[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
С 1 января 2014года дет. сады останутся без мед. работника
МуЛьтяшка-букашкаДата: Четверг, 07.11.2013, 19:56 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
С 1 января 2014года из-за сокращения бюджета сокращается ставка врача и медицинской сестры. Именно на детях дошкольного возраста решили сэкономить. ( Наверное в целях экономии госпожа Невраева с 1 по 15 ноября отдыхала в Италии и это уже 3 отпуск, но это отступление от темы). В связи с этим на мой взгляд целесообразно задать вопрос нашей администрации, кто в случае чс будет оказывать медицинскую помощь ? Кто будет отслеживать детей с заболеваниями ( имею в виду дети с кашлем с насморком)? и т.п. Даже при поступлении в детский сад не кому будет проверит мед. документы.
Мой ребенок посещает детский сад санаторного типа, для детей с асмо-аллерго патологией, и на данной момент мне даже страшно представить во что может вылиться эта экономия

bublicДата: Четверг, 07.11.2013, 20:16 | Сообщение # 2
легенда
http://miasskids.ru/forum/47-143-1881051-16-1383323098
и
http://newsmiass.ru/index.php?news=32970
84 медицинских работника, работающие в детских садах Миасса, 1 ноября 2013 года получили уведомления о предстоящем увольнении. Дело в том, что с 1 января 2014 года для детских садов прекращается финансирование за счёт средств областной субсидии на выплату заработной платы ставок медицинского персонала, а в бюджете Миасского городского округа на 2014 год средства на оплату труда медперсонала в детских дошкольных учреждениях не предусмотрены. Понятно, что эта новость не вызвала радости ни у самих медработников, ни у заведующих детскими садами, ни у родителей. Сегодня, 7 ноября, в администрации города прошло рабочее заседание с участием руководителей профильных управлений, посвящённое поиску наилучших путей решения возникшей проблемы.

Уточнив информацию об общем числе сокращаемых работников, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Геннадий Васьков, высказал пожелание о том, чтобы в управлениях образования и здравоохранения города проблему не воспринимали как относящуюся к другому ведомству, и поручил подготовить расширенный список медработников, содержащий сведения о возрасте, квалификации, специализации и возможных пожеланиях по дальнейшему трудоустройству. При этом часть медработников уже уволились по собственному желанию и обратились в центр занятости населения, примерно треть - перешли на вакантные должности воспитателей в тех же учреждениях. Начальник управления здравоохранения города Сергей Приколотин уточнил, что на сегодняшний день в медучреждениях города имеется 51 вакансия, поэтому проблем с трудоустройством высвобождающихся работников быть не должно. Для наиболее эффективного решения проблем трудоустройства медперсонала намечено подготовить и провести в следующую пятницу, 15 ноября специализированную ярмарку вакансий. Предварительно начало её работы намечено на 10 часов утра, кроме специалистов кадровых служб на ярмарке будут присутствовать и главврачи городских больниц.

Кроме "кадрового вопроса" на совещании обсуждалась и проблема медицинского обслуживания в детских садах. Наиболее вероятные пути её решения, по мнению специалистов, будут аналогичны решениям, реализованным в школах города. В детском саду необходимо выделить специализированное помещение, соответствующее нормам, оборудовать его, провести лицензирование и обучить специалиста. Возможно, такой кабинет будет один на несколько ближайших садиков, или же детсад заключит договор с ближайшим медучреждением. На эту тему предстоит ещё провести разъяснительную работу с заведующими детсадами.

По трём детским учреждениям санаторного типа (№ 1, № 25, № 108) было принято решение о сохранении штатного медработника с переводом в управление здравоохранения. В этих учреждениях речь будет идти только об оптимизации численности медперсонала.

Совещания по этой проблеме намечено проводить еженедельно, ожидается, что уже к концу текущего месяца будут найдены эффективные пути её решения.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

МарВасДата: Четверг, 07.11.2013, 20:40 | Сообщение # 3
завсегдатай
Помнится, по весне Юревич обещал увеличить заработную плату медработникам образовательных учреждений: врачам до 32 тысяч, среднему медперсоналу - до 19 тысяч. В итоге решили вообще не заморачиваться с оплатой? wacky
В "Здравоохранении" штатное расписание "утрясется" не раньше марта месяца 2014 года, и я не думаю, что эти медсестры будут востребованы.

МуЛьтяшка-букашкаДата: Четверг, 07.11.2013, 20:50 | Сообщение # 4
постоялец
Цитата МарВас ()
. В итоге решили вообще не заморачиваться с оплатой?

У нас вообще последнее время не заворачиваются с оплатой ни где, просто не платят и все.

ГостьДата: Пятница, 13.12.2013, 22:32 | Сообщение # 5

ПОЧЕМУ ТО ПРОСЯТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ,А НЕ СОКРАЩИЕ ..??!!!КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?

OlenkaДата: Пятница, 13.12.2013, 23:00 | Сообщение # 6
местный житель
Потому, что процедура сокращения сложнее. Нужно предложить имеющиеся вакантные должности по штатному расписанию, которые работник может занимать, выплаты при сокращении больше, а по собственному желанию - уволили и до свидания.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

ГостьДата: Пятница, 13.12.2013, 23:21 | Сообщение # 7

ПОЧЕМУ ЗАСТАВЛЯЮТ ДО СКАНДАЛА УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ???ДЛЯ НИХ В ГОРОНО ОЧЕНЬ ВАЖНО ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ

Mary_berryДата: Пятница, 13.12.2013, 23:37 | Сообщение # 8
пророк
Цитата Гость ()
,КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ

в прокуратуру.

ГОР

Tasha1985Дата: Суббота, 14.12.2013, 04:13 | Сообщение # 9
активный участник
А если не дай Бог в сад придет ребенок с каким-нибудь серьезным заболеванием типа ветрянки или еще чего, то кто это диагностировать будет и не допустить больного ребенка в группу здоровых детей??

CnegenikaДата: Суббота, 14.12.2013, 14:45 | Сообщение # 10
завсегдатай
Цитата Гость ()
ПОЧЕМУ ЗАСТАВЛЯЮТ ДО СКАНДАЛА УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ???

Не имеют права принуждать уволиться по собственному.
Не пишите заявление - и всё! Пусть увольняют по сокращению, как положено.

Tasha1985Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 03:59 | Сообщение # 11
активный участник
Ну не писать может быть сложно. Наверняка выживать с работы начнут. Как человеку работать в таких условиях нормально? Или как вариант вообще взять больничный на время баталий.

zajkinaДата: Понедельник, 16.12.2013, 18:44 | Сообщение # 12
местный житель
В американских садах тоже медработников нет, живут же как-то...хочу сказать, что у нас вообще очень "шоколадные" детские сады, во всем мире это чаще всего просто помещение и пара людей, которые смотрят, что ребенок сыт, погулявший-выспавшийся и всё, даже учить и играть с ними не обязаны. В частных садиках конечно всё по-другому, к чему и мы идем...

Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?"
Он: "Нет, только в угол ставят"....

НиночкаДата: Вторник, 17.12.2013, 08:36 | Сообщение # 13
активный участник
Цитата zajkina ()
В американских садах тоже медработников нет, живут же как-то..

Меня всегда возмущает, когда говорят: "А в Америке так-то, а в Европе так-то". Равнялись бы на них в плане зарплат, а не в образовании и медицине. Все проводимые реформы ничего хорошего не приносят. Мне все равно, как там, я живу здесь, и я хочу, чтобы мой ребенок, приходя в садик или школу, не просто "убивал" там время, а получал знания и, в случае необходимости, мог получить квалифицированную медицинскую помощь.

zajkinaДата: Вторник, 17.12.2013, 09:33 | Сообщение # 14
местный житель
Ниночка, Вы думаете я это написала, чтобы кого-то уязвить что ли? У нас политика ориентированная на Запад и Америку!!!! Уже много-много лет! Мне мама недавно прислала фразы Отто Бисмарка (надеюсь все в курсе, что это за личность), так вот он сказал "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!", что и делается!
Я к тому, что да, у нас многое было по "советскому стандарту", теперь меняется и хоть запереживайся, лучше думать- как решить проблему.
Сколько читала форумов пока никто не сказал, что в детских садах предложили самим оплачивать мед. работника, а это получается единственный выход (пока....может откатят назад, даже у нас чудеса случаются wink )

CnegenikaДата: Вторник, 17.12.2013, 11:06 | Сообщение # 15
завсегдатай
Цитата zajkina ()
В американских садах тоже медработников нет, живут же как-то...

Вот именно "как-то"...
То-то потом после таких дет. садов их дети и расстреливают классами своих же одноклассников и учителей!
Видно, сильно хорошо детям в таких "учреждениях"

CnegenikaДата: Вторник, 17.12.2013, 11:09 | Сообщение # 16
завсегдатай
Цитата zajkina ()
Сколько читала форумов пока никто не сказал, что в детских садах предложили самим оплачивать мед. работника, а это получается единственный выход

Самим "скидываться" на медика? Это просто смешно!

Т.е. человек будет неоформленный работать, получая "черную" зарплату. Без будущей пенсии и т.д.
Зачем ему это, если со средним медицинским образованием работу найти можно, и не факт, что оплата будет меньше чем в садике...

zajkinaДата: Вторник, 17.12.2013, 14:00 | Сообщение # 17
местный житель
Cnegenika, вы что-то не то сказали, при чем тут "скидываться", садики становятся на самообеспечении, т.е. почти как частная организация. Значит садик САМ может нанимать себе работников, только оплачивать их будет не государство, а родители.
Например, наша школа переходит на такой режим, есть минимум от государства, всё остальное- из нашего кармана, хоть клоуна на каждый день))))
Скоро и садики ждет такая же судьба.

CnegenikaДата: Вторник, 17.12.2013, 14:48 | Сообщение # 18
завсегдатай
Цитата zajkina ()
Например, наша школа переходит на такой режим, есть минимум от государства, всё остальное- из нашего кармана,

Какой номер школы? Миасс?

zajkinaДата: Вторник, 17.12.2013, 14:55 | Сообщение # 19
местный житель
Да, Миасс, номер школы не скажу, так как она официально еще не перешла. А Вас собственно говоря почему так это заинтересовало?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru