Аденоиды и как с ними бороться
| |
psyhei | Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:56 | Сообщение # 31 |
местный житель
Статус: Offline
| Наточка, Quote (Наточка) а у сыночка в 2 месяца , кто вам такое сказал, что у 2 месячного ребёнка могут быть аденоиоды - чушь собачья! Аденоиды - это железестые образования из носа в горло, вырастающие под воздействием внешних не благоприятных факторов и ослабленного имунитете ребёнка. я сталкнулась с такой проблемой ещё очень давно у меня у старшего сына были аденоиды, но увы консервативное лечение нам не помогло. Он родился слабеньким и раннего детства очень много болел простудными заболеваниями. но я все рано на операцию решилась толко когда ему было 7 лет, До этого мы проходили курс не однократно лазеротерапии, и возили его на море промывали нос морской водой да наступало временное улучшение. а потом как только приходила зима снова ухудшение. Хочу поделиться опытом оперативного лечения Мы оперировались в Че в областной больнице у профессора - заведующего отделением. причем возоли сразу 2-х мальчищек, одному было 5. другому 7лет, операция длилась - 15 минут. через 15 минут нам привезли их в палату. а через 2 часа они уже скакали по палате. на следующий день нас выписали, без каких либо проблем и осложнений. Но начинать всё таки надо с консервативного лечения можно попробовать продукты пчеловлдства. если у ребёнка нет аллергии на мёд. очень хорошо помогает Эй-пи-ви (Тенториум) его можно принимать с рождения по 1 капли на месяц жизни. я буквально в прошлом месяце дочери и младшему сыну вылечила насморк за 5 дней, закапывала это средство в нос и рот под язык. Эффект - превосходный.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:36 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| psyhei, я тоже покупаю в "Тенториум" и "Эй-пи-ви" и различные другие препараты, нам тоже хорошо помогает. Насморк лечится очень быстро и вообще благоприятно действует на общее самочувствие. Но вот простуды всё-равно частые. Недавно прочитала, что очень хорошо закапывать в нос мумиё каждый день, нужно развести водой, сделать раствор слабенький и капать. Пока не пробовала, тк нет возможности приобрести настоящее мумиё. Но при случае обязательно приобрету.
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:21 | Сообщение # 33 |
местный житель
| Aha-007, а мы вот пьем Тенториум, у нас нет аденоидов, но все равно болеем Видимо, не всем помогает он
|
|
| |
Настасья | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:23 | Сообщение # 34 |
новичок
| У нас тоже аденоиды 2 степени с 2,5 лет. Ходили к Никитенко делали 2 сезона УЗОЛа. Вроде лучше, а вроде и нет. Мне очень не понравился сам врач. Он будто и людей то не любит, не говорю уж детей. Спросили у Педиатора своего, есть ли смысл в УЗОЛЕ по ее наблюдениям за участком. Она сказала что хуже не будет, но лучше - это единицы. Сходили к Потапенко - Заведующий Лор отделением при ЦГБ № 2. Вроде бы сказали нечего страшного, 2 степень она у всех. Назналили промыванием фурацилином если сопли есть, и "Дольфином" из аптеки для профилактики. Знакомым удоляли аденоиды, мальчик 5 лет, замолчал на 3 дня - в шоке был.
|
|
| |
psyhei | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:55 | Сообщение # 35 |
местный житель
| Настасья, тогда вам срочно надо купить в Тенториуме капли Эй-пи-ви и закапывать в нос по 1 капле 3 раза в день и под язык по 10 капель 3 раза в день перед едой, лучшего средства не найдете!!!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:00 | Сообщение # 36 |
сказочник
| Настасья, подскажите, как попасть к Потапенко? Не знаю еще к кому сходить. А то нам в садике бес конца ставят: аденоиды 2ой степени. Ходили к Никитенко. Он сказал я не могу их посмотреть, потому что это болезненная процедура и они далеко находятся . Выписал салин капать и еще типо этого же 1 месяц. А в садике нас долбают. И не знаю, то ли есть у нас аденоиды , то ли нет?
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:26 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
| По поводу аденоидов:1 Эй-пи-ви. в нос и пить 2 Экстра-Лор рассасывать 3 Апибальзам--1 делать турунды в нос и ушки (особенно при купании) 4 Апибальзам-1 закапывать в носик вместо Эй-пи-ви если ребёнку сильно щиплет; также хорошо Апибальзам помогает при кашле 5 крем Рино-фактор хорошо снимает заложенность носика ( пахнет как вьетнамская звёздочка, но не жжётся)"прошибает "и при гайморите 6 обязательно что -нибудь общеукрепляющее 7 для иммунитета, как ни странно , программу для печени и желчного пузыря--ЛЖ 2 ( по уму с этого начинать, но я не послушалась своего наставника мне казалось что я человек здравомыслящий и печень с носом никак не связана, а оказалось , что иммунитет зависит от правильной работы печени, желчного пузыря и 12-перстной кишки.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:33 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| По поводу аденоидов:1 Эй-пи-ви. в нос и пить 2 Экстра-Лор рассасывать 3 Апибальзам--1 делать турунды в нос и ушки (особенно при купании) 4 Апибальзам-1 закапывать в носик вместо Эй-пи-ви если ребёнку сильно щиплет; также хорошо Апибальзам помогает при кашле 5 крем Рино-фактор хорошо снимает заложенность носика ( пахнет как вьетнамская звёздочка, но не жжётся)"прошибает "и при гайморите 6 обязательно что -нибудь общеукрепляющее Мы вот тоже делаем это всё и очень хорошо помогает. В последний раз мы переболели легко только кашляли, но с первого дня начали выше указанное лечение лечение, даже не засопливили и не затемпературили, хотя до этого всегда тяжело болели. В апибальзам нам порекомендовали вообще капать по одной капельке каждый день для профилактики.
Сообщение отредактировал Aha-007 - Среда, 10.02.2010, 14:36 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:38 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| Ольчик, а салин вроде вообще для очищения носика назначиют, а не для лечения, или в сочетании с какам-либо другим препаратом. Мы тоже капали раньше салин только, но от него не толку.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:40 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| Для иммунитета также можно принимать драже "О-де-вит". Причем тоже не месяц даже, а постоянно.
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:01 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| Aha-007, Подскажите, а кто вам посоветовал такую программу, я на своём опыте её вывела. О-де-вит вообще для мальчиков замечательный витаминный комплекс!!! Спасибо за поддержку, чувствуется , что вы действительно это пробовали.А-то некоторые ,не зная о чём, мудрствуют...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:06 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| vvalkiria74, мне всё это посоветовала наш врач из поликлиники Ермакова Н.И., она не настаивала и прописывала и другие препараты, но пролечившись и теми и другими я увидела результат только от тенториума. Я и сама для себя покупаю продукцию, не только для детей и очень довольна. Я же уже много примеров написала в этой темке и много ещё могу написать, только ведь тут тема аденоидов (это только по своему опыту).
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:07 | Сообщение # 43 |
| [quote=Aha-007]кто вам такое сказал, что у 2 месячного ребёнка могут быть аденоиоды - чушь собачья! Аденоиды - это железестые образования из носа в горло, вырастающие под воздействием внешних не благоприятных факторов и ослабленного имунитете ребёнка. я сталкнулась с такой проблемой ещё очень давно у меня у старшего сына были аденоиды, но увы консервативное лечение нам не помогло. Он родился слабеньким и раннего детства очень много болел простудными заболеваниями. но я все рано на операцию решилась толко когда ему было 7 лет, До этого мы проходили курс не однократно лазеротерапии, и возили его на море промывали нос морской водой да наступало временное улучшение. а потом как только приходила зима снова ухудшение. Хочу поделиться опытом оперативного лечения Мы оперировались в Че в областной больнице у профессора - заведующего отделением. причем возоли сразу 2-х мальчищек, одному было 5. другому 7лет, операция длилась - 15 минут. через 15 минут нам привезли их в палату. а через 2 часа они уже скакали по палате. на следующий день нас выписали, без каких либо проблем и осложнений. Но начинать всё таки надо с консервативного лечения можно попробовать продукты пчеловлдства. если у ребёнка нет аллергии на мёд. очень хорошо помогает Эй-пи-ви (Тенториум) его можно принимать с рождения по 1 капли на месяц жизни. я буквально в прошлом месяце дочери и младшему сыну вылечила насморк за 5 дней, закапывала это средство в нос и рот под язык. Эффект - превосходный. [/quote] Скажите пожалуйста, а где вам удалили аденоиды, в какой клинике, городе.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:27 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Гость, это не я писала, поэтому ответить не могу. Нам слава Богу пока ничего не удаляли.
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:14 | Сообщение # 45 |
легенда
| Девы, у кого-нибудь у деток были аденоиды 1ст? Их реально вылечить? Виолетке поставили диагноз, но в среду пойдем снова, для подтверждения...
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:26 | Сообщение # 46 |
Admin
| Светлая, нам ставили с Сашей зимой... пока никакого особого лечения
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 11.06.2010, 01:16 | Сообщение # 47 |
легенда
| julizzz, понятно...я поняла, что их не так просто диагностировать, да и во время болезни это не правильно
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 11.06.2010, 01:41 | Сообщение # 48 |
легенда
| нам сказали придти проверять аденоиды после выздоровления вроде через 10 дней я думаю там точно 2 степень т.к. столько нахватали в яслях инфекции разной
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 11.06.2010, 01:42 |
|
| |
Све | Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:45 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Светлая, У моего старшего. Степень уже и не помню (посмотреть надо). Здесь сказали резать, поехали в Че, в Снегири, том доктор сказал, что лечить надо не аденоиды, а причину. Обследовались. Лечились.Всё в норме,ттт.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:46 | Сообщение # 50 |
постоялец
| Све, а Снегири это что такое и где находится? А то у старшего тоже проблема с ними и младшему пророчат их.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:09 | Сообщение # 51 |
легенда
| Quote (Светлая) у кого-нибудь у деток были аденоиды 1ст? Нам ставили 1-2, потом (после нескольких болезней подряд) уже 3 ст. предполагали. Сказали удалять, но мы лечились, на юг съездили, приехали - нам сказали, что у вас как-будто ничего и не было. У нас из-за аденоидов слух ухудшался, поэтому мы за это дело серьезно взялись.
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:06 | Сообщение # 52 |
сказочник
| nata, Это лор клиника частная в Че, сбоку областной детской поликлиники. Если надо кину адрес и телефон в личку. Сейчас, говорят этот доктор и в лор-центре принимает. Тоже есть и адрес и телефон.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
Сообщение отредактировал Све - Суббота, 12.06.2010, 23:06 |
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:06 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| Слушайте, как много деток с аденоидами сейчас! Раньше, мне кажется, столько людей и не слышали про них, сколько сейчас страдают ими Нам Никитенко говорил, что аденоиды I степени - это, в общем-то, не диагноз, а норма, такие аденоиды у всех есть. И еще я вот задумалась и страшно стало: раньше если болеет ребенок, то болеет сам по себе, по своим каким-то причинам... А сейчас: если кашель, то у всего населения, рвота, так у всех, не зависимо от того, в какой части города живем, что ели, пили и т. д., и т.п. И постоянные вирусы, один сменяет другой Просто кошмар какой-то! Вам не кажется? Вообще есть среди форумчан семьи, которые могут похвастать крепким здоровьем в последние годы? Если да, делитесь, как вам это удается! (может, это и не в данной темке надо написать, но нвели на размышления здешние сообщения)
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:00 | Сообщение # 54 |
легенда
| мне кажется, аденоиды всегда были просто раньше чаще их удаляли и не грузились: надо и не надо, потому что способами всякими полечится можно как врач скажет, так и делали я часто болела, но страдало больше горло, а не аденоиды подруге удаляли, она потом вспоминает ужас после операции, т.к. капли протаргол не успели купить и замены никакой не было а про семью думаю: мы бы меньше таскались по разным местам, тогда меньше заразы цепляли а то мне приспичит дите в одно место сводить, то в другое - ладно, мы здоровые придем, а сколько больных деток и их родителей! все комнаты игр - огромный источник заразы ни разу не видела, чтобы хотя бы бактерицидная лампа была садики - просто жесть раньше чуть сопли, сразу высаживают сейчас больные дети, которые антибиотики пьют ходят: с утра какого-нибудь парацетамольчику примут, а воспитателю дадут родители лекарства от кашля-соплей, чтобы днем подавали не садик, а дневной стационар больных детей какой-то! и никуда не денешься: работать всем надо вот и болеешь по кругу
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:18 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| Све, а там взрослых тоже принимают?
Сообщение отредактировал Aha-007 - Воскресенье, 13.06.2010, 01:18 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:19 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Све, мне бы тоже адрес и тел, пож.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:52 | Сообщение # 57 |
пророк
| Natasha, аденоиды были всегда, но раньше их по-другому называли (гланды или миндалины, кажется) и удаляли чаще. Together, это у вас медработник "добрая", в нашем садике чуть что - сразу же высаживает! Све, можно мне тоже координаты, пожалуйста?
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:46 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| La_Velata, я знаю, что аденоиды были всегда, и их удаляли. Но не в таких количествах ведь! Сейчас у каждого второго ре, по крайней мере в нашем окружении, аденоидит. Раньше ни у кого из нас и моих знакомых не слышала. Все равно раньше дети здоровее были, тут не поспоришь Часто болеющий ребенок был редкость. Мне до сих пор стыдновато болеть самой бывает Врачей вообще стесняюсь страшно. У нас мама медик, всегда была установка на здоровье, болели крайне редко. Может, нам повезло. А миндалины и гланды - это не аденоиды, они рядом находятся.Их воспаление наз тонзиллит. В садиках точно жесть: постоянно сопли, кашель, лекарства на шкафчиках. Воспитатели утверждают, что так везде! Только вылечишь малыша, он с ослабленным иммунитетом выходит снова в чужие вирусы. Врачи говорят, они должны адаптироваться к вирусам друг друга
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:50 | Сообщение # 59 |
завсегдатай
| Aha-007, Надя, а вы вот ту программку, о которой тут рассказали, пьете когда болеете или круглый год? Мы тоже за Тенториум, но не так основательно его употребляем, к сожалению. Только Экстра-Лор и Эй-пи-ви
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:51 | Сообщение # 60 |
легенда
| Quote (Natasha) Вообще есть среди форумчан семьи, которые могут похвастать крепким здоровьем в последние годы? Крепким здоровьем похваться не может, в детстве были постоянные ангины, но мы (взрослые) все болячки переносим на ногах, поэтому на больничный идем, когда уже совсем невмоготу Quote (Natasha) Врачи говорят, они должны адаптироваться к вирусам друг друга Возможно, они и правы, мы же не в инкубаторе живем. Уж лучше сейчас переболеть, чем в школьном возрасте.
|
|
| |
|
|