Ребёнок-лунатик
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:31 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Дочке 3 года. Она всегда плохо спала. Но в последнюю неделю стала ещё и лунатить. Примерно через час-полтора после тога как уснула начинаются у нас приключения и путешествия по комнате. Расговаривает, песни поёт, кричит, что-то ищет и т.д. Иногда единичные появления. Сегодня ночью целое приключение с исполнением песен собственного сочинения, разговоры на непонятном языке, пустой взгляд и улыбка до ушей, а самое главное гуляла с включенным фонариком по комнате, потом упала на кровати сестры и отключилась. Хорошо хоть старшая у бабушки гостит. А вообще спать мелкая не даёт никому, старшая не высыпается. На теории я это всё проходила, знаю. А вот на практике не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, родители таких деток, как вы справляетесь, к каким врачам обращались, как лечились. Заранее всем спасибо.
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:38 | Сообщение # 2 |
легенда
| Aha-007, Надь, а перед сном нет никаких возбуждающих факторов. У меня старший не ходит, слава Богу, пока, но разговаривает. Причем может много разговаривать. Я вот недавно уложила детей, ушла на кухню, сижу тихонько книжку читаю, слышу, прям говорит-говорит. Я ему: Ваня, хватит разговаривать, глазки закрывай и спи, завтра в школу. Не умолкает, говорит и говорит. Что говорит, не пойму. Пошла смотреть, а он спит и говорит. Но я знаю, что такое бывает после гостей, телевизора, компьютера. Поэтому вечером стараюсь комп и телик исключить. Обязательно купание, чтобы успокоились немного. И читаю им на ночь. В лагере у меня была девочка-лунатик. Так она лунатила именно в первые дни приезда. Видимо, стресс сказывался. А потом ничего, всё нормально было до конца смены. Причем папа забыл предупредить, что она лунатит. Вот я страху натерпелась)))) Я же трусиха. Но я её просто тихонько в кровать укладывала. Она, правда, не ходила, а садилась в кровати и качалась из стороны в сторону, разговаривала.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 28.10.2012, 14:40 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:42 | Сообщение # 3 |
легенда
| Насчет врачей не знаю. Так-то неврологическое это. Но не слышала, чтобы это лечилось. Максимум назначат успокоительное.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:49 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Я думаю, что телевизор надо вообще исключать, хотя бы часа за полтора до сна, но это ж так сложно Старшая не даст , хотя я буду бороться до последнего . А вообще Леся у нас очень эмоциональная девочка, если ревёт, так уж РЕВЁТ, если радуется - так это грандиозная радость... вобщем во всём так. Самое интересное, что вот эти последние дни у нас очень тихо и спокойно, тк Настя в садике, 2-е выходные вообще у бабушки, поэтому не с кем Олесе на ушах ходить. А к каком специалисту можно обратиться? Может какое успокоительное надо попринимать...
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:55 | Сообщение # 5 |
легенда
| Aha-007, только если к неврологу. И то я бы потянула с обращением к врачу, если не критично. Я ни разу не слышала, чтобы это излечивалось. Успокоительные, сама же понимаешь, они не только успокаивают, но не редко тормозят. Если уж совсем ты в напряжении, в Челябинске есть клиника исследования сна. Посмотри вот ЗДЕСЬ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:59 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Челябинске есть клиника исследования сна. Посмотри вот ЗДЕСЬ ооо, спасибо. Я даже не знала, что есть такие. У нас ведь вообще ещё за 3,5 года не одной ночи она не проспала спокойно, 2-3 раза стабильно просыпается, да ещё гулять принялась...
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:02 | Сообщение # 7 |
легенда
| Но мне кажется, попробуй начать с ограничения возбуждающих и стрессовых факторов. Я помню, Ваньке очень нравилась одна компьютерная игра. Игра по мультику Вверх. Великолепная графика, яркая, красивая игра. Играли мы с ним на пару. Играли строго ограниченное время. Но я заметила, что Ваня после игры стал беспокойно спать, часто разговаривать во сне. И я убрала игру. Диск сломался и всё. Он попереживал, конечно. Но я стойко держалась. И проблема решилась. Опять спокойный сон вернулся. Хотя, конечно, путешествия ночью по комнате с фонариком и песнями собственного сочинения меня бы тоже очень напрягли
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 28.10.2012, 15:03 |
|
| |
malahova | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:35 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Aha-007, я думаю, вам стоит обратится к специалистам, т.к. это серьезно, девочка подрастет и, не дай Бог, может навредить себе во время таких "приключений". У моей родственницы (8й класс) тоже есть такая особенность. Она ночью может бутерброды делать, звонить подружкам, очнуться в кресле одетая... и т.д. Благо живут с родителями мамы, кто-то из домашних все-равно просыпается. Так что лечение нужно проводить.
Евгения
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:50 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| malahova, спасибо. Вот как раз этого я и боюсь. Сейчас пока она маленькая, все её похождения безобидны и нами легко управляются, а что будет если это не пройдёт само собой?
|
|
| |
свобода | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:00 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| я сама в детсве лунатила, но не так сильно как ваша, лишь иногда могла встать по квартире походить слава богу раньше не былостолько стрессовых ситуаций. Чтобы ребенок не ходил надо около его кровати положить мокрую тряпку.
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:06 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| у меня подруга лунатила. как-то уснули мы, а утром просыпаемся, и у неё под кроватью стоит тазик с замоченной ночнушкой. она сама голая в общаге дело было. как я не проснулась, для меня загадка. брат у меня в детстве лунатил, к концу школы это прошло.
Aha-007, а вообще советуют, чтобы лунатик не ходил по дому, стелить перед кроватью мокрую тряпку или ставить тазик с водой. что если он опустит ноги в воду, то проснется и опять ляжет. и не пойдет "гулять по улицам-крышам"
|
|
| |
Джун@ | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:56 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| персик, Quote (персик) что если он опустит ноги в воду, то проснется и опять ляжет. и не пойдет "гулять по улицам-крышам" , будить нельзя нужно стараться тихо увезти его обратно и уложить в кровать, в детстве тоже лунатила и если мама вдруг меня как-то разбудит -мое состояние помню по себе было ужасное,.. от того, что меня разбудили меня очень сильно мутило лежа на кровати кружило все перед глазами как будто все окружающее и я вместе с кроватью падаю в пропасть, а вообще прошло лет в 10 помню поехала я в лагерь детский отдыхать, но мне же было уже стыдно если я вдруг начну лунатить , я просто каждую ночь молила бога, и примерно где-то в это время все и прошло.
машгородок
|
|
| |
krasman_a | Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:23 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Я ТОЖЕ лунатила до 14 лет, гуляла по всему дому, разговаривала.. будить нельзя !!!! Меня бабушка потихоньку по имени называлаи обратно в кровать укладывла. Сейчас сплю нормально без приключений. Мой ре иногда беседы ведет во сне , когда меня спросила наш невропатолог об этом, я без задней мысли сказала , что - да иногда разговариваем, на что мне сказали - если это будет продолжаться еще месяц мы вас направим в Че на лечение, так как это является второстепенными признаками шизофрении на что я ей ответила, тогда уж всю семью, потому что и муж болтает, она на меня как на дуру посмотрела, и больше разговоров на эту тему не вела
|
|
| |
|
|