[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Закаливание детей
zajkinaДата: Суббота, 21.12.2013, 14:48 | Сообщение # 1
местный житель
Статус: Offline
Всем привет. Хочется поднять такую тему как закаливание деток. Интересуют РЕАЛЬНЫЕ примеры из жизни- что делаете и как помогает ребенку.
Начну с себя. Бегали зимой голыми ногами по снегу. Итог- дочь 9 месяцев не болела вообще (тогда еще была в садике). Потом перестали бегать, так как я забеременела, дочь стала болеть. Этой зимой планируем снова начать бегать включая малыша)))
Каждый год окунаемся в прорубь на Крещение (дочь тоже ныряла). Вспоминает с восторгом и всё время спрашивает, когда снова будем бегать по снегу и в прорубь нырять)))))
Дома всегда прохладно 20-24 градуса максимум, спим с открытым окном, никаких теплых носков! На улицу старюсь одевать адекватно, чтобы ребенок не перегревался.
Поделитесь, а что вы делаете и какой от этого результат.

Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?"
Он: "Нет, только в угол ставят"....

ВедьмаДата: Суббота, 21.12.2013, 15:39 | Сообщение # 2
сказочник
zajkina, дам ссылку на Васильеву Ирину и её чинилки. вот

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЮлькинДата: Суббота, 21.12.2013, 20:58 | Сообщение # 3
участник
я вот такой способ знаю, начинаем с обливания ног водой почти 37 градусов и каждую неделю понижаем на градус и доводим где то до 16 градусов, затем тож самое но только полощем горло, ну а потом переходим на обливание всего тела

Юлькин

ВедьмаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:25 | Сообщение # 4
сказочник
zajkina, всегда даю своим детям молоко и другие продукты из холодильника,не грею.

МногоМама Миасс ВК

СкалолазочкаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:36 | Сообщение # 5
сказочник
Чтобы ребенок не болел, закаливание должно просто стать образом жизни мамы и ребенка, не нужно никаких схем, просто с рождения открытые форточки, отстутствие чепчиков и носочков дома, в том числе и после ванны, и на улице примерно с 15-18 градусов, те продукты, которые можно употреблять холодными, употреблять именно холодными, почаще купаться в озере, бассейне и т.д. мы так и живем, с рождения.. В садик пошли в год и восемь, уже третий год ходим. Болеем 1 раз в году (сразу после включения отопления) , по неделе и несильно...

тел 89630873880

zajkinaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:17 | Сообщение # 6
местный житель
Ведьма, да, думаю тоже начну давать холодное и не буду греть) У самой такая проблема- попью холодного молока и начинает горло болеть. Себя тоже закаливать начну! И спасибо за ссылку, почитаю)

lenchikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:32 | Сообщение # 7
долгожитель
Я расскажу нашу историю, может быть она поможет тем кому с рождения было противопоказано закаливание или для тех мам, которые слишком тряслись над своими детками, а сейчас поняли, что терпеть болезни ребенка они больше не могут.
Мой ребенок родился с очень серьезными проблемами здоровья, "вылазили" из одного второе шло "прицепом", до года ему пишлось выпить очень много антибиотиков, соответственно очень сильно пострадал кишечник, имунка была вся "убита", началась пишевая аллергия, в итоге к 2 годам мы имели "предастматическое" сотояние. При этом я видела что традиционная медицина нас не "вытаскивает", а наоборот, я поняла что мне надо искать другие пути. Обратились к гомеопатам Ольга Анатоьевна и ее помошница Светлана Юрьевна, я им очень благодарна, астматическое состояние общими усилиями мы сняли, мы отказались полностью от традиционных медикаментов, пили только "горошки" и держали диету. Гомеопатия нам очень помогла справится со многими нашими проблемами, но к сожалению иммунитет не улучшался, ребенок продолжал болеть, лечились при этом мы только гомеопатией, за 2,5 года из традиционки использовали только парацетомол. В 4 года облазила весь инет в поисках лечебного озера, выбор остановила на о. Подборном, там мы начали делать массаж, промывание носа лечебной водой, ингаляции с лечебной водой и солянные шахты, к сожалению по семейным обстоятельствам пришлось уехать через 6 дней, но в Миассе нашла солянные шахты и проходили в них 21 сеанс, хватило нас на полгода.В 4,5 на обыкновенное ОРЗ подхватили аденовирусную инфекцию, "загремели" в больницу, опять антибиотики и опять все сначала.
Опять задумалась над тем, что то что мы имеем, это уже хорошо, но надо поднимать иммунитет. Случайная встреча со старой знакомой привела меня к Толкачеву, это автор книги "Физкультурный заслон ОРЗ", очень долго искала эту книгу, в инете к сожалению полной версии не было, как раз той части, которая была мне нужна, книга была написана в 80-е годы, зато пока искала начиталась отзывов, тех кому эта книга помогла и поняла что мне она очень нужна. Оказалось, что эта книга есть у меня дома :) . Автор книги предлагает очень "жесткое" закаливание, за счет которого многие излечивались навсегда, его пациенты были взрослые и дети с проблемами бронхо-легочной системы, мы не могли использовать все его методы правльно, т.к. первая и основная проблема у моего ребенка была связана с почками, а почки как вы знаете холод не любят. Поэтому я взяла только то что смогла делать, я выучила все способы массажа, там есть массаж для грудной клетки, для носа и для стоп, и мы начали "работать".
После вечернего душа , открывали настежь окна и делали массаж грудной клетки и стоп. Если начинался насморк применяла массаж носа. Потом обратила внимание, что этот массаж отлично снижает темпу, если она поднималась, я ребенку делала комфортный душ (не холодный, как это иногда рекомендуют) и потом массаж, темпа снижалась через 15 минут, и так каждые 2 часа, плюс гомеопатия. Болеть мы продолжали, но я заметила, что выздоравливаем за 3-4 дня, а раньше это продолжалось от недели и больше. Потом на семейном совете было принято решение все-таки ехать на море (я очень этого боялась). Вот в 5 лет поехали на море, на месяц, ребенок перестал там боятся воды,, делали там песочные ванны по 10 минут, купались очень много. Приехали домой и начали купаться в Тургояке, раньше из-за почек я этого боялась и продолжали купаться ежедневно до 3 сентября, в 2012 году, если кто помнит, с середины августа резко захолодало, но это нас не остановило, мы купались,пока вода не снизилась до 19 градусов. Дальше записались в бассейн и начали обливатся дома, только не снижали темпу воды, я продолжала его обливать 20 градусной, побаиваясь за почки, после обливания так же открытые окна и массаж, добавили еще небольшую на 3-5 минут физическую нагрузку, так же при открытых окнах. В результате болеть начали раз в 1.5-2 месяца и вылазили за сутки. Это был для нас рекорд! В этом году поехали так же на море но уже на 3 недели, по приезду так же купались в Тургояке, только в этом году уже до 13 сентября.
Сейчас у нас ежедневное обливание, массаж, 2 раза в неделю бассейн, прогулки на воздухе стараемся от 2 часов в день, если получается больше, то очень радуемся. С лета мы с темпой болели 1 раз, а вот сопли и кашель еще бывают, но тут еще присутствет момент отягчающий, с аллергией мы еще не до конца справились, а она тоже дает такие симптомы. Так что я думаю мы на правильном пути и Бог нам помогает. Пьем мы обыкновенную воду и на улице если гуляем, у нас вода всегда с собой, из холодильника к сожалению ничего не пьем, хотя по Элиной подсказке начинала давать по чайной ложке, добавляя каждую неделю и довести до стакана, но вот как-то это не прижилось у нас, это будет видимо следующий этап, потому что горло еще слабовато. В общем еще есть над чем работать.
Многие мне говорят, что просто ребенок вырос и имунка из-за этого стала лучше, верю, что и это имеет значение, но при этом знаю, если ничего не предпринимать, ни какой возраст не поможет.

ВедьмаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:47 | Сообщение # 8
сказочник
lenchik, с удовольствием прочитала Ваш подвиг! Думаю. многим он пригодится! А нельзя ли Вас попросить поделиться этой заветной книгой. Знаю мамочек со схожими с Вашими проблемами, хочу помочь. Если не жалко, то пишите в ЛС.

МногоМама Миасс ВК

zajkinaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:10 | Сообщение # 9
местный житель
lenchik, спасибо, спасибо, спасибо! А насчет книги действительно может найти способ ею поделиться? Она сильно большая? У меня есть сканер и я могу ее отсканировать и потом дать ВСЕМ, кто захочет! Пишите в личку, если захотите поделиться)

lenchikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:55 | Сообщение # 10
долгожитель
Девочки, конечно могу дать прочесть или отсканировать, это небольшая книга 155 стр, но узкий формат. Ведьма, и zajkina, написала вам свой номер тел. в личку.
Еще хотела сказать, что это не подвиг, это моя боль. И еще, я рассказала, так сказать окончательный вариант, на самом деле, пока до него дошли пробовали очень много разного, в том числе заваривали овес, полоскали горло холодной водой, пили и полоскали горло минералкой привезенной с о. Подборного и т.д., что-то прижилось, что-то само собой отошло, на задний план, я хочу сказать, что способов очень много и каждому подойдет что-то свое, я убедилась в этом, потому что наши друзья например не могли обливаться, но у них было что-то свое. Могу сказать одно если ничего не предпринимать само ничего не придет, это точно. Еще хочу сказать, что прочла много литературы по поводу купания в холодной воде и самое удивительное, что для себя усвоила, что как только вы прекращаете купаться или закаливать у детей этот эффект сохраняется всего 3-4 дня, а у взрослых до 2 недель, и ВСЕ! Т.е. работу нельзя прекращать, работать надо всегда! Мы например обливаемся даже во время болезни. Еще хочу сделать небольшую подсказку, во время болезни отмечала для себя и записывала наиболее действенные способы лечения, т.е. замечала, что при насморке,например, лучше всего вот это, а при кашле вот это и записывала, что бы потом как-только начинались симптомы сразу начинать действовать, а не ждать когда болезнь разовьется, записывать надо обязательно, потому что теперь даже забывается что надо делать, а это очень хороший признак, и он меня радует :) .

Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 22.12.2013, 21:51

ВедьмаДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:07 | Сообщение # 11
сказочник
lenchik, :)

МногоМама Миасс ВК

zajkinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:54 | Сообщение # 12
местный житель
lenchik, я тоже записываю, хочу даже себе сделать мини-справочник "народные средства для здоровья") Мне именно такая формулировка нравится, а то вот даже смешно, стоишь в аптеке, подходит товарищ и говорит: "Дайте мне что-нибудь ОТ головы" laugh Так и хочется добавить: " Вы тогда не туда пришли, самое действенное от головы- гильотина" :) :) :)
Я это у гомеопата взяла на заметку, у нее "Карты Выздоровления"!

SCKORPIONДата: Суббота, 04.01.2014, 23:10 | Сообщение # 13
активный участник
lenchik, тоже в процессе изучения этой книги к сожалению из-за болячек младшего сына. Где-то с 3-лет у нас начала проявляться аллергия - случился обструктивный бронхит, начали анализировать ситуацию - по анализам всегда немного повышены эозинофилы, с 3-х лет периодически пользовались зиртеком. С этой осени практически с ним не расставались - сопли (аллергический ринит). 2 января съездили покататься на лошадях - случился приступ удушья. Я в шоке. 10- го поедем на консультацию в аллергоотделение в областную, но я понимаю, что будет назначено традиционно куча медикаментов, а это путь в никуда. Наряду с медицинскими назначениями буду пробовать методику, так как понимаю, что в человеческом организме огромный потенциал, а образ жизни жителей 21 века (постоянное потребление) пользы не принесут. Сегодня сделали минимально - массаж лица и массаж грудной клетки - сын скашливает мокроту и нос объективно лучше дышит. Большое спасибо Вам, что подняли тему - это укрепляет меня в мысли, что я на правильном пути.
P.S. Так то мы не тепличные - ходим в карате, дома всегда в трусах и босиком, но у нас характер - как упрется ослом - не буду делать и не заставишь, но я думаю поездка 10-го в больницу взбодрит- он очень не любит больницы (как и я впрочем) :)

SCKORPIONДата: Суббота, 04.01.2014, 23:18 | Сообщение # 14
активный участник
lenchik, и киньте пожалуйста в личку контакты гомеопатов -думаю попробовать стоит. У моей собаки в детстве была сильная пищевая аллергия - сыпь на пузе от всего - вылечили энгистолом по совету ветеринара в очень короткие сроки. Поэтому я за гомеопатию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru