[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок очень боится врачей!
ШанежкаДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:02 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
Сынуля очень боится "белых" халатов, уже не знаю, что делать...
У невролога в год комиссию проходили, она нам поставила кислородное голодание мозга, хотя я ей сказала, что это страхи перед врачами. Отправили на УЗИ головного мозга, там посмотреть ничего не удалось (плакал очень сильно), но диагноз подтвердили wacky Пропили таблетки, порошки-не помогло, прописали еще один курс порошков и витаминов, но опять ничего не помогает(((( Как только закрывается дверь в кабинет, так сразу начинаем плакать!!!! Причем, вызывала врача на дом, пришла в свитере так он даже не пикнул, а наоборот, давай ей все показывать, что умеет. Сейчас нам опять надо ехать на УЗИ головного мозга... Даже не знаю, как все пройдет...
Посоветуйте, может, кто сталкивался с таким... Что может в такой ситуации помочь? Каждый поход ко врачу - это какой-то ужас, я уже не знаю, что делать...

NatikДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:06 | Сообщение # 2
сказочник
Smaly, сделайте УЗИ в Нью Медика например и попросите врача снять халат, если дело в этом, объясните ситуацию, потому что пить таблетки из-за страха перед врачами это как-то слишком ИМХО

ШанежкаДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:12 | Сообщение # 3
участник
Я уже думала об этом...
А они могут снять халат? Я знакомого врача спрашивала, она сказала, что они не имеют права снимать халаты...
мы в Нью Медика и будем проходить))))

ягодк@Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:26 | Сообщение # 4
завсегдатай
Smaly, я тоже думаю надо сходить в частную клинику и попросить снять халат.
У меня подруга есть у нее реб. тоже боится врачей (с рождения залечили).
Ваш кричит, когда в кабинет заходит, а тот, когда только в поликлинику заходят. Для них каждый поход - катастрофа, а им уже почти 4 года.
Не знаю в таких случаях, наверное лучше к психологу обратиться можно, ну или ждать, когда реб. вырастет и сам поймет, что это не страшно. think

ЕЦ МГ

LaDyДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:16 | Сообщение # 5
долгожитель
У нас тоже в год была такая ситуация после лечения в больнице sad мы тогда купили детский набор доктора и стали часто играть в него, причем врачем был ребенок, он нас слушал, горлышко смотрел, температуру мерил и уколы ставил. Я заранее старалась ребенка предупредить что мы пойдем к тете-врачу, что именно она будет у него смотреть, ну и плюс читали Айболита и Историю как Зайка болел. Достаточно быстро ребенок перестал боятся врачей, ттт.

ЛапусикДата: Пятница, 22.02.2013, 02:32 | Сообщение # 6
завсегдатай
В 1,3мес мы попали в больницу в инфекц. на мг,ставили капельницу три дня и рука была на досочке,да и так уколы,в глазах страх и не говорил в этом возрасте почти,но в крике было отчетливо слышно слово" НЕ НАДО" жуть..,как вспомню....
После больницы при виде врачей начиналась истерика,и даже дома,когда на дом вызывала,не подпускал к себе.На узи ходили малыш даже не лег,а там надо 15 секунд не двигаться.Ничего не получить сказали,подрастете -прийдете.Ни один не сказал,что вам надо показать ребенка неврологу или еще кому-нибудь.Все прошло как-то само.Пришли на прием на взвешивание ,сидит не дает не посмотреть,не потрогать,и наша врач просто начала объяснять,давай послушаем,горлышко посмотрим,дала одноразовую чистую палочку-горло смотреть и так стало интересно,малыш ее открыл начал, язык у себя проверять, вообщем нашли общий язык,теперь глазки строит врачу.После этого случая ко врачам ходим спокойно.

LisaAlisaДата: Суббота, 23.02.2013, 17:32 | Сообщение # 7
сказочник
Мне кажется, что еще от врача зависит. Вот, например, тоже недавно попали в детскую больницу на один день - так там во-первых, режим, подъем в 6 утра, анализы, уколы, обследование - стресс невероятный. Конечно, Ираида пришла, а сын орет как резаный, в тоже время когда Екатерина Геннадьевна осматривала - все спокойно. И педиатра нашего сын спокойно воспринимает, только взвешиваться и рост измерять не любит - плачет. Думаю, что маленькие дети как никто другой чувствуют энергетику человека, потому и плачут. Да и у меня самой в больнице даже сейчас неприятные мурашки по коже, хотя уже взрослая тетя, что же о детях говорить, не вижу в боязни врачей ничего ненормального pardon
Кстати, УЗИ делали только у Огилько - сын аж балдел, так она ему нравится.

abramova85Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:11 | Сообщение # 8
местный житель
у нас тоже такое было после множества уколов, одно время только видел белый халат начинал плакать,его нормально не могли посмотреть,со временем все прошло само. вот недавно опять в больнице лежали,только в палату кто-нибудь заходит он уже начинал паниковать а потом видимо надоело бояться он всех выгонял из палаты,подходил к мед.сестре топал ногой и говорил-уйди laugh . а потом даже плакать перестал когда делали уколы. так что я думаю у вас все пройдет само собой со временем

Сообщение отредактировал abramova85 - Вторник, 26.02.2013, 00:12

zlatkaДата: Вторник, 26.02.2013, 00:42 | Сообщение # 9
постоялец
И мы с такой же проблемой были, причем как то это все резко возникло после того как попали в больницу, какое то время я за голов хваталась, wacky надо было и послушать и горло посмотреть а ни как, а уж про анализы и говорить нечего, в нашего участкового педиатра чего только не летало.... караул, она на это говорила " Ну чтож бывает и такое....", а мне так недобно было. pardon А потом как то само собой прошло, но вот что касаемо анализов...... кровь из пальца для меня это проблема..... орет, а ведь большой уже с трудом удерживаю, а что делать.... надо. pardon

moonДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:04 | Сообщение # 10
долгожитель
У нас такая же проблема!После года походы в больницу стали кошмаром!По коридорам с интересом ходит,деток изучает,но стоит только зайти в кабинет начинается истерика((у меня уж сил нет держать,особенно на прививках.Дочь просто ничего не видит и не слышит-рвется к двери,так неудобно. Глазное дно нам так ни разу и проверить не удалось. Сейчас нам 2 года в садик собираемся...терапевт прописал Тенотен,пока не пили. Никак не могу понять причину этого ужаса!!!неужели в садике будет так же((((

katyushkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 14:03 | Сообщение # 11
постоялец
Тема очень близкая! Мы попали с сынулей в больницу в 1г и 2 мес и после этого его просто трясет от одного вида белого халата! Не можем ни взвеситься, ни рост измерить! Вот пойдем в 1,5г-посмотрим, может забыл уже!

СветА2009Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:47 | Сообщение # 12
участник
katyushka, у нас была такая проблема до 2лет примерно, а потом когда проходили мед.комиссию в садик прошли на отлично, ни разу не пикнула!!! Так что все видимо проходит!!!

moonДата: Вторник, 30.04.2013, 15:28 | Сообщение # 13
долгожитель
СветА2009, а нам 1г и 10м проблема не уходит,впереди комиссия в д/с. Я уж думаю не пустят поди с таким поведением в садик. Как с этим бороться не представляю:(

LigalaizzДата: Суббота, 04.05.2013, 22:37 | Сообщение # 14
местный житель
Было одно время после процедурного кабинета(уколы)!купила больничку стали все свои игрушки и друг друга лечить!немного помогло меньше боится но всегда спрашивает что ей будут в больнице делать когда ходим! laugh

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru