[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Рыбная кость в горле ребенка
ФотинаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:39 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Девочки, я в растерянности wacko 2 часа назад ели рыбу и ребенок схватился за горло. Потом плакал, видимо, впилась кость. Потом уснул, а мы решили, что проснется и в травму...
Проснулся, попил сока, поел хлебушка (не корку), поначалу сглатывал, пытаясь избавится от неприятного ощущения в горле, теперь даже не делает и этого. Играет, бегает, все как обычно.
Пытаю его, болит или нет горлышко; пробовали заглянуть в горло, но ничего не видно из-за языка, язык высовывать отказывается наотрез cry
Как узнать, осталась ТАМ КОСТЬ или нет?

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 05.03.2011, 17:42

breeseДата: Суббота, 05.03.2011, 17:51 | Сообщение # 2
долгожитель
Фотина, у нас была такая ситуация давненько. Мы все-таки пошли к лору. Она своими инструментами залезла и посмотрела. Сказала, что кости нет, но слизистая повреждена. Выписала что-то, не помню что для заживления. Ну в общем как- то так было. А напугались тогда тоже очень сильно. Мне кажется для собственного успокоения и для подстраховки можно врачу показаться. Только в травмпункте сейчас народу тьма и врачей не хватает. Они бегают и разрываются между отделением и "травмой".

ФотинаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:55 | Сообщение # 3
долгожитель
breese, да в травмпункт ужасно не хочется! за последний год уже были там 2 раза с сыном и 1 раз со мной. мне там не нравится wacko и с врачом не всегда везет, иногда еще схлопочешь...
а к ЛОРу только в пнд!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:58 | Сообщение # 4
долгожитель
хотя и так уже по моему понятно будет, прошла кость или нет! говорят на форумах, что если не извлечь, то третий день горло опухает cry поэтому уже узнаем к тому времени...
а заживлять можно и ромашковым чаем! Блин, ужас какой! сидит сейчас рисует спокойненько surprised а я не знаю, что делать! Правда ведь, что детки не могут адекватно оценивать боль: где и какого характера?!! вдруг она там торчит, а он уже привык и почти не чувствует?
а если сын громко разговаривает, радостно кричит и кушает, то кости там нет?

breeseДата: Суббота, 05.03.2011, 18:01 | Сообщение # 5
долгожитель
Фотина, у нас косточка была в горле где-то наверное день, потому как он все говорил, что ему мешает. А потом видимо вышла. Но припухлость уже появилась. При этом он периодически прокашливался и голос осип.

ФотинаДата: Суббота, 05.03.2011, 18:02 | Сообщение # 6
долгожитель
а сколько тогда лет было вашему, breese?

breeseДата: Суббота, 05.03.2011, 18:10 | Сообщение # 7
долгожитель
Что-то около вашего возраста smile . Поэтому и испугались. Понаблюдайте за ним, все равно лора нет. Почему-то мне кажется, что у вас все хорошо. Ну а если вдруг что-то, то лучше вызывайте врача или скорую, чем самим в травму ехать. Там сейчас с маленьким не очень-то приятно. Ну или в центр какой-нибудь.

ФотинаДата: Суббота, 05.03.2011, 18:19 | Сообщение # 8
долгожитель
Aha-007, точно! я и забыла, что перенос праздничных дней...
breese, спасибо за совет. Будем вызывать врача, если что, пока понаблюдаем.
Спасибо вам за отклик, девочки!

bublicДата: Суббота, 05.03.2011, 22:59 | Сообщение # 9
легенда
Фотина, можно попробовать прийти в приемный покой больницы чтоб там посмотрели. Или по платным нашим клиникам обзвон сделай: Здоровая семья, Демидов, Нью-медика, Гала-мед, еще какой то центр вроде недавно на автозаводе открылся.
Кость могла и пройти, но при этом поцарапать горло, отсюда и боль. А ведь могла и застрять...

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ФотинаДата: Суббота, 05.03.2011, 23:13 | Сообщение # 10
долгожитель
К вечеру малыш уже совсем забыл об этом неприятном происшествии... Веселился как обычно, с аппетитом покушал, ни намеком не говоря, что глотать больно или еще что-то... Надеюсь, что все на этом закончится! smile
Кстати, рыба была горбуша: костей там немного но они довольно крупные для такого горлышка sad Очень хочется верить, что там внутри она нигде не зацепится, кто его знает, как там все это протекает wacko Да, и уже не поймаешь эту кость.
Начиталась в инете рецептов про извлечение свечкой, глотание корок хлеба, выдергиваниях языка и пинцетах-аж мороз по коже продрал!
МИЛЫЕ МАМЫ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЙТЕ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК РЫБЫ, КОТОРЫЙ ВЫДАЕТЕ СВОЕМУ МАЛЫШУ!
Пусть ни с кем из нас такого не повторится smile

AlmiraДата: Суббота, 05.03.2011, 23:34 | Сообщение # 11
завсегдатай
и вам того же! сама все время боюсь, когда рыбой кормлю! дочь рыбу любит, а я микроскопическими кусками даю...

SabrinaДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:54 | Сообщение # 12
долгожитель
У нас месяца полтора назад была такая история, доча ела уху, вдруг как закричит и за ротик руками схватилась, вообщем кое-как удалось мне заглянуть ей в ротик, а там косточка торчит прямо из миндалины surprised , я в скорую звоню, а мне так спокойно говорят берите ребенка и к лору или в травпункт или в приемный покой или еще куда-нибудь в платную, короче не ездят они по таким случаям. Мы тут же оделись и в детскую к Крайней, она посмотрела и осторожно все достала, ребенок даже не пикнул smile . Спасибо ей большое, испугалась я вообще не на шутку. А уху доча до сих пор есть отказывается, сразу про косточку вспоминает.

ФотинаДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:29 | Сообщение # 13
долгожитель
Nemirovez, да, просто ужасно! Значит Крайняя все-таки молодец! А я боялась, что нас бы отправили в травмпункт из детской поликлиники: нас один раз уже от детского травматолога в травму отправили, поэтому мы в них немного разочаровались wacko

Aha-007Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:42 | Сообщение # 14
долгожитель
Фотина, а вы ещё никуда не ходили?

ФотинаДата: Вторник, 08.03.2011, 11:46 | Сообщение # 15
долгожитель
Aha-007, нет не ходили. Видимо, и не пойдем. Потому что кость явно проскочила, боль в горле от ранки никак не беспокоит малыша (даже если она есть).В данном случае, ЛОР вряд ли что-то еще предпримет... Да, и я стараюсь пореже ребенка в поликлинику водить: пока сидишь там в очередях, еще больше болячек нахватаешь ИМХО.

ГостьДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:59 | Сообщение # 16

Р окошко сестренку в больницу отправили ей полтора плачет громко мы не знаем есть там кость или не что делать помогите cry

tany2510Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:38 | Сообщение # 17
участник
у меня у сынка в 1,5 года застряла косточка в горле ,впилась глубоко прям в миндалину,благо я быстро среагировала бабушка держала рот открытым а я пинцетом вытащила)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru