[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Фебрильные судороги
DAnnaДата: Пятница, 25.04.2014, 12:22 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
Девочки,кто сталкивался с фебрильными судорогами у ребенка?Как вы теперь с этим живете?У меня теперь страх при слове "повышенная" температура тела у моего ребенка(((

irinasanДата: Вторник, 20.05.2014, 00:08 | Сообщение # 2
участник
Да, я сталкивалась! С сыном, ему сейчас 15. Первые были в 2 года, вторые (последние) в 5 лет и всё на фоне резкого повышения температуры. После первых судорог невролог прописывала нам люминал (фенобарбитал), но, слава Богу, было с кем посоветоваться в то время, и пить его мы не стали. Только через заведующую получила направление в областную на консультацию к неврологу, где нам провели полное обследование (лежали там неделю), после чего получили диагноз ситуационно-обусловленные судороги (на фоне резко повышающейся температуры сосудики головного мозга не успевали среагировать и давали судороги) и назначения на лечение. Когда в Челябинске увидели назначения нашего невролога, как сейчас помню её высказывание, сказала "У вас там что в Миассе всё ещё Каменный век люминалом лечить?!"(думаю, что сейчас конечно же по другому лечат). Вашему ребенку сколько лет? Сейчас я могу сказать хорошо, что это случилось в раннем возрасте. Пока идет формирование тканей мозга это можно вылечить. Неврологи считают такие судороги первой стадией эпилепсии. Сейчас моего сына сняли с учета. Раз в год мы проходили обследования.Теперь всё в порядке! Ура! Искренне желаю и вам скорого выздоровления! Пишите.

Добавлено (20.05.2014, 00:08)
---------------------------------------------
DAnna, наберитесь терпения и оптимизма! Всё будет хорошо!

КоляскинаДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:18 | Сообщение # 3
местный житель
Цитата irinasan ()
Неврологи считают такие судороги первой стадией эпилепсии.

ну ничего себе.

у нас была температура 40,5, тогда начались судороги, но благо скорая была уже вызвана. поставили нам анальгин, потому что ничего больше не помагало, и в больницу. а там воспаление легких, неделя лечения и все прошло. с того ужасного дня судорог больше не было, хотя болели уже два раза. теперь лечимся четвертинкой взрослого парацетамола, и редко редко сиропчиками и свечами.

Машгородок, д/с 72

ЖеняКомаДата: Вторник, 03.06.2014, 20:31 | Сообщение # 4
постоялец
У нас такое случилось в 9 месяцев. Так же на фоне повышенной температуры - 38,5. Это были не просто судороги( ну для меня по крайней мере). Ребенок как будь то умер. Паника,истерика, крики. Потом он задышал. Реанимацию не дождались и приехали сами в больницу. Тут же снизили температуру. Больше такого не повторялось. Но теперь уже при 37 градусах не отхожу от него и температуру снижаю. Прокололи кортексин тогда. И лечение ,назначенное в Челябинске ,конечно же отличалось от местного,но не критично . С учета нас сняли через год.

Е.К.

mElenkaДата: Среда, 04.06.2014, 16:58 | Сообщение # 5
участник
да было один раз, когда резко темпа поднялась. Страшно, конечно, но я понимала, что спокойствие мамы играет свою роль. Сразу раздела до гола, протирала тряпочкой с водой и естественно свечку в попу, и прям заставляла пить воду.

Пусть всегда будет солнце!

DAnnaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:27 | Сообщение # 6
активный участник
Девочки,спасибо за отклики!!! irinasan, мне наш невролог сказала,сто всё-таки это не эпилептические судороги,а именно на фоне интоксикации организма(нам поставили диагноз-фарингит тогда).приступ случился,когда нам было 9 месяцев.сейчас моему котенку годик!!! ЖеняКома, Вы вообще какие-то страшные вещи рассказываете(((у Вашего ребенка даже дыхание останавливалось?!ужасно конечно(((я много читала про это и тоже поняла,что нужно главное продержаться до 5тилетнего возраста,а там должно быть поспокойней!теперь вот будем нашего сынулю пуще прежнего беречь!!!и вашим деткам,девочки,желаем здоровья!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru