|
Повышенный билирубин у новорожденного
| |
| Гость | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:08 | Сообщение # 121 |
|
| У нас конфликт по группе крови, малышке 4 сутки , билирубин растет с каждым днем вчера был 217, сегодня 243. Малышка лежит под лампой, котят глюкозу, ГВ отменили, сцеживаюсь постоянно, очень переживаю, подскажите у кого-нибудь было такое? Как долго он может подниматься, а то у меня уже начинается тихая истерика от незнания, врачи толком ничего не говорят
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:12 | Сообщение # 122 |
|
| мне помогала трава солянка холмовая,спросите у травниц, я в бадах брала (пила сама) конфликт по группе крови ещё читала про яблочный уксус,пить самой 1чайноя ложка в стакане воды,3 раза в день,но я не пробовала(узнала позже).
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:00 | Сообщение # 123 |
|
| У моей дочки 10 месяцев анализы АСТ 1345 и АЛТ 1135 Билирубин 78 Прямой 56 Непрямой 23 , забрали в реанимацию.
|
| |
| |
| Ксения83 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:34 | Сообщение # 124 |
участник
Статус: Offline
| Я думаю что такой высокий билирубин из-за прививки, я своим тоже всем ставила, и все с билирубином повышенным выписывались. С 2 дома справились, но пробовали все лекарства, к каждому ребенку подходит свое лекарство и его нужно найти. А со средним в больнице 4 недели лежали, что только не делали: капельницы 3 дня, под лампой постоянно лежали, все что-то пили, даже кушали по часам и граммам( нам говорили что много ест, печень плохо работает). В итоге подруга посоветовала на 3 дня посадить на смесь, Что я и сделала, с врачом посоветовалась, она мне не разрешила (сказала что это чушь),я отпросилась домой с показателем 148, выходные кормила смесью, пришли в больницу сдали кровь показатель-65 нас на следующий день выписали домой, Врач была в шоке. В больницу поступили 200 билирубин за 3 недели спал на очень мало. Хотите верьте хотите нет.
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:43 | Сообщение # 125 |
|
| всем привет. у моего малыша было 300 с чем то. через несколько дней спал на 200 с чем то и выписали. после этого мы не сдавали анализы вообще. ему сейчас 4 месяца вроде все норм. не желтый, активный... но пугливый какой то если кто то там что с треском уронит пугается. говорят что у деток у которых был высокий билирубин проблемы с центральной мозговой системой вобщем отсталость(((( мамочки у которых такие дети у вас все нормально? детишки как говорят учаться нормально? не хочу чтоб у моего любимого сыночка были такие проблемы.
|
| |
| |
| Наталья | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:43 | Сообщение # 126 |
|
| всем привет. у моего малыша было 300 с чем то. через несколько дней спал на 200 с чем то и выписали. после этого мы не сдавали анализы вообще. ему сейчас 4 месяца вроде все норм. не желтый, активный... но пугливый какой то если кто то там что с треском уронит пугается. говорят что у деток у которых был высокий билирубин проблемы с центральной мозговой системой вобщем отсталость(((( мамочки у которых такие дети у вас все нормально? детишки как говорят учаться нормально? не хочу чтоб у моего любимого сыночка были такие проблемы.
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:57 | Сообщение # 127 |
местный житель
| У нас был повышенный, мы на фотолампах лежали и урсосан пропили. А вообще он от УФ разрушается, так что почаще свое дите оставляйте загорать! (только с умом конечно)))) И насчет отсталости это вы себя запугиваете, не придумывайте глупости. А то ребенок от ваших страхов молоко адреналиновое получает, что вот уж точно не есть хорошо. Я читала статью про нарушения ЦНС, так вот там написано, что ДАЖЕ если и есть какие-то отклонения, то это будет видно в 4-5 лет, но обычно до такого возраста все проблемы проходят сами, так как организм развивается и сам себя лечит, главное ему не мешать. И прививки лучше отложить или не ставить их вообще)
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
| ReshAnna | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:19 | Сообщение # 128 |
активный участник
| Когда сын родился, недели через две недели подскочил до 500, лежали в больнице, помогли лампы и урсофальк
|
| |
| |
| LiLiT | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:42 | Сообщение # 129 |
активный участник
| У нас билирубин ни чем не могли понизить(91),и уколы.капельницы не помогали.В областной в Челябинске,просто от груди отсадили на 4 дня и всё прошло,чем бы у нас в Миассе это закончилось,закололи бы...
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:19 | Сообщение # 130 |
пророк
| Нам хорошо помог снизить билирубин урсофальк в суспензии, 3 недели принимали и норма
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:12 | Сообщение # 131 |
|
| Может ли билирубин упасть до снова 43 и через дня три снова подняться?
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Суббота, 18.05.2013, 11:24 | Сообщение # 132 |
пророк
| Гость, может
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:02 | Сообщение # 133 |
легенда
| Цитата (Гость) Может ли билирубин упасть до снова 43 и через дня три снова подняться? в том и опасность желтушки, это волнообразная болезнь, бин-н то поднимается то опускается, поэтому это дело надо держать под контролем
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| сабрина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:01 | Сообщение # 134 |
новичок
| лампа для лечения желтухи новорожденных в аренду 89510904543
Лампа для лечения желтухи в аренду 89510904543
|
| |
| |
| Monita | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:27 | Сообщение # 135 |
легенда
| Цитата (сабрина) лампа для лечения желтухи новорожденных в аренду 89510904543 чуток припоздали=)) сейчас лучше на солнышке "загорать", а вот зима-весна-осень да, очень пригодится=))
|
| |
| |
| Natalia_74 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:20 | Сообщение # 136 |
участник
| мы пили "Смекту" и отменили грудное вскармливание. Молоко сдавала на анализ на антитела. Как только они пропали (недели через две) возобновили кормление.
|
| |
| |
| Полинтусик | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:26 | Сообщение # 137 |
участник
| нас в больнице урсофальком поили и все прошло
багалясова
|
| |
| |
| Perfili | Дата: Суббота, 08.06.2013, 00:20 | Сообщение # 138 |
участник
| Из роддома выписывались был билирубин в норме. У меня 3-я отрицательная, у ребенка тоже. В месяц билирубин поднялся до 180. Пили хофитол, обильное питье, отвар шиповника. От ГВ не отлучала, через месяц все нормализовалось.
|
| |
| |
| Helena84 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:29 | Сообщение # 139 |
участник
| У меня у обеих дочек после рождения поднимался билирубин, пили урсофальк очень хорошо помогает в суспензии, я думаю от прививок в роддоме, но врачи утверждают, что ни в коем случае ни одна прививка не влияет на билирубин, кому верить.................
|
| |
| |
| Monita | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:02 | Сообщение # 140 |
легенда
| Цитата (Helena84) ни одна прививка не влияет на билируби врачи правы, прививки ни коим образом не связаны с повышением билирубина у ребенка. Прививка от гепатита и сам гепатит не имеют никакого отношения к физиологической желтухе. Физиологическая желтуха вызвана массовым разрушением эритроцитов (клеток крови) у новорожденного в связи с заменой плодового гемоглобина на взрослый и еще не полным совершенством ферментов печени ребенка, которые пока не очень хорошо регулируют биохимические процессы.
Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 17.06.2013, 15:03 |
| |
| |
| anna86anna | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:07 | Сообщение # 141 |
участник
| У моего сынульки был биллирубин 230, но нас выписали на 3 сутки, мы поили из бутылочки холосас-вода, у на все прошло в течении месяца, был очень желтый, переживали, организм поборол
никас
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:13 | Сообщение # 142 |
|
| Сдали анализ в 1 месяц, билирубин - 304. Рекомендация педиатра отказаться от ГВ на 3 дня, кормить смесью + холфитол. Повторный анализ 279. Есть какой-то смысл в отказе от ГВ?
|
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:19 | Сообщение # 143 |
легенда
| Гость, ну я много видела примеров действия подобного способа, бил-н действительно снижался очень быстро до нормы. мне в свое время тоже предлагали отказ, но я не стала этого делать, все и так вылечили
|
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:20 | Сообщение # 144 |
легенда
| Гость, а вы не в больнице???
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:32 | Сообщение # 145 |
|
| Нет, не в больнице, даже и не предлагали.
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:46 | Сообщение # 146 |
легенда
| Гость, с ума сойти...у нас 250 был бил-н. так нас туда угнали в ужасе..кто у вас врач если не секрет??? вам уже больше месяца!! а нам 2 недели было...в мес норма 20 бил-н...я бы сама уехала в больницу...такой только капельницами уже сбивать+суспензия...но решать конечно вам....это уже не физиологическая желтуха..а последствия столь высокого бил-на длительное время могут быть весьма плачевны...не буду тут ничего писать, можете сами в инете почитать...да и педиатр должна была вас просветить в плане всего этого...а невролог вам ничего не говорила??
Сообщение отредактировал Monita - Суббота, 29.06.2013, 08:49 |
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:57 | Сообщение # 147 |
|
| Ну мы родились в 38 нед, с весом 2600 (48см), а это тоже роль играет. У недоношенных (хотя мы вроде как доношены) и маловесных билирубин дольше снижается. Малыш весь желтым никогда не был, только личико и глазки. Педиатр сказала, что положить нас в больницу может легко, но не видит в этом необходимости. Вчера после увиденного результата (279, т.е. упал на 25 ед. за 4 дня), сказала, что всё отлично! Советовала ещё дня на 2 без ГВ, но малыш смесь отказывается есть, поэтому разрешила. Почти весь день проводим на солнышке (в тени деревьев). Хофитол как перестал выплёвывать, так сразу кал окрасился (билирубин начал выходить), прописывали ещё капли Д3, видимо и их начнём пить.
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:43 | Сообщение # 148 |
легенда
| Гость, успехов вам и скорейшей поправки!!!! но врач у вас...я конечно промолчу..не дай бог к такому спецу попасть для которого ТАКОЙ бил-н это отлично...просто из опыта скажу, мы в больнице лежали, ставили капельницы и пили урсо*фальк за 3 дня бил-н упал с 250 до 130, потом пили только урсоф*альк, за 4 дня снизился до 63 и нас выписали, дома тож долечивали ур-м, через неделю сдали ан-з было 23 по моему. а про маловесных...так это наоборот должно было еще больше побудить вашего врача выписать направление в больку, чтобы не было большего угнетения организма...ну да бог ему судья. еще раз желаю вам скорейшей поправки!! ой....а д3 то зачем врач назначил, если не секрет? если вы и так весь день на солнышке?? его назначают по осени и до весны, когда на солнышке не так много пребываем...как бы передозировки не было...
Сообщение отредактировал Monita - Суббота, 29.06.2013, 12:52 |
| |
| |
| tanyamias | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:14 | Сообщение # 149 |
участник
| А нас положили в больницу с билирубином 45-50, там мы пробыли 2 недели. Там дети лежали с билирубином 150 и выше. Они удивлялись, что нас положили.
|
| |
| |
| Monita | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:59 | Сообщение # 150 |
легенда
| tanyamias, угу, в палате у нас девочка лежало у них 80 был..пили только урсо*фальк, написали отказную на 3 день. ибо пить его можно так же и дома...
|
| |
| |
|
|