[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Дальнозоркость
sizhnataДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:22 | Сообщение # 1
местный житель
Статус: Offline
Девчонки, скажите кто-нибудь сталкивался с проблемой дальнозоркости у ребенка? мы проходили всех врачей в годик. Окулист (Лазуткина О.Г.) нам поставила диагноз дальнозоркость 4 и 5. Сказала, что все дети рождаются дальнозоркими, но с ростом зрение встает в норму. Нам сказала, что посмотрит нас в 1,5 годика и решит носить нам очки или нет. Вообще говорят организ ребенка уникален, и что есть сейчас, завтра может не быть... Я каждый день молюсь, чтобы диагноз не подтвердился. Я не представляю как такой малышке надеть очки? Может кто-то знает еще хороших специалистов? Может нам надо действовать сейчас?

Сообщение отредактировал sizhnata - Понедельник, 12.07.2010, 00:23

NatashaДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:47 | Сообщение # 2
завсегдатай
sizhnata, моей дочке в 6 месяцев говорили, что в годик, скорее всего, наденут очки. Но в год все было в норме smile

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

chuchyДата: Понедельник, 12.07.2010, 03:49 | Сообщение # 3
легенда
Девочки, на Лазуткину имею большой зуб. Есть очень веские причины. Детей к ней не вожу. Но тут она права. Дети, действительно, рождаются с дальнозоркостью. Сама в очках с детства. У нас наследственное. Мы ездим всегда к Никитенко Татьяне Эдуардовне на автозавод. Тоже грозилась надеть старшему очки чуть ли не с рождения. Но пока Бог миловал. sizhnata, можете съездить к Никитенко. Но вроде как не должно быть ничего. Можно упражнение поделать с точкой на окне. С эти даже годовалый малыш справится smile

La_VelataДата: Понедельник, 12.07.2010, 10:37 | Сообщение # 4
пророк
sizhnata, у ребенка должна быть дальнозоркость +2 или даже +3
Постепенно с ростом глаза зрение приходит в норму.
Вы еще очень маленькие, время есть.
Покажитесь к хорошему специалисту, а там решите.
Советую навести справки про специализированный детский садик (13 на машгородке или 99 на Автозаводе) для детей с проблемами зрения.

родителиДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:03 | Сообщение # 5
постоялец
sizhnata, я всегда обращаюсь к Татауровой Татьяне Александровне. Принимает в Здоровой семье и в Оптике на Макеева, 5.
Советую обратиться к ней

ОльчикДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:16 | Сообщение # 6
сказочник
Quote (родители)
sizhnata, смените, если можно, автар, а то нас путать будут

родители, я и путаю sad
sizhnata, мы с годика в очках. chuchy, права, лучше сходить к другому офтальмологу. Я и сама помню Лазуткину еще с детства. surprised

sizhnataДата: Среда, 14.07.2010, 00:23 | Сообщение # 7
местный житель
Воспользуюсь вашим совето и пойдем с дочей к другому врачу. Как сходим напишу. Вот вы говорите с года в очках, а как вы их надели. Они же еще глупенькие, постоянно наверно будут их снимать.

La_VelataДата: Среда, 14.07.2010, 00:51 | Сообщение # 8
пророк
Quote (sizhnata)
Вот вы говорите с года в очках, а как вы их надели.

sizhnata, а вот специально по этому вопросу темка была создана: http://miasskids.ru/forum/20-2940-1

olga69Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:17 | Сообщение # 9
местный житель
Подскажите телефон Татауровой. У меня у старшего проблема после первого класса ухудшилось зрение. Лазуткина сказала спазм аккомодации. Три дня капали в глаза капли, которыми глазное дно смотрят, сказали что лучше стала ситуация. Но я очень часто замечаю, что у него лопаются сосудики в глазах. Может у кого-нибудь было подобное, чем спаслись.

sizhnataДата: Суббота, 31.07.2010, 21:50 | Сообщение # 10
местный житель
Татаурова принимает в Здоровой семье телефон: 544193. И в Оптик-ленз телефон 534277. И еще она сказала, что в октябре-ноябре будет принимать в детской поликлинике. Можешь сходить к ней бесплатно...

Сообщение отредактировал sizhnata - Суббота, 31.07.2010, 21:51

мосяДата: Пятница, 20.12.2013, 22:49 | Сообщение # 11
активный участник
Даже не предполагала, что у малышек может быть дальнозоркость, всегда думала, что это болезнь людей пожилого возраста

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru