|
Магнитно- резонансная томография (МРТ)
| |
| Aleks | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:40 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| julizzz, мы по направлению врача, но по моей просьбе, так что получается добровольно. Врач большой необходимости не видела, но сказала, что если пройдем - будет замечательно. Я и попросила направление.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:01 | Сообщение # 32 |
Admin
| Aleks, это у невролога?
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:48 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| Aha-007, ну если и ассиметрия и чем тогда они будут ее пичкать не спрашивали и что от этих лекарств что-то изменится может к дюкову показать к массажисту может он что нибудь заметит может массаж нужен и все
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:29 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| 1405, дочку возила на приём моя мама, она мне сказала, что Мамонтова вообще по поводу лечения ничего не стала говорить, тк может вообще она ошибается.
|
| |
| |
| ЛюСи | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:15 | Сообщение # 35 |
местный житель
| julizzz, нам посоветовали сделать. Хотя за год до этого мы делали компьютерную томографию. Магнитная немного по-другому диагностирует. Нас не уговоривали. Дело в том, что МРТ подтвердила то, что на комьютерной, плюс кое-какие нюансы в анатомическом строение мозга выявила. Вообще-то теперь знаем отчего у нас все болячки. И врачи могут дать компетентное лечение. Вернее, даже не лечение, а профилактические мероприятия. Плюс ко всему: гарантирована отсрочка от армии по мед. показаниям. Потому что выявлены врожденные паталогии гол. мозга. Это в нашем случае. А вообще не страшная процедура. Aleks писала. В "Лотосе" я попила кофе, почитала хорошие журналы, пока ждала. Минут 20-25.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:30 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| ЛюСи, а мрт облучение даёт? Нет ли вреда для здоровья?
|
| |
| |
| ЛюСи | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:35 | Сообщение # 37 |
местный житель
| Aha-007, говорят, что дозы настолько мизерны, что организм не ощущает. Чего стоит вообще жить рядом с захоронениями радиоактивных веществ! Мы на Южном Урале получаем достаточно сильное облучение, но природа устроена так, что каждое последующее поколение все более и более адаптируется и закладывается все более новая генетическая программа. Так что МРТ не страшно!
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:38 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| ЛюСи, спасибо. Думаю, что тоже в Лотос поедем.
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:20 | Сообщение # 39 |
сказочник
| Aha-007, сегодня были на приеме у Мамонтовой, и она нам тоже сказала, что у ребенка одна щечка больше другой, я не увидела, тогда она даже взяла ее к себе на коленки чтобы я получше посмотрела, я все равно не увидела разницы, тогда она стала спрашивать м/с, видит ли та, м/с сказала что разные щечки. Думала тоже назначит нам, тоже что и вашей Насте, но сказала, что в лечении не нуждаемся. Поставила штамп в карту, там есть слово "здоров", она его зачеркнула и дописала ручкой "ассиметрия" и какие-то буквы, не очень понятно, но кажись м/т. Еще зачем-то нам сказала - наблюдайтесь у ортопеда. У ортопеда мы наблюдаемся, но по ножкам, причем здесь щечки я так и не поняла Надя, вы еще не ездили на обследование?
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:53 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| Натуська, нет пока не ездили, болели, только выздоровели. Да ещё, если честно, денег не было таких. А вообще собирались в июле, у мужа отпуск, вот и съездим. Я уже настроилась на МРТ, думаю, что для успокоения души надо. Хотя не думаю, что у неё что-то не так, нет у меня такого предчувствия. Обычно интуиция меня не подводит. Но всё ж съездим.
|
| |
| |
| Элюша | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:24 | Сообщение # 41 |
активный участник
| Да были мы у Мамонтовой она не глядя на ребенка ставит диагноз, просто телепат какой-то.Без обследования выписывает довольно серьезные препараты.Думаю нужно найти другого невропатолога. А МРТ делала старшемук сыну, довольно тяжелая процедура .Сыну 14 лет , он с трудом перенес ее. Там даже шевелиться нельзя, иначе результат будет 0.
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:36 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| Элюша, не пугайте зря. Может, от ребенка зависит. Мой в 4 года перенес ЛЕГКО, чего там тяжелого? тем более в 14 лет :/// Я с ним лежала, рассказвала ему сказки и придерживала подбородок, чтоб не шевелился. Вся процедура минут 20. Девочки, я еще раз обращаю внимание: в клинике, где мы были - нет трубы, в котрую заезжаешь. Там купол и вообще не страшно! julizzz, Юля, да, направление давал невролог.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:36 | Сообщение # 43 |
легенда
| Aha-007, да, кстати, у нас родственникам Порядина дала направление на МРТ в областную. Бесплатно. Вернее, она дала направление к неврологу в областную, чтобы там направили на МРТ. Тоже боятся. Мальчику 4 года, очень боится врачей и всяких таких процедур. Наркоз делать опасно - есть проблемы с сердцем. Завтра поедут пробовать.
|
| |
| |
| elena-elena | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:13 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Quote (chuchy) А диагност-невролог хороший в Челябинске Громова Лилия Леонидовна , да очень хороший , только к ней на прием попасть очень сложно, она платно по записи принимает и все у нее расписано, мы 3 недели звонили
|
| |
| |
| ЮляША | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:17 | Сообщение # 45 |
местный житель
| Quote (elena-elena) Quote (chuchy) А диагност-невролог хороший в Челябинске Громова Лилия Леонидовна , да очень хороший , только к ней на прием попасть очень сложно, она платно по записи принимает и все у нее расписано, мы 3 недели звонили Точно точно, очень хорошая женщина Попали к ней с трудом!!!
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:45 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Девочки, мы не стали делать МРТ. Пошли к нашей Ширибазаровой. Она вообще не видит причин, по которым нам надо делать МРТ. Ассиметрию не увидела, даже мерила Настину мордашку , по крайней мере нет той ассиметрии, что нам Мамонтова наговорила. Она нам назначила рентген шеи. Мы её сделали, оказалось просто замечательно. Это радует. Назначила нам массаж только от гиперактивности и пантокальцин пить, тоже от неё. Вот так. Думаю, если будет возможность ещё к Горностаевой сходим, чтобы она тоже вгляделась в наше красивое и румяное личико так на всякий случай.
|
| |
| |
| legika | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:47 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| Aha-007, вот и правильно сделали. Нам тоже МРТ назначала Мамонтова, на мой вопрос "зачем", туманно ответила - "что бы исключить возможные патологи"??? Мы съездили в 2 центра - деть не лег (в 7 лет), я и сама честно говоря испытала что-то вроде клаустрофобии (первый раз в жизи) . А после похода к Мамонтовой в Нью-Медика, где она из 10 минут приема 30 секунд меня слушала, 30 секунд смотрела ребенка и 9 минут писала (когда я попыталась задать вопрос, то мне посоветовали применять витамин "Р" (ремень)... ), я оттуда выползла в полном шоке - больше к ней не ходим. А ходим теперь по месту жительства к Животовской и очень довольны. Когда в первый раз мы к ней пришли на прием, она спросила по какому поводу нам назначали МРТ, конечно врачебная этика не позволила ей комментировать назначение другого врача, но из разговора я поняла, что показаний для такого обследования у нас нет.
|
| |
| |
| angel_aina | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:57 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
| В клинике "Медарт", про которую писала chuchy, недавно прошли МРТ. Дочка 2,7 года, смогла лежать и почти не шевелиться, пару раз некоторые фрагменты исследования повторяли, но все получилось.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
| |
| |
| Lencha | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:56 | Сообщение # 49 |
постоялец
| Quote (legika) А ходим теперь по месту жительства к Животовской Соглашусь. Нам тоже Животовская нравится, если в Миассе.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 50 |
|
| Подскажите где Животовская принимает
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:44 | Сообщение # 51 |
легенда
| Quote (Гость) Подскажите где Животовская принимает Гость, в детской поликлинике на Романенко.
|
| |
| |
| Nastyaer | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:32 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Моему сыну МРТ никто не назначал. Единственное, когда лежали в Челябинске в больнице, невролог сказала, что вообще-то надо бы сделать, но не обязательно. И вот в Июне этого года мы сделали. А потом были в ШОКЕ. Оказалось, что ребенок в раннем возрасте перенес внутричерепную инфекцию, которую никто из врачей не заметил, и множественные кисты в голове, достаточно больших размеров. В интернете прочитала, что от этой инфекции до года 50% детей погибают. А нам таком фоне поставили почти все прививки, несмотря на то, что ребенок постоянно болел. На МРТ врач была очень удивлена, что мы впервые обследуем голову. Теперь на учете у психиатра и невролога. Постоянно принимаем лекарства от головной боли. МРТ делали в Челябинске на улице Королева. Там открытое МРТ. Я сидела рядышком и держала сына за руку. А его голова была зафиксирована, поэтому он ей двигать все равно не мог. Шум сильный, но это неизбежно. Кому надо могу дать адрес и телефон. Мне там понравилось. Фотки потом отдают.
|
| |
| |
| КрОля | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:26 | Сообщение # 53 |
постоялец
| Сейчас для нас этот вопрос очень актуален. Знающие люди мне сказали, что в Москве, на пример, нейрохирурги даже не смотрят результаты, полученные на аппарате не менее 1,5 Тесла. Делали год назад с младшим в Мед-Арт в Че на Королева, 15. Там расписано, что аппарат ультрасовременный, а посмотрела - там всего 0,32:( Пока еще в поисках, но вот, чем могу поделиться: список центров где мрт делают в ЕКБ: МРТ в 40 больнице 1. Городская клиническая больница 40, МУ г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 189, тел. (343) 2669516, 2669675 Кабинет МРТ тел. (343) 240-24-69 МРТ в больнице 41 2. Городская больница 41, МУ г. Екатеринбург, ул. Начдива Васильева, 25 тел. (343) 2344151, 2344164, 2344149 МРТ в Областной больнице Екатеринбурга 3. Областная клиническая больница 1 (там точно есть масочный наркоз) г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 185 - поликлиника, ул. Волгоградская, 187 - стационар тел. Справочная служба поликлиники (343) 232-02-33, Регистратура поликлиники (343)232-01-49 МРТ в Екатеринбургском онкологическом диспансере 4. Свердловский областной онкологический диспансер г. Екатеринбург, пгт. Широкая Речка, ул. Соболева, д. 29, тел. (343) 376-99-69
|
| |
| |
| КрОля | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:28 | Сообщение # 54 |
постоялец
| Ну и Мед-Арт в Челябинске - ул. Ак. Королева, 15, тел. (351) 281-0181
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:17 | Сообщение # 55 |
сказочник
| КрОля, Оль, про Екб добавлю, так там делали мы в ДОКБ на Серафимы Дерябиной. В онкоцентре гематологи отправляют на КТ и МРТ в диагностический 4 или 5 корпус ( уже не помню), там делают маленьким под наркозом ( нам 3 раза делали), детям старше без. Цитата (КрОля) в Москве, на пример, нейрохирурги даже не смотрят результаты, полученные на аппарате не менее 1,5 Тесла у нас смотрели снимки без нареканий, но для осмотра общей картины сделали УЗИ в соседнем кабинете один раз, потом мы приезжали с готовыми снимками.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| alsu | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:44 | Сообщение # 56 |
постоялец
| мрт в миассе есть?
|
| |
| |
| xelen | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:04 | Сообщение # 57 |
местный житель
| alsu, МРТ в Миассе, поскольку я знаю, пока нет, в перспективе должна появиться в консультативно-диагностическом центре при ГБ № 4 на машгородке
Сообщение отредактировал xelen - Понедельник, 30.09.2013, 16:28 |
| |
| |
| miass1964 | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:23 | Сообщение # 58 |
активный участник
| А когда появится.
паночка
|
| |
| |
| Tanushka1973 | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:50 | Сообщение # 59 |
участник
| miass1964, слышала от знакомой, что МРТ у нас в Миассе уже открыли, находится он в консультативно-диагностическом центре при ГБ № 4 на машгородке, но в настоящее время что- то случилось с аппаратом (по-моему, неправильно залили в него воду), ждут специалистов из Германии, как только отремонтируют, то можно будет записаться у своего врача, причем пока бесплатно делали. Не знаю детям делали или нет, но взрослым точно делали.
|
| |
| |
| Цветок | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:52 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| у меня коллега в Златоуст ездила на МРТ, понравилось, если надо спрошу телефон стоимость 2400 руб
|
| |
| |
|
|