|
Восстановление после антибиотиков
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:37 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Три недели проболели. Острый синусит с регрессией. Пропили антибиотики, Флемоксин, затем Флемоклав. На этом фоне пили Аципол. У ребенка язык в желтом налете, врач ничего путнего не объяснила. Пъем Бифиформ. Кто сталкивался с этим, поделитесь опытом.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| marinina85 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:57 | Сообщение # 2 |
постоялец
| Попросите направление на анализ на дисбактериоз, он определит что и как у вас там в микрофлоре. у меня ребенок тоже очень страдет от антибиотиков, мы пьем хилак-форте, смекту, и еще раз пропивали очень хорошее средство, по-моему "интестиофаг".
|
| |
| |
| Natalik | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:11 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| МамаЛо, было бы хорошо сдать анализ крови на печеночные ферменты (хотябы АСТ АЛТ и билирубин), ведь антибиотики очень сильно влияют на печень. Направление можно взять у вашего педиатора или сдать в независимой лаборатории самим.
|
| |
| |
| olga69 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 10:14 | Сообщение # 4 |
местный житель
| Девочки,а линекс кто-нибудь давал с антибиотиками? Как действует? А то у нас от аципола понос не знаю как бороться!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 13.08.2010, 10:47 | Сообщение # 5 |
сказочник
| olga69, можно и линекс и просто лактобактерин пробовать, подобрать то что подходит именно вашему ре
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:25 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| olga69, может и у нас от аципола понос. а я все думаю от чего понос. кефир ребенок не пьет ведать кислотность не та- у нас рвота от него
|
| |
| |
| ELviR@ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:29 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| мне аципол тоже не понра, пили вместе с а/б, но дисбак все равно заработали, да еще какой!!!!!!! с марта месяца лечим более-менее нам выровнял положение бифидумбактерин жидкий, в туалет хотя бы без слез стали "ходить" а сама я как-то принимала хилак-форте, тоже после приема а/б, мне он очень хорошо помог
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:13 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| ELviR@, у вас был житкий стул? от дисбактериоза
|
| |
| |
| ELviR@ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:59 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Quote (1405) ELviR@, у вас был житкий стул? от дисбактериоза нет, у нас наоборот были запоры сильные
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:10 | Сообщение # 10 |
сказочник
| После назначеного курса атибиотиков мы пропиваем курс энтерофурила, он нормализует флору точнее убивает бактерии не нужные, а полезные оставляет и после лечимся увеличиваем нужные бактерии, ациполом поддержу тоже больше понравился чем линекс!!!
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:03 | Сообщение # 11 |
местный житель
| К гомеопату сходите, он поможет восстановиться, а вообще антибиотики только в крайнем случае, а щас их чуть ли не от насморка назначают. И тут главная проблема, что если не дай Бог что страшное случиться, то уже опробованные антибиотики не подействуют, так как есть так называемая устойчивость. И бифидумбактерин можно пропить.
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
| Барни | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:20 | Сообщение # 12 |
постоялец
| Подскажите, пожалуйста!!!! Мы проболели каким-то вирусом, врач ничего толком так и не объяснил. Были сопли и высокая температура под 40. Причем потом вечером она начала снижаться до 34,4, с утра снова высокая. Врач прописал пропить три дня антибиотик Сумамед, вместе с ним пили 1 раз в день Линекс. Подскажите, пожалуйста, нам нужно дальше пропить Линекс или Аципол? Или лучше сначала сдать анализ на дисбактериоз, а потом уже пить?
|
| |
| |
| Evgenia10 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:21 | Сообщение # 13 |
новичок
| Когда дочь болела и мы закончили курс приема антибиотиков, то все равно нам сказали допить курс линекса до конца, еще назначили метаболическое средство для восстановления организма ребенка.
|
| |
| |
| Воробейка | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:55 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Девочки, а вам лактобактерии назначают одновременно с антибиотиками или после. просто из рекламы того же Линекса кажется, что можно с первого дня, а врач нам говорит, чтобы не тратили попусту лекарство - его все равно прибьет антибиотик, поэтому правильно пить все это после курса антибиотикотерапии.
|
| |
| |
| BMW | Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:56 | Сообщение # 15 |
участник
| Ребенку год и 3 месяца,полежали в больнице с ОРЗ ,проставили антибиотики 5 дней и выписали. Теперь у него понос (водой) и отказывается от еды,а если ест то рвота,единственное что ест нормально это грудное молоко. И так уже четвертый день. Аципол даю ,смекту ,рисовый отвар давала, воду даю. Вчера нашего педиатра встретила она посоветовала свечи КИПФЕРОН ,я ему на ночь поставила, а он сегодня проснулся в 6 утра и его вырвало и опять жидко сходил. Я в ШОКЕ!!!Он уже так похудел
|
| |
| |
| Stella | Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:39 | Сообщение # 16 |
местный житель
| BMW, скорее всего в нашей доблесной инфекционке ваш ребенок подхватил ротавирус, отсюда и все эти проблемки. У нас дочкой так было - уехали в инфекционку с ларингитом, а привезли оттуда ротавирус - с рвотой, поносом до 12 раз в сутки и температурой. Потому что там все микробы по этажам гуляют. Обязательно при рвоте давайте понемножку часто пить, чтобы не было обезвоживания, диету соблюдайте - ничего молочного, тяжелого и тд, в инете почитайте. Кипферон нам педиатр тоже советовала.
|
| |
| |
| tiramisu | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:03 | Сообщение # 17 |
местный житель
| BMW, http://miasskids.ru/forum/20-20146-1 почитайте
|
| |
| |
| Клёпа | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:24 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Цитата Stella (  ) У нас дочкой так было - уехали в инфекционку с ларингитом, а привезли оттуда ротавирус - с рвотой, поносом до 12 раз в сутки и температурой Аналогично(( Только у нас не так сильно было, всего день понос-рвота была, но темпа держалась дня 3 высокая!
BMW, я ещё энтерос/гель давала (это абсорбент, выводит всякую бяку из организма).
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 01:42 | Сообщение # 19 |
местный житель
| BMW, еще таблетки есть фталазол, дешевое проверенное с советских времен средство, нам его при ротавирусе всегда врач назначал. Там только дозировку надо расчитать исходя из веса, 3 раза в день. Еще при поносе нам очень здорово помогает травка кровохлебка, только она горькая очень, я ее сильно разводила для маленьких и поила из шприца.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
| |
| |
| abramova85 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:44 | Сообщение # 20 |
местный житель
| BMW, кипферон хорошие свечи,тоже им лечили ротовирусную инфекцию,которую поцепили когда лежали в инфекционке,сыну год был. и смекту пили и чего мы только не пили,ничего не помогало,из него лилась вода,я не зналда пописил он или покакал,сын похудел очень,когда ходил его шатало в разные стороны. потом уже одна врач посоветовала поить настоем черники,заварили в кипятке и поила его этим настоем,и по чуть-чуть давала кровохлебку. и к вечеру поноса не было уже
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:41 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| У нас золотистый стафилокок был то есть по анализам доля была минимальна его не могли обнаружить с горшка не слазили 3 месяца Помог почти сразу со 2 дня бактериофаг интести
машгородок
|
| |
| |
|
|