... Вот так... Конечно, я вас ни к чему не призываю, только вам решать, это ваш ребенок. Описала только свое мнение
|
| |
| |
| туля | Дата: Пятница, 21.06.2013, 02:09 | Сообщение # 39 |
постоялец
| сделали узи в полтора года(у Огилько) -все нормально-кисты нет, рассосалась.Никаких лекарств не принимали.
|
| |
| |
| МиЛена | Дата: Среда, 28.01.2015, 15:57 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
| котик-бегемотик, у нас была субэпендимальная киста, также благополучно рассосалась, главное чтоб кровообращение было норморезистентным иначе мозг недополучает кислорода и на поправку дело не пойдет, ну и мониторить по узи периодически-смотреть чтоб в размерах не увеличивалась. Давать лекарство или не давать решать только Вам. К Мамонтовой мы тоже обращались когда были на ее участке, ничего плохого сказать не могу.Если не доверяете проконсультируйтесь платно у др невролога.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 28.01.2015, 16:01 |
| |
| |
| котик-бегемотик | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:07 | Сообщение # 41 |
участник
| МиЛена, в каком возрасте у вас киста рассосалась? Нам назначили дикарб и аспаркам, но я так понимаю, что это лечение для всех назначают.
Сообщение отредактировал котик-бегемотик - Среда, 28.01.2015, 18:46 |
| |
| |
| МиЛена | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:41 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| котик-бегемотик, они медленно рассасываются, мне это врач узи сказала, что если уменьшается есть положительная тенденция то все будет хорошо, незачем часто на узи ходить, но невролог, конечно, посылает..мы ходим и они делают, измеряют ее размеры. У нас где-то в 1,5 года окончательно рассосалась и по узи все было ок. Еще совет-ходите к одному врачу и на один и тот же аппарат узи. Мы как-то проэкспериментировали сходили к др врачу и результат отличался, Мамонтова сказала выберете одного врача и ходите к нему, чтоб тенденцию отслеживать на показаниях одного и того же врача и аппарата узи. Назначали нам сперва порошок не помню название, а позже месяцев в 9 аспаркам с диакарбом назначали.
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 28.01.2015, 19:44 |
| |
| |
| котик-бегемотик | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:47 | Сообщение # 43 |
участник
| МиЛена, Наверно вам сначала пантогам назначали, он вроде улучшает питание в сосудах.
|
| |
| |
| МиЛена | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:38 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Цитата котик-бегемотик (  ) пантогам да да заклинило название.
|
| |
| |
|
|