[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Непривитый ребенок поранился
MamaMaxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:29 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мой ребенок привит только БЦЖ, от остальных временный медотвод. Упал на улице и ободрал колено. Поехали в травм пункт, думали введут противостолбнячный анатоксин. А они оказываются вакцинируют только с 18 лет surprised . Сказали идти к терапевту и с ним решать. А если ребенка например собака укусила, то что делать, куда бежать ? Может кто знает? Спасибо.

chuchyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:42 | Сообщение # 2
легенда
Цитата (MamaMax)
А они оказываются вакцинируют только с 18 лет

Странно, у сыворотки нет возрастных ограничений. Может её надо покупать? А бесплатная только с 18 лет?
А вообще подцепить столбняк - надо постараться. Столбняк развивается и живет в особых условиях. Вот если напоритесь на ржавый гвоздь, который несколько лет пролежал во влажной земле, то стоит поволноваться. А просто упал и ободрал коленку - вряд ли вам грозит столбняк. Думаю, поэтому вам и отказали в скорой. Зачем лишние вливания? Тем более у вас медотвод от прививок.

Цитата (MamaMax)
А если ребенка например собака укусила, то что делать, куда бежать ?

Против бешенства проставят вам уколы - не переживайте.

Вот здесь, например, почитайте:
http://kartinamira.info/vactination/vaccination34.html

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 23.06.2013, 22:53

ЛилитДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:48 | Сообщение # 3
постоялец
MamaMax, в вашей жизни еще не одна ободранная коленка будет и chuchy, правильно подметила, столбняком не так просто заразиться, так что я думаю что у Вас все будет хорошо :)

Машгородок

MamaMaxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:03 | Сообщение # 4
постоялец
В том то и дело девочки, что с 18 лет они при любой царапине колят против столбняка, даже если ты укололся шипом розы. Столбняка я уже изучила, распространен повсеместно, выживает при сложных условиях(2часа при кипячении). Ч тоже думала сложно заразиться, а тут почитала и ужаснулась cry

OlenkaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:32 | Сообщение # 5
местный житель
MamaMax, кто это вам сказал? У моего папы раньше работа была достаточно травмоопасная, постоянно то одно, то другое. И он, и работники из бригады ни один раз обращались в травмпункт, снимок сделают, обработают, перевяжут и до свидания.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

MamaMaxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:34 | Сообщение # 6
постоялец
Мне в травм пункте так сказали. Может ваш папа был привит, поэтому обработали и все?

chuchyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:35 | Сообщение # 7
легенда
MamaMax, laugh ну, вы же не собираетесь ногу кипятить laugh
И очень странно вы столбняк изучали. Чтобы столбняк начал развиваться и вырабатывать токсин, нужны анаэробные условия. То есть, грубо говоря, вы рану должны наглухо заклеить на пару дней, чтобы создать влажную среду без кислорода. Тогда вирус начнет развиваться до той степени, чтобы вырабатывать токсин. Ведь опасен не вирус, опасен токсин, который он вырабатывает.Чаще всего это возможно при глубоких ранениях, когда внутри раны создаются такие условия. Кстати, укол шипом розы - достаточно глубокое ранение, только вряд ли на шипе розы вас будет поджидать столбняк - условия неподходящие. Поверхностную рану достаточно промыть перекисью водорода и оставить на воздухе.
И еще. Когда я принимала решение, ставить моему младшему ребенку прививки или не ставить, перелопатила кучу литературы, консультировалась у врачей (благо, что была возможность, работала в медакадемии). Так вот. Столбняк уже давно в России не регистрируют. Самый минимальный срок, который я встречала в литературе, - 5 лет. Максимальный - 15 лет. Это надо умудриться, чтобы подцепить такую редкую болячку. А вот на прививку АКДС у старшего ребенка была тяжелейшая реакция.

MamaMaxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:37 | Сообщение # 8
постоялец
Так вот я такая дура, что и прививки боюсь и болячек. У самой старший привитый ребенок переболел коклюшем( а не региструют может по причине вакцинации?
И можно личный вопрос? Ваш ребенок тоже наверное не раз падал и обдирался? Как Вы действуете?

Сообщение отредактировал MamaMax - Воскресенье, 23.06.2013, 23:39

MamaMaxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:42 | Сообщение # 9
постоялец
Я примерно в течении 10 минут после падения обработали рану перекесью , сначала еще промыла проточной водой, обсушила и еще антисептическим гелем обработала.

Сообщение отредактировал MamaMax - Воскресенье, 23.06.2013, 23:46

chuchyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:47 | Сообщение # 10
легенда
MamaMax, если обычное поверхностное ранение, не бегу в травмпункт точно)))) Промываю перекисью водорода, мажу заживляющим кремом.
Цитата (MamaMax)
а не региструют может по причине вакцинации?

А вы почитайте статью по ссылочке, которую я вам дала. Там как раз рассуждают на тему "из-за вакцинации ли снизился уровень заболеваемости столбняком или же по другим причинам".

chuchyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:50 | Сообщение # 11
легенда
Цитата (MamaMax)
Я примерно в течении 10 минут после падения обработали рану перекесью , сначала еще промыла проточной водой, обсушила и еще антисептическим гелем обработала.

Всё правильно сделали. Если из-за каждой царапины в травмпункт ездить - с ума можно сойти))))) Столбняк - очень редкое заболевание с особыми условиями развития. Может он и выживает в кипящей воде, но чтобы он начал развиваться до степени выработки токсина нужно, как минимум, лишить его доступа кислорода.

MamaMaxДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:52 | Сообщение # 12
постоялец
У нас как бы кусок кожи вырван на коленке. В травмпункте, кстати, обработали еще раз перекесью и зеленкой, потом забинтовали, дома я повязку сняла.

ЛилитДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:03 | Сообщение # 13
постоялец
MamaMax, время от времени просто обрабатывайте ранку и не накладывайте ни лейкопластырь ни бинт и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, вы сами себя больше накручиваете.

Машгородок

MamaMaxДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:39 | Сообщение # 14
постоялец
А если бинт все таки был наложен на короткое время? Это ведь дышащая повязка. Чем лучше обрабатывать? В прошлом году сын упал и хорошенько покарябал нос, тоже переживала, шрамик остался(. Мазала бепантеном. А тут прямо паника на меня нашла, уже и валерьянку пила, не подействовало, пришлось добавить бокал вина.

chuchyДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:51 | Сообщение # 15
легенда
MamaMax, не накручивайте себя. Бинт не создаст прям уж такую среду без кислорода. Это надо конкретно наглухо лейкопластырем залепить в несколько слоев. И то постараться надо ))))) Я ребенку заклеиваю ранки лейкопластырем с бактерицидным слоем. Во-первых, он сам просит. Лейкопластырь - это у него, типа, успокоительного средства. Будет реветь, пока не залепим. Сейчас меньше, а раньше орал так, что я галопом неслась до аптеки, если вдруг в сумочке не оказалось. Во-вторых, удобно, заклеила и отправила на прогулку. Там пыль, грязь, чтобы лишний раз не засорять ранку. А дома опять отклеиваю.
Цитата (MamaMax)
пришлось добавить бокал вина.

Если вы так из-за каждый ранки будете добавлять, так и спиться недолго laugh

chuchyДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:58 | Сообщение # 16
легенда
Цитата (MamaMax)
Чем лучше обрабатывать?

Тоже не накручивайте себя. Особо не принципиально. Можно просто промыть и обработать антисептическим кремом. Можно в сумочке носить антисептические салфетки. Можно специальный гигиенический спирт (он, типа, геля), им и руки можно продезинфицировать, если зашли на прогулке в кафе. Но вообще я тоже по этому вопросу читала много всяких статей. Лучше отказаться от спиртовой обработки. Перекись водорода - лучшее средство.

MamaMaxДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:06 | Сообщение # 17
постоялец
chuchy, спасибо, гель такой у меня есть.
У вас оба ребенка непривиты? Просто у меня старший привит практически от всего , а в 6 лет где то коклюш нашел pardon

Сообщение отредактировал MamaMax - Понедельник, 24.06.2013, 01:11

chuchyДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:58 | Сообщение # 18
легенда
MamaMax, старшего прививала до последней ревакцинации АКДС, которая в полтора года делается. Она дала осложнение на сердце. Младшему только БЦЖ в роддоме сделали.
А про коклюш я уже писала и не раз. У нас прививают не от того коклюша. По России давно другой штамм гуляет. Вирус мутировал, а состав прививки старый. И именно коклюшная составляющая прививки даёт больше всех осложнений. То есть мало того, что прививка опасна, так она еще и бессмысленна. Поэтому и болеют привитые дети.

MamaMaxДата: Понедельник, 24.06.2013, 07:11 | Сообщение # 19
постоялец
chuchy, очень жаль, что так со старшим получилось(

chuchyДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:13 | Сообщение # 20
легенда
MamaMax, да, но у нас, видимо вообще дружбы с прививками нет, потому что еще были случаи поствакцинальных осложнений среди родственников. Поэтому с младшим отказались от прививок.
Кстати, в статье, на которую я вам ссылку давала, написано, что витамин С играет значительную роль в лечении столбняка. Давайте летом витамины ребенку, разнообразно кормите. Сейчас ягоды пойдут, в которых содержится витамин С.

MamaMaxДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:27 | Сообщение # 21
постоялец
chuchy, спасибо. У меня свекровь знакома с инфекционистом из взрослой поликлиники. Созвонились с ней, сказали что не привиты, за стращала нас, сказала срочно вакцинироваться.

chuchyДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:40 | Сообщение # 22
легенда
MamaMax, конечно, вас застращают. А вы думали, скажут, что ничего страшного laugh Это же их бизнес, грубо говоря. Ну, я вам говорю, как человек, который не понаслышке знает, что такое осложнение после прививки. Я не антипрививочница. Но АКДС - это последняя прививка, на которую я решусь. Даже если ставит хорошую вакцину, типа, инфанрикса или пентаксима, и то эта прививка в моем прививочном графике под большим вопросом. Коклюш мы уже проехали. Он опасен до года. После 4-х вообще ставят прививку без коклюшной составляющей. Столбняк и дифтерия.... Вот над дифтерией я еще задумываюсь. Её регистрируют.
А у вас же вроде медотвод?

Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 24.06.2013, 10:41

MamaMaxДата: Понедельник, 24.06.2013, 11:25 | Сообщение # 23
постоялец
Сейчас у нас медотвод продлен по моему желанию. С дерматитом сейчас получше , ставить разрешили. Сказали ставить адс-М. Ну для поликлиники я не понимаю какая выгода...

chuchyДата: Понедельник, 24.06.2013, 11:30 | Сообщение # 24
легенда
MamaMax, а вы почитайте тему про прививки. Есть план по прививкам, который необходимо выполнить, за непривитых по плану детей, врачей лишают премий.

Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 24.06.2013, 11:35

MamaMaxДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:10 | Сообщение # 25
постоялец
chuchy, слышала про такое...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама