[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Внутричерепное давление
sveti-kДата: Вторник, 26.01.2010, 19:32 | Сообщение # 31
пророк
Статус: Offline
umrebenok, мы тоже лечили ВЧД, правда я в другой темке это писала. Нам Мамонтова назначала винпоцетин, мы еще делали массаж у Дюкова 3 раза и в итоге на повторном узи норморезистентный тип мозгового кровообращения. А еще мне очень понравились седативные ванны с валидолом без глюкозы, у сына как то правая сторона в тонусе была, помогли ванны и ежедневная гимнастика с ним.

Англия по Выгодным Ценам

umrebenokДата: Вторник, 26.01.2010, 20:32 | Сообщение # 32
долгожитель
Все что нам прописывала Мамонтова мы ничего не пили, нам нужно было в 8 мес. на УЗИ, но тут то холод, то праздники, у нас еще в 3 мес. обнаружили маленькую кисту, я больше из-за нее переживала.
Съездим в феврале, в годик к Мамонтовой пойдем.

http://miasskids.ru/forum/100

julizzzДата: Среда, 27.01.2010, 12:14 | Сообщение # 33
Admin
umrebenok, а может лучше не к Мамонтовой? я вот что-то хочу попробовать к Горностаевой сходить.... что-то разочаровалась я в этой Мамонтовой

sveti-k, а кто вам ванны с валидолом назначил?

АленкаДата: Среда, 27.01.2010, 13:36 | Сообщение # 34
местный житель
umrebenok, к Мамонтовой ходить НЕ СОВЕТУЮ ни при каких обстоятельствах. Сталкивалась с ней и на первом ребенке и в профессиональном плане, поверьте на слово. Ходим только к ГОРНОСТАЕВОЙ СОФЬЕ МИХАЙЛОВНЕ-это кстати тот врач, который принимает на Калинина.
С маленькой у нас была похожая ситуация: повышенное ВЧД и еще жидкость в желудочках коры гол.мозга.Ездили и к Дюкову тоже и массаж и уколы и лекарства по схеме все пили-сейчас все хорошо.
Карточки нет на руках-не могу точно написать лечение. Помню пили диакарб, пантогам... Что кололи-не помню.
Могу конечно уточнить, но в каждом случае это очень индивидуально. И еще к невропатологу лучше уже идти с результатами глазного дна, т.к все равно отправит, а потом к ней.
Вообщем чтобы 10раз туда - сюда не ходить.
Кстати о признаках ВЧД: ничего особенного не было, мы просто не спали по ночам до года-просыпались через каждые 30-40минут, до 12раз за ночь.
Но может это и не от этого.
А Горностаеву знаю уже больше 15лет, очень грамотный врач, зря ничего не назначит. Кстати ванны с валидолом она тоже нам назначала-они очень успокаивают перед сном, только вода д.б. тепленькой

Сообщение отредактировал Аленка - Среда, 27.01.2010, 13:39

sveti-kДата: Среда, 27.01.2010, 13:58 | Сообщение # 35
пророк
julizzz, ванны назначала таже Мамонтова. И ты знаешь, мне они понравились, мы правой ручкой стали уверенне тогда все брать, и т.д. может оно бы и прошло само собой этот тонус, но я ничего плохого не увидела, то есть побочных эффектов ванна нам не дала. А на счет разочарованности в Мамонтовой, мне она сперва понравилась, т.к. когда были у Порядиной в 1.5 месяца, она даже не сказала повторить узи в котором кстати было ВЧД, да и вообще у нее вид у самой тогда был "отсутствующий". Но вот второе посещение я уже писала гдето в темке, Мамонтова спросила, а вы пили Пантогам? Я говорю нет, попейте! типа снять тонус, у нас синдром чего то там моторного развития. Я прочитала отзывы и побочные действия препарата (сбой со сном, аллергия, да и сильно в почках оседает, только под контролем УЗИ) и послала я подальше такое лекарство.

Англия по Выгодным Ценам

umrebenokДата: Среда, 27.01.2010, 13:58 | Сообщение # 36
долгожитель
Аленка, спасибо. А как к ней попасть, где она принимает?
Quote (Аленка)
мы просто не спали по ночам до года-просыпались через каждые 30-40минут, до 12раз за ночь.
Но может это и не от этого.

У нас такая же история, я не могу понять почему так, может действительно с этим связано.
Мя тогда повторим УЗИ и если что-то не так поедем к Горностаевой. smile

sveti-kДата: Среда, 27.01.2010, 14:08 | Сообщение # 37
пророк
У нас кстати ВЧД со слов Мамонтовой на вид не было, Дюков тоже тогда потрогав голову сказал, немного. Может и Смирнова в роддоме ошиблась...

Англия по Выгодным Ценам

ЛюСиДата: Среда, 27.01.2010, 15:15 | Сообщение # 38
местный житель
Пантогам на самом деле хороший препарат и в тех дозах, которые назначают никакого вреда нет для организма. Тем более Мамонтова всегда занижает дозу препаратов. Конечно, если есть какая-то реакция на препарат, лучше отменить. А иногда уменьшенные дозы препаратов оказывают в том числе и профилактическое лечение.
На самом деле очень трудно поставить невралгический диагноз, не обследовав конкретно ребенка. И еще очень серьезная наследственность и родовые и внутриутробные последствия, которые иногда могут показаться спустя годы. Чаще врачи подстраховываются определенным комплексом и медикаментов, и физиопроцедур, и др. средств. Абсолютно никакого вреда от этих профмер нет.

АленкаДата: Среда, 27.01.2010, 15:18 | Сообщение # 39
местный житель
umrebenok, принимает на Калинина в поликлинике псих.диспансера. Можно подъехать в регистратуру, узнать часы приема и прямо к ней.
Можно объяснить ситуацию и сказать, что очень ее рекомендовали-она не откажет. smile
Можент по ночам у деток головные боли-от этого и не спят? Хотя мы не плакали-просто не спали.
Зато сейчас тьфу, тьфу. Грех жаловаться.
А препараты нам действительно помогли: и жидкость ушла и давление в норме-это и по состоянию, и по УЗИ видно.
И у всех психотропных неприглядные побочные эффекты-никуда от этого не деться

Сообщение отредактировал Аленка - Среда, 27.01.2010, 15:23

sveti-kДата: Среда, 27.01.2010, 15:30 | Сообщение # 40
пророк
ЛюСи, да я читала гдето, что неврологи лучше понапишут побольше диагнозов, так сказать подстрахуются, чем "недосмотрят" и не увидят симптомы более сложных неврологических заболеваний..отсюда и записи у многих в карточках ППЦНС или транзисторная церебральная ишемия...
а что касается пантогама, то в нашем случае я не увидела в нем реальной необходимости...более того, зная, что мой ребенок иногда плохо засыпает днем и мало спит днем же, да еще изза наследственности очень склонный к аллергии, зачем препаратом "возможно" усугубить картину... возможно другим деткам этот препарат и подходит, но при назначениях врачами нужно "учитывать" индивидуальные особенности ребенка..

Англия по Выгодным Ценам

VirgoДата: Суббота, 30.01.2010, 10:13 | Сообщение # 41
долгожитель
Мы тоже лечили ВЧД, назначали нам пирацетам, кавинтон (он же винпоцетин), делали массаж в 3 мес и в 6 мес. Ванны с валидолом - тоже. К 9 месяцам всё прошло у нас, нисколько не жалею, что выполняла все предписания Мамонтовой.

А вообще ВЧД очень опасно, и если его в младенчестве НЕ ЛЕЧИТЬ, оно приводит к мигреням уже к подростковому возрасту, и судороги от температур у маленьких детей - всё оттуда.... И много чего ещё...
Так что прежде чем принять решение о том выполнять назначения врачей или нет, нужно подумать - достаточно ли мы компетентны, чтоб принимать такие серьезные решения.... Или лучше довериться мнению врачей? есть сомнения- обратитесь к другому специалисту, но категоричный отказ от лечения только из-за того, что, грубо говоря, мы считаем себя самыми умными, это халатность по отношению к собственному ребенку.....ИМХО

Мой творческий блог, присоединяйтесь!

vvalkiria74Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:23 | Сообщение # 42
завсегдатай
Аленка, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ФАРМАЦКЕВТИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТАМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЛИ?А как же "маточное молочко"?Моему сыну доктора вообще отменили химические ноотропы, а на апипродуктах результаты энцефалограммы стали улучшаться, и сосудистый спазм прошёл, что сказалось на остроте зрения...

icarlsonДата: Суббота, 30.01.2010, 16:26 | Сообщение # 43
долгожитель
Нам невролог выписала винпоцетин, так как кровоток повышен в мозгу. Я почитала противопоказания: дети до 18 лет, беременность, лактация.

julizzzДата: Суббота, 30.01.2010, 18:06 | Сообщение # 44
Admin
icarlson, невролог подбирает небольшую дозу винпоцетина...

АленкаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:53 | Сообщение # 45
местный житель
vvalkiria74, мы на ТЕНТОРИУМЕ с рождения сидим и до сих пор. А старший уже 4года ест-сплошные плюсы.
Согласна, что в комплексе-намного эффективнее smile

ТюлькаДата: Суббота, 17.04.2010, 12:42 | Сообщение # 46
легенда
Quote (ЛюСи)
Моему сыну тоже с 3-месячного возраста ставили эти страшные диагнозы. И ВЧД и ППЦНС. Были проблемы и с набухшим родничком, и со стопами, и с тонусом. К году все это не подтвердилось после многочисленных обследований. Лет с 4-5 ставили диагноз - вегето-сосудистая дистания. Головные боли. Были периодические обследования. Но в итоге в прошлом году провели огромнейшее полное обследование в Челябинске (по направлению невролога) . Окончательный диагноз - мигрень без ауры. В этом году сыну 12 лет. Беспокоит эта мигрень сезонно несколько раз от нескольких часов до 1-2 суток. Причины ее появления непонятны.

ЛюСи, подскажите, пожалуйста, к какому неврологу ходили и куда вас направляли в Челябинске. Нам тоже ставят то ВСД, то криз. Давление повышается резко приступами, в последний раз до рвоты, при этом сильные головные боли. Сейчас лежим в нашей больнице, обследуемся, но доверия челябинским врачам больше (по моему неоднократному опыту), поэтому хотелось бы там обследоваться.

КатюshкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:45 | Сообщение # 47
местный житель
девочки подскажите пожалуйста как вы готовили седативные ванны с валидолом?Нам выписывали микстуру с централью на валерьянке и она дала нам обратный эффект, ребенок вообще не спал 2 дня днем и ночью спал ну очень беспокойно,после того как отменили все нормализовалось.

umrebenokДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:26 | Сообщение # 48
долгожитель
Катюshка, я по-моему просто терла в порошок 2 таблетки на ванну и все. smile

КатюshкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:35 | Сообщение # 49
местный житель
umrebenok, спасибо!извиняюсь за глупый вопрос,а на какое примерно кол-во воды?мы просто еще маленькие и воды не очень много наливаем.

umrebenokДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:13 | Сообщение # 50
долгожитель
Мы на детс smile кую ванночку расчитывали.

ЛюСиДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:38 | Сообщение # 51
местный житель
Тюлька, у вас серьезные приступы. У моего без рвоты и головокружений проходит. Проходили ли вы процедуры КТ(компьютерная томография) и МРТ(магнитно-резонансная томогр). По результатам этих обследований любой невролог поставит диагноз, а лечение, вообщем-то, стандартное. Мамонтова нам помогла во многом: в Че направила, там бесплатно КТ сделали, а это очень приличная сумма! Правда, МРТ платно делали уже - 4 200 стоит (сосуды и мозг). Лежали в областной. А еще мне показалось, что тамошние неврологи еще большие подстраховщики, чем наши. Но обследуют там по полной!
Нам Мамонтова нравится, очень грамотно нас ведет, всегда выслушает, советуемся постоянно, препараты грамотно под нас подбирает. И очень оптимистична! ( по крайней мере с нами). Еще понравилась Ширибазарова в детской на МАшг. Про Животовскую с Орловской ничего не знаю, а вот Горностаева уж очень старенькая для современного невролога. И отстает от передовых технологий лечения, у ней все по старинке, давнишними препаратами, а ведь прогресс-то налицо в лечении неврологических заболеваний.
Тюлька, если вопросы будут, стучитесь в личку, может и по тел. поговорим. Проблема у вас тоже серьезная, как и у нас.

sveti-kДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:25 | Сообщение # 52
пророк
Катюshка, вообще ванна готовится из расчета: 3 таблетки на 15 литров воды. а там уж сколько вы набираете, отсюда и кол-во таблеток.

Англия по Выгодным Ценам

КатюshкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:24 | Сообщение # 53
местный житель
sveti-k, umrebenok, спасибо вам девочки!!!!!!!!Скажите это действительно помогает?и не было ли никаких побочных эффектов?

ГостьДата: Четверг, 10.06.2010, 22:41 | Сообщение # 54

тут про мальчика из Магнитогорска почитала
(там уже гидрацефалия такая!)
очень хочется, что бы у него все хорошо было
и это было бы чудо
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/3945885/gallery/581810/

sveti-kДата: Пятница, 11.06.2010, 00:28 | Сообщение # 55
пророк
Катюshка,
Quote (Катюshка)
Скажите это действительно помогает?и не было ли никаких побочных эффектов?

не знаю, чтото давно не заглядывала в эту ветку. smile если еще актуально, то по твоему вопросу скажу ДА! нам помогло, у нас тонус сильный был правой стороны, все прошло на глазах. ванны принимают через день 1 месяц.

Англия по Выгодным Ценам

аннетДата: Пятница, 09.07.2010, 13:44 | Сообщение # 56
участник
мы пол года лечились у Мамонтовой (и уколы и таблетки) . Слава богу все прошло

аннет

svetloe-80Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:13 | Сообщение # 57
постоялец
а у нас с рождения у маленького было ВЧД и нам помогла только Горностаева. Все прошло только к 6 месяцам. она очень хороший человек и ни когда не откажет. И бояться этого не надо, главное все принимать и наблюдаться у специалистов

Natali_BajanovaДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:38 | Сообщение # 58
долгожитель
ой, девочки....я вообще оч. предвзято отношусь к Мамонтовой (человек настроения и нашего фин.положения) Навыписывала кучу таблеток и уколов...толком мы их и не пили. И каждый прием спрашивала: как ваши финансы поживают?!!! все ей нравилось в нас по возрасту....а лечила по результатам УЗИ, которое в роддоме делали wacko .....Я предложила их переделать....ребенок ведь растет, развивается, организм меняется. Она только поулыбалась. Потом я забила на ее рецептики.....Приходя на прием тоже утвердительно отвечала на вопрос: ВЫ пропили.... КОНЕчНО!!!!! и все теперь у нас хорошо....отстала....А УЗИ мы так и не сделали! (как она говорит зачем? wacko у вас ведь все замечательно!!!! и как вот после всего ей верить....за наши бабки готовы в попу расцеловать..лишь бы ничего не делать!!!

д/с 15 "Почемучки"

Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 12.07.2010, 11:45

sveti-kДата: Понедельник, 12.07.2010, 17:26 | Сообщение # 59
пророк
Quote (Natali_Bajanova)
....а лечила по результатам УЗИ, которое в роддоме делали .....Я предложила их переделать....ребенок ведь растет, развивается, организм меняется. Она только поулыбалась.

так если вы лечили, однозначно надо проходить УЗИ и смотреть как ситуация изменилась.
А вообще Мамонтова еще назначает со слов мам больше, нас ведь что-то да беспокоит. Вот например нам никогда ничего лишнего не назначала при платных осмотрах. Я ей как-то пожаловалась, что плохо спим днем, маемся...трудно засыпаем или вообще не уходим в сон, и мало спим....она нам фенибут выписала. Я не стала давать, и как только 4 верхних зуба спустились, мы и спать стали хорошо. А вообще я все её назначения выполняла, даже пантогам все-таки пропили, против которого раньше была, тонус меня тогда его доканал и мы пропили. Осталась довольна.

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 12.07.2010, 19:24

_Nataly_Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:42 | Сообщение # 60
постоялец
Quote (Natali_Bajanova)
предвзято отношусь к Мамонтовой

У моей подруги она "просмотрела" девочку - говорила, что состояние у ребенка нормальное, на 4 +... Выписывала только витамин В12. В итоге - ребенок-инвалид по неврологии. Сейчас наблюдаются у Животовской Е.Б. Я после этого всего свою дочурку даже на первый осмотр не принесла, пошли на Романенко к неврологу, хоть и относимся к поликлинике на 8 Марта.

Автозавод

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама