[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ветрянка
ФотинаДата: Четверг, 12.08.2010, 15:05 | Сообщение # 31
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Natalik)
kiss85, лучше подождать годиков до двух

kiss85, лучше детскими болезнями переболеть в возрасте от 2ух до 10 лет, а раньше и позже опаснее! Лучше не торопитесь:)
Тоже думала, когда на форуме предлагали...но решила, до двух не стану специально водить. Может года в 3 бы и подумала tongue

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

NatalikДата: Четверг, 12.08.2010, 15:05 | Сообщение # 32
завсегдатай
kiss85, лучше подождать годиков до двух,если конечно раньше не подхватите, этот период считается пдиаторами оптимальным. Раньше считалось,что ребенок защищен иммуноглобулинами (антителами матери, переболевшей в детстве) поступающими с грудным молоком, а к двум годам начинался период становления своей иммунной системы за счет поступающих антигенов и начинается выработка своих антител, это очень логично и разумно))). Решать вам,но я бы подождала немного, потому как у вас сейчас и так не совсем спокойный период в плане прорезывания зубиков.

NatikДата: Четверг, 12.08.2010, 15:06 | Сообщение # 33
сказочник
kiss85, если ты сама болела, то может и не заболеть. И еще пример интересный, когда к Сереге еще гулять-общаться ходила, то иногда Соню брала, ну вот мы погуляли, она его на руках держала несколько раз, а на след день она заболела ветрянкой, т.е. мы были у него в самый опасный период по заразности - а он не заболел, переболел потом уже в 3 года

kiss85Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:06 | Сообщение # 34
пророк
Natik, да уж.. я то болела в детстве... и еще, вдруг пока на ГВ бестолку сходим... видимо все-таки стоит подождать наверное..

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NatikДата: Четверг, 12.08.2010, 15:06 | Сообщение # 35
сказочник
kiss85, правда. не торопись, успеете Маленьким плохо болеть еще потому. что не объяснишь,что нельзя чесать, а потом шрамы остаются. у меня на лице например есть несколько маленьких, расчесала

kiss85Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:06 | Сообщение # 36
пророк
Natik, я надеялась, что наоборот, пока еще не научился контролировать руки свои толком, чтоб ничего не расчесал.. а потом да.. тоже на носу сковырнула, теперь ямочка wink

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NatikДата: Четверг, 12.08.2010, 15:06 | Сообщение # 37
сказочник
kiss85, ну как зачешется сильно, так откуда что берется и чешут, и ковыряют biggrin

katenokДата: Пятница, 13.05.2011, 10:44 | Сообщение # 38
долгожитель
Дочка заболела ветрянкой, а у меня 33 неделя беременности, прочитала, что ребенок становится заразным за 2-3 дня до заболевания, то есть мне уже изолироваться бесполезно ( просто я не болела ветрянкой). У кого нибудь было также и как поступали?
а второй вопрос возник по поводу купания ребенка, а то врач сегодня была и толком ничего не сказала (сказала чтобы сами смотрели по состоянию ребенка). Вы купали своих детишек при ветрянке?

NatikДата: Пятница, 13.05.2011, 10:50 | Сообщение # 39
сказочник
Quote (katenok)
Вы купали своих детишек при ветрянке?

самые первые дни не купала, а потом купала, потому что детям легче от купания становилось, ну не в ванне конечно сидеть, а так под душем сполоснуть

NadejdaДата: Пятница, 13.05.2011, 10:57 | Сообщение # 40
легенда
Quote (katenok)

Я не купала, у него темпа долго держалась. А вообще, читала в Инете, все это ерунда, что надо мазать зеленкой и нельзя купаться. Зеленка толькодля того, чтобы было видно, когда последние прыщики вылезут. А купание с марганцовкой даже необходимо, чтобы подсушивать их.

Quote (katenok)
то есть мне уже изолироваться бесполезно ( просто я не болела ветрянкой). У кого нибудь было также и как поступали?

Изолироваться вам уже действительно бесполезно. Но надо же как-то подстраховаться. Проконсультируйтесь у врача! Взрослым болеть детскими болезнями ОЧЕНЬ не желательно, особенно в вашем положении. Здоровья вам!!!!

OllenkaДата: Пятница, 13.05.2011, 11:59 | Сообщение # 41
участник
какие симтомы а то у мого в садике ветрянка?

katenokДата: Пятница, 13.05.2011, 12:00 | Сообщение # 42
долгожитель
вылезли пятнышки, которые потом перешли в пузырьки

ВредняжкаДата: Пятница, 13.05.2011, 12:09 | Сообщение # 43
новичок
Маленькая моя девочка, ветрянкой заболела. Выздоравливайте давайте поскорее heart heart

БегемотДата: Пятница, 13.05.2011, 18:57 | Сообщение # 44
местный житель
А у нас у старшего в группе ветрянка. Пока не заболел, вот думаю теперь - заболеет и малую заразит sad . Сейчас весь инет перечитала на тему "груднички и ветрянка". Кто-то пишет, что вообще не болеют (мамин иммунитет передается через ГВ), но много реальных случаев, что все же болеют - чаще легко, но бывает и с температурой 40. Жду со страхом, что же дальше будет.
Причем карантин в группе уже три дня оказывается, а я вчера приходила за сыном с лялькой (в группу заходила и т.д.) , а воспитатель НИ СЛОВА не сказала! Сказала только сегодня - типа раньше диагноз был не точный angry

Сообщение отредактировал Бегемот - Пятница, 13.05.2011, 18:58

maletinamiss1Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:13 | Сообщение # 45
участник
Не купать не в коем случае ! следите за пузырьками смазывайте и супрастин ,чтобы не так чесалось.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

albishaДата: Пятница, 13.05.2011, 22:15 | Сообщение # 46
постоялец
Бегемот, знаете я тоже с дочкой 8-месячной пошла к сыну на утренник и заболела она. Мы вообще легко переболели. Единственное что где то в 4 месяца ставят АКДС может ее вам не ставить пока? Чтоб нагрузки сильной на иммунитет не было smile

НатуськаДата: Вторник, 17.05.2011, 22:50 | Сообщение # 47
сказочник
темы объединила

Я верю в чудеса...

Aha-007Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:57 | Сообщение # 48
долгожитель
Quote (Natik)

я купала своих при ветрянке с марганцовкой, тк за день от беготни потели (вернее старшая, тк она непоседа), ей сразу становилось легче, тк проходил сильный зуд (она не температурила). Младшую первые дни не купала, тк она температурила немного, а потом стала купать тоже. Вся водная процедура занимала минуты 3, только обмывала тельце сразу хорошенько вытирала (промакивала) и смазывала гутым раствором марганца, каждый день одевала чистую пижаму. Болели неделю. Наше купание никак не отразилось на длительности болезни

irisaДата: Четверг, 19.05.2011, 10:48 | Сообщение # 49
местный житель
Девчонки ы мы тут на днях с мальчиком в парке мин 10 контактировали, а у него на ручках волдыли еще не сошли от ветрянки. Заболеем - нет? неохота так то на ДР дочкин прям попадает cry

YagodkaДата: Четверг, 19.05.2011, 11:06 | Сообщение # 50
участник
а до какого возраста ветрянка нормально переносится? нам 6 лет а мы ей не болели.

Иногда так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

ЮККАДата: Четверг, 19.05.2011, 13:25 | Сообщение # 51
сказочник
Quote (Yagodka)
а до какого возраста ветрянка нормально переносится? нам 6 лет а мы ей не болели.

У меня старший сын заболел ветрянкой в 12 лет. Перенёс очень тяжело- долго держалась высокая температура, месяц не ходили ни в школу, ни на улицу,очень похудел. Чем меньше ребёнок, тем легче он переносит это заболевание, нам это сразу врач сказала. Так что не переживайте, если заболеете, у вас быстреньковсё пройдёт.

YagodkaДата: Четверг, 19.05.2011, 13:50 | Сообщение # 52
участник
ЮККА, просто некоторые родители специально "заражают" свое дитя в раннем возрасте чтоб те уж переболели ей и все, дальше жить спокойно. Я вот так сроду не смогу сама ж своему ребенку.... Но и не хочется чтоб он в более старшем возрасте заразился потому как понимаю что будет тяжелей. Переживаю по этому поводу.

Иногда так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

ЮККАДата: Четверг, 19.05.2011, 16:09 | Сообщение # 53
сказочник
Quote (Yagodka)
ЮККА, просто некоторые родители специально "заражают" свое дитя в раннем возрасте чтоб те уж переболели ей и все, дальше жить спокойно. Я вот так сроду не смогу сама ж своему ребенку.... Но и не хочется чтоб он в более старшем возрасте заразился потому как понимаю что будет тяжелей. Переживаю по этому поводу.

Ага, и нам было жалко специально водить, а когда у нас в садике дети переболели, мы почему-то не заразились. Но младшего наверное придётся скрепя сердце специально "заражать" пока маленький. Ужас какой, написала слово "заражать" и дурно стало!!!

Aha-007Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:21 | Сообщение # 54
долгожитель
Quote (Yagodka)
Но и не хочется чтоб он в более старшем возрасте заразился потому как понимаю что будет тяжелей. Переживаю по этому поводу.

А что тогда переживаете? От того, что будет тяжелее или от того, что заразить целенаправленно страшно? Если втрое, тогда понятно, но ведь на прививку вы идёте и не переживаете, зная, что делаете лучше ребёнку (о вреде прививок в этой темке прошу не спорить, для этого другая тема), воспринимайте ветрянку как прививку, чтобы потом
Quote (Yagodka)
будет тяжелей

этого не было.
А о первом вообще говорить и думать не придётся, если сейчас переболеете, проблема и переживания сами собой отпадут wink
На собственном опыте скажу, что нам сейчас ветрянка не страшна и я рада, что когда будет ветрянка в группе у младшенькой, то мы уже не заболеем tongue

YagodkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:24 | Сообщение # 55
участник
Aha-007, спасибо, успокоили немного) наверное так и сделаем)) как только подвернется случай так сразу и "заразимся" smile

katenokДата: Вторник, 24.05.2011, 20:08 | Сообщение # 56
долгожитель
Ну вот и переболели мы ветрянкой, выписали нас в садик, а у дочки под попой вылез целый ряд красных пятен (как будто комары накусали), также есть немного пятен на ногах (но там есть и после укуса комара). Или может это какие то последствия ветрянки???

SabrinaДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:56 | Сообщение # 57
долгожитель
Девочки, может у кого сейчас детки болеют ветрянкой, хотим переболеть, зовите в гости biggrin

ROMASCHKAДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:27 | Сообщение # 58
постоялец
У меня младший заразился от старшей когда было 11 мес. первые дни было тяжеловато а потом нормально.Перенёс легче чем старшая.На ночь обмазывала ФЕНИСТИЛ гелем тогда спал спокойно.

БусинкаДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:24 | Сообщение # 59
долгожитель
Nemirovez, мы совсем недавно переболели. Сначало старшая, потом младшая. Чуток пораньше бы написали и ...

SabrinaДата: Понедельник, 04.07.2011, 21:15 | Сообщение # 60
долгожитель
Бусинка, ну вот опоздали sad . А младшая такая малышка, как перенесла?

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь