|
Неврология первого года жизни
| |
| April-Natali | Дата: Среда, 27.08.2014, 02:19 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Нам сегодня один год. Хочу описать наши отношения с неврологом. В 1 месяц посетили П. Претензий у врача к нем не возникло, но так как кесарево сечение - отправили на УЗИ головки. По результатам УЗИ у нас обнаружили Гиперрезистентный тип мозговой динамики (0,75) повышенный кровоток в артерии. Так же была обнаружена небольшая киста 1,3 мм. Невролог посоветовал пить микстуру несколько недель, в состав которой входит успокоительное (микстуру делают в аптеке по рецепту). Подружки, кто пил, сказали, что дети от неё целыми днями спят. Как правило мамочки после 2-3 дней от неё отказывались. Я попросила свою дочь (студентку первого курса) проконсультироваться со специалистами с мед. факультета (Москва). И получила ответ: "назначать курсом успокоительные препараты детям до 14 лет можно только в КРАЙНИХ случаях. А у детей в течение первого года жизни все приходит в норму само собой (в большинстве случаев, при условии, что ребенок развивается в соответствии с возрастными нормами). Проконсультировалась с неврологом М. она предложила наблюдаться каждые три месяца на УЗИ. В 3 месяца сделали УЗИ головки, кровоток в артериях в норме 0,64, маленькие кисты с обеих сторон 1,3 и 1,5 мм. В 6 месяца сделали УЗИ головки, кровоток в норме 0,65, кисты 1,3 и 1,2 мм, но началось небольшое расширение межполушарной щели (в пределах нормы). Проконсультировалась с врачом М. она порекомендовала сделать УЗИ в 7 мес. Делать УЗИ я не стала, побоялась. Сделали УЗИ в 12 мес. все в порядке, кисточки рассосались, все показатели в норме. Единственное что старалась делать - как можно больше гулять с ребенком. Девочки, пишу это для того чтобы немного успокоить мамочек, у кого первый ребенок. Вывод: для некоторых врачей проще назначить микстуру и поставить "галочку" все ОК. Гораздо сложнее наблюдать и отслеживать состояние ребенка. Предлагаю описывать в этой теме свои первые годики, у кого как было и результаты.
Сообщение отредактировал April-Natali - Среда, 27.08.2014, 02:24 |
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:30 | Сообщение # 2 |
постоялец
| А я два раза дала эту микстуру, он у меня был очень возбужден от нее и перестала, но УЗИ переделала в Нью медика у Огилько и, конечно же, ничего не подтвердилось из того, что сделали "бесплатно". Она так и сказала: "я не вижу того, что вам поставили". А я сразу почувствовала беспокойство, недоверие к узисту, так как его делала гастроэнтеролог, я не понимаю, как можно лечить все места, так сказать, одному врачу. В специализированных клиниках каждый Узист отвечает за 1-2 органа, а в нашей ГБ 4, видите, что, он же гастроэнтеролог, он же Узист головы у детей и еще видимо много всего.
Бери от жизни самое лучшее!
|
| |
| |
| April-Natali | Дата: Среда, 27.08.2014, 23:46 | Сообщение # 3 |
постоялец
| pihtovnikova, мы тоже делали УЗИ у Яны Викторовны О. в Нью-Медика. Сразу пошли к ней после УЗИ в ГБ4. У нас диагноз подтвердился (усиленный кровоток). Все последующие УЗИ делали только у Огилько Я.В. Наблюдаемся у невролога М. Так как врач П. потребовала написать отказ от её услуг, после того как я сказала, что планирую провести консультации с другими специалистами. Аргумент "Нас Мать Природа задумала с параметрами кровотока 0,6...." меня не убедил. Каюсь, на такой аргумент я ответила достаточно грубо; "Она сама (Мать Природа) Вам об этом сказала?" . После чего на следующем приеме у педиатора с меня потребовали написать отказ от невролога поликлиники машгородка.
Сообщение отредактировал April-Natali - Среда, 27.08.2014, 23:47 |
| |
| |
| Ольга_13 | Дата: Среда, 10.09.2014, 18:06 | Сообщение # 4 |
активный участник
| По поводу детских неврологов - нас в первый год жизни тоже пугали этим кровотоком и мышечным тонусом. И где-то в то время мне попадалась статья, где приводился такой пример: в Москве "до сих пор, более 80%!!! детей первого года жизни приходят по направлению педиатра или невропатолога из районной поликлиники на консультацию по поводу несуществующего диагноза - перинатальная энцефалопатия (ПЭП)". К этой самой ПЭП относят как раз повышенное внутричерепное давление, гидроцефальный синдром, нарушения мышечного тонуса и синдром гипервозбудимости. Так вот: "После проведения соответствующего комплексного обследования: клинический осмотр в сочетании с анализом данных дополнительных методов исследования ... процент достоверных диагнозов перинатального поражения мозга снижается до 3-4% - это более чем в 20 раз!" То есть получается, что почти все дети, кого в наших поликлиниках мучают этим диагнозами и назначают какие-то препараты, на самом деле здоровы. Вот ссылка на статью: http://www.nevromed.ru/patient....rinatal
|
| |
| |
| СоФоЧкА | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:56 | Сообщение # 5 |
активный участник
| Нам тоже назначали микстуру, но мы ее пили. У нас сейчас все хорошо.
Елена
|
| |
| |
| РОКСИ | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:43 | Сообщение # 6 |
постоялец
| нам тоже назначили микстуру теперь думаю стоит давать или нет, еще сказали купать в валидоле растворив всю ночь очень плохо спал, дергался много , может конечно не из-за этого?
|
| |
| |
|
|