Вторичный ДМПП
| |
Yuliss | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:14 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Вчера на УЗИ выявили вторичный ДМПП 0,2 см. Сказать что я в шоке - это не сказать ничего. Кто знаком с этим? Поделитесь, как вы это пережили? Что делали? Где обследовались?
|
|
| |
elena-elena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:10 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| надо в челябу в обл больницу для подтверждения диагноза съездить, там узи пройти
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:17 | Сообщение # 3 |
постоялец
| я думаю, что надо еще сделать УЗИ сердца, действительно, в областной больнице, в диагностическом центре. а потом уже пугайтесь. пока не переживайте! вы же до сегодняшнего дня как-то дожили) пока не переживайте!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 4 |
| Сходили сегодня на узи сердца.Диагноз: Вторичный ДМПП !!Девочки может кто подскажет, обязательна ли операция или само затянется?
|
|
| |
pihtovnikova | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:59 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Yuliss, это дефект межпредсердной перегородки? У нас 4-5 мм. Выявили в 4 года, до этого шумов в сердце не слышали. Ничего страшного, если девочка, то желательно делать шунтирование, т.к. во время беременности могут быть осложнения, а если мальчик и осложнений не дает, то делать не обязательно шунтирование. У нас осложнений нет, не мешает нормально жить. Но мы взяли у педиатра направление в обл. поликлинику к кардиологу, кардиолог дала направление в кардиоцентр к кардиохихургу, и там нас поставили на учет. Теперь м ы туда должны явиться через 2 года, но операция показана, если дает осложнения или родители будут настаивать. так что критичного ничего нет. Раньше у нас была одышка небольшая, когда в гору или по лестницам поднималась. а сейчас и этого нет. А операция - это в прошлом. Через венку котетором заплатку ставят под наркозом местным вроде бы. Вообщем проблем встать на учет в кардиоцентр у нас не возникло, кардиохихруг очень приятный пожилой дяденька, все подробно рассказал. Не переживайте.
Бери от жизни самое лучшее!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:16 | Сообщение # 6 |
| Да девочка!!!Нам 5 месяцев!!отверстие 4,5 мм!!!После праздников пойдём к кардиологу!!!Я всё-таки надеюсь что всё затянется, т.к ребёнок маленький, может ещё повезёт!!Спасибо что рассказали)))
|
|
| |
pihtovnikova | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:09 | Сообщение # 7 |
постоялец
| Нас тоже все кардиологу теплели надеждой и педиатры, что затягивается. Но кардиохихург сказал - однозначно нет. А в 5 месяцев вообще-то это нормально, оно до 2 лет затягивается. У детей у всех оно открыто. Почему вы тревогу забили, вам что, педиатр не сказала, что еще рано на это обследоваться?
Бери от жизни самое лучшее!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:41 | Сообщение # 8 |
| Мы сходили на кардиограмму она плохая, потом на узи подтвердили-дополнительная нагрузка на правое предсердие т.к. выброс через отверстие слева на право!!!Не знаю насчёт всех детей, у меня у старшей такого не было!!!А обследовались мы не именно на сердце, а просто сделали кардиограмму, её же всем делать надо!!!Вот!
|
|
| |
|
|