Поход к ортопеду в месяц
|
|
Varvara | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:17 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| сегодня ходили к ортопеду на консультацию (посоветовали обратиться ещё в роддоме). Нам 24 дня. Вот что выяснилось: Жалобы на деформацию нижних конечностей. Роды в срок, самостоятельно. Об-но: Установка головы правильн. Кивательн. мышцы симметричн. Движения в ШОП в полном объеме. Груд. клетка цилиндрич. формы. Длина нижн конечностей D=S. Кожн складки бедер ассиметричн. Отведение в тазобедренном суставе S-90градусов, D-85 градусов. Стопы с приведением передних отделов D-45градусов, S-30 градусов, пяточн кости с незначительнвальгусом. Опора на ножки на наружн отделы стопы. Диагноз: Дисплазия правого тазобедренного сустава (под вопросом - направление на узи тазобедренных суставов), Приведение передних отделов стоп вредней степени. Назначено: ЛФК до 500 уп\день Массаж ягодиц, нижних конечностей 10 раз Адапирит на стопы и голени 10 раз Тутора 1 мес постоянно, 2 мес на ночь Осмотр с УЗИ, если N - в 4 мес. ВОпросы, которые у меня возникли: 1) Насколько опасен диагноз, который нам поставили - приведение стоп?? 2) ЛФК - какие именно упражнения необходимол делать при таком диагнозе?? 3) Насколько необходимы тутора и можно ли обойтись без них - массажем и парафином?? Или заменить их дополнительным массажем?? 4) Можно ли с таким диагнозом посещать бассейн?? Огромное спасибо.
Мы имеем право на беспредельное счастье...
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:54 | Сообщение # 2 |
Admin
| Varvara, будете делать массаж, смотрите внимательно какие упражнения делает массажистка, чтобы потом могли сами повторять, у нее же можно проконсультироваться. У нас тоже была дисплазия, причем ее обнаружили только в 6 (!) месяцев, чем раньше начнете заниматься, тем скорее избавитесь от таких диагнозов. кстати при дисплазии мы делали массаж, предварительно разогрев ножки парафином. а в бассейн вам еще рановато
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 05.03.2009, 10:20 | Сообщение # 3 |
легенда
| главное - массаж, элементы вращения (5 видов) обычно 600-800 кручений в день за несколько подходов бассейн - многие с рождения ходят, но сейчас эпидемии - лучше не рисковать моя практически выздоровела, пошли бы, но я слегла УЗИ обязательно нужно сделать и желательно до и после лечения и при каких-то сомнениях лучше рентген (после 3 мес)
МГ
|
|
| |
Varvara | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:57 | Сообщение # 4 |
участник
| уже крутим вертим ножками, как лягушки)) На массаж будем узнавать... нам в 10 поликлиннике наззначили и парафин и массаж... А бассейн - в Че будем ходить в апреле...
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:09 | Сообщение # 5 |
легенда
| это где такая 10 поликлиника? в Че переезжаете, чтобы в бассейн ходить?
МГ
|
|
| |
Varvara | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:05 | Сообщение # 6 |
участник
| Together, на победе которая... Я сама из Че...
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:45 | Сообщение # 7 |
легенда
| так вы временно в Миассе?
МГ
|
|
| |
Varvara | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:22 | Сообщение # 8 |
участник
| Together, вообще постоянно тут живем... а там гостим во время сессии... Никто про бассейн не подскажет, у нас тут в МИассе есть куда походить с ре за деньги, но чтоб хороший был??
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:25 | Сообщение # 9 |
Admin
| Varvara, такого, чтобы как в челябинских поликлиниках, где для каждого малыша индивидуально ванну готовят, точно нет!
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:37 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Девочки а я своих деток вожу к монуальному терапевту!С сыном(8 лет) обратилась к нему в сентябре прошлого года-у ребенка плоскостопие и кифоскалеоз. Врач рассказал,что это никакая не наследственность(как некоторые утверждают) а НЕУДАЧНЫЕ РОДЫ!Посоветовал сделать УЗИ шейного отдела-оказывается 3 позвонка не на месте!До этого ни один специалист этого не видел,а ходили мы не мало!У него до 5 лет ножки сильно болели-говорили кальция не хватает!А сейчас ножки совсем не болят и лопатки на место встают.Врач сказал что к нему надо приносить деток до 1 МЕСЯЦА тогда можно исправить все!!И не будет у вашего дитя ни плоскостопия ни скалеоза.Даже очень серьезных проблем, которые к инвалидности приводят можно избежать!!!С дочуркой ходим к нему со второй недели жизни-хорошо что для нее роды успешнее прошли,но есть гипертонус рук и небольшая кривошея-исправляем!К неврологу ходили-сказала общий тонус назначила таблетки и массаж.Но это массажем не поправить!!!!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:30 | Сообщение # 11 |
пророк
| irina-sid04, что за чудо-доктор такой? Киньте координаты на всякий лучай.
|
|
| |
Natalya | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:15 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| irina-sid04, это случаем не Диденко?
гимназия № 19
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:52 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Наверное это Дюков.
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:07 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| У нас была дисплазия, в 2 месяца нашли, тоже сказали крутить ножки и массаж. Мы по незнанию крутили сразу две ноги, а надо по очереди, мышцы немного растянули. Массажистка потом научила как. Varvara, дисплазия у вас небольшой градус, у нас примерно так же было. Выздоравливайте.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:34 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Это Диденко Александр Васильевич тел.89127752571.У Дюкова мы тоже были!-он то нам и сказал,что скалеоз по наследству нам достался!!!!!!!!!!!!! Прием у него не дешевый,сейчас 2500 берет,со старшим и сама раз в месяц ездили,а малышку каждую неделю пока вожу.
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:43 | Сообщение # 16 |
Admin
| irina-sid04, 2500 за раз?
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:52 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Да за каждый прием!И детям и взрослым!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:56 | Сообщение # 18 |
пророк
| irina-sid04, а где он принимает и сколько по времени сеанс то длится..цена конечно обалденная.
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Четверг, 09.07.2009, 15:56 |
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:13 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Принимает в Чебаркуле и в Челябинске.По времени-малыш 20-40мин.взрослый 40-60 мин.Стоимость себя оправдывает!Я сама всю беременность у него лечилась-роды прошли очень легко.И вообще много советов дает как дите правильно ростить.Чтобы у ребенка дизбактериоза не было (приГВ) мама должна питаться раздельно.
Сообщение отредактировал irina-sid04 - Четверг, 09.07.2009, 17:16 |
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:00 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Диденко мою маму на ноги поставил... И еще одного маленького мальчика, у которого оказалось что одна половина тела вообще не работает, а теперь в 1,7 только ходить учиться, но зато все начало работать...
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:16 | Сообщение # 21 |
пророк
| irina-sid04, Quote (irina-sid04) Я сама всю беременность у него лечилась-роды прошли очень легко irina-sid04, а если не секрет почему к нему обратилась во время беременности, чтото беспокоило или тяжело протекало?!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:17 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Ничего не беспокоило,обратилась заодно,т.к.сынулю возила на прием.Он меня к родам готовил-поправил все что необходимо!И от хандроза я избавилась.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:29 | Сообщение # 23 |
пророк
| irina-sid04, Quote (irina-sid04) Он меня к родам готовил-поправил все что необходимо так а что необходимо поправить то, если не беспокоило..?! я к тому интересуюсь, что роды первые у меня, и тоже хотелоь бы чтобы они были легкими...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:01 | Сообщение # 24 |
сказочник
| sveti-k!У меня например копчик загнут был в другую сторону,паховую область растягивал,тазабедренные суставы разминал,диафрагму поправил.Если ты всю беременность зарядку делала-тебе легче будет!И двигаться надо больше!Я перед родами успела весь огород засадить!Думаю это тоже на пользу(конечно если осложнений никаких).Ну и первые роды всегда посложнее проходят!Главное положительный настрой и слушай акушерок!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:09 | Сообщение # 25 |
пророк
| Quote (irina-sid04) Если ты всю беременность зарядку делала-тебе легче будет нет, не делала, хотя книжки есть и даже читала про это двигаюсь всегда... Quote (irina-sid04) паховую область растягивал,тазабедренные суставы разминал,диафрагму поправил а это действительно здорово!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
karina2009 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:07 | Сообщение # 26 |
постоялец
| моей дочери в 1 мес. поставили диагноз врожденный подвывих ТБС слева.Мы уже лечимся 6 мес.В течении 4 месяцев носили распорки+ проводили процедуры которые нам прописывал ортопед мы наблюдаемся у ортопеда в г.Челябинске..
Alisa
|
|
| |
Rodchen | Дата: Среда, 19.09.2012, 13:29 | Сообщение # 27 |
участник
| У нас тоже была дисплазия((Сходили на массаж и на электофорез и все наладилось))))Главное не запускать и все будет ОК
|
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:28 | Сообщение # 28 |
местный житель
| Я знаю что в 99% сучаев в роддоме повреждают шею деткам, поэтому с 4 месяцев ездим к Диденко в Чебарк. стоимость у него уже 3500.
|
|
| |
Sneginka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:02 | Сообщение # 29 |
активный участник
| да уж..тоже бы съездить, да цена уж что-то пугает
|
|
| |