|
Рыбная кость в горле ребенка
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:39 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, я в растерянности 2 часа назад ели рыбу и ребенок схватился за горло. Потом плакал, видимо, впилась кость. Потом уснул, а мы решили, что проснется и в травму... Проснулся, попил сока, поел хлебушка (не корку), поначалу сглатывал, пытаясь избавится от неприятного ощущения в горле, теперь даже не делает и этого. Играет, бегает, все как обычно. Пытаю его, болит или нет горлышко; пробовали заглянуть в горло, но ничего не видно из-за языка, язык высовывать отказывается наотрез Как узнать, осталась ТАМ КОСТЬ или нет?
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 05.03.2011, 17:42 |
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:51 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Фотина, у нас была такая ситуация давненько. Мы все-таки пошли к лору. Она своими инструментами залезла и посмотрела. Сказала, что кости нет, но слизистая повреждена. Выписала что-то, не помню что для заживления. Ну в общем как- то так было. А напугались тогда тоже очень сильно. Мне кажется для собственного успокоения и для подстраховки можно врачу показаться. Только в травмпункте сейчас народу тьма и врачей не хватает. Они бегают и разрываются между отделением и "травмой".
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:55 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| breese, да в травмпункт ужасно не хочется! за последний год уже были там 2 раза с сыном и 1 раз со мной. мне там не нравится и с врачом не всегда везет, иногда еще схлопочешь... а к ЛОРу только в пнд!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:58 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| хотя и так уже по моему понятно будет, прошла кость или нет! говорят на форумах, что если не извлечь, то третий день горло опухает поэтому уже узнаем к тому времени... а заживлять можно и ромашковым чаем! Блин, ужас какой! сидит сейчас рисует спокойненько а я не знаю, что делать! Правда ведь, что детки не могут адекватно оценивать боль: где и какого характера?!! вдруг она там торчит, а он уже привык и почти не чувствует? а если сын громко разговаривает, радостно кричит и кушает, то кости там нет?
|
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:01 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Фотина, у нас косточка была в горле где-то наверное день, потому как он все говорил, что ему мешает. А потом видимо вышла. Но припухлость уже появилась. При этом он периодически прокашливался и голос осип.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:02 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| а сколько тогда лет было вашему, breese?
|
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:10 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Что-то около вашего возраста . Поэтому и испугались. Понаблюдайте за ним, все равно лора нет. Почему-то мне кажется, что у вас все хорошо. Ну а если вдруг что-то, то лучше вызывайте врача или скорую, чем самим в травму ехать. Там сейчас с маленьким не очень-то приятно. Ну или в центр какой-нибудь.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:19 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Aha-007, точно! я и забыла, что перенос праздничных дней... breese, спасибо за совет. Будем вызывать врача, если что, пока понаблюдаем. Спасибо вам за отклик, девочки!
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:59 | Сообщение # 9 |
легенда
| Фотина, можно попробовать прийти в приемный покой больницы чтоб там посмотрели. Или по платным нашим клиникам обзвон сделай: Здоровая семья, Демидов, Нью-медика, Гала-мед, еще какой то центр вроде недавно на автозаводе открылся. Кость могла и пройти, но при этом поцарапать горло, отсюда и боль. А ведь могла и застрять...
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:13 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| К вечеру малыш уже совсем забыл об этом неприятном происшествии... Веселился как обычно, с аппетитом покушал, ни намеком не говоря, что глотать больно или еще что-то... Надеюсь, что все на этом закончится! Кстати, рыба была горбуша: костей там немного но они довольно крупные для такого горлышка Очень хочется верить, что там внутри она нигде не зацепится, кто его знает, как там все это протекает Да, и уже не поймаешь эту кость. Начиталась в инете рецептов про извлечение свечкой, глотание корок хлеба, выдергиваниях языка и пинцетах-аж мороз по коже продрал! МИЛЫЕ МАМЫ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЙТЕ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК РЫБЫ, КОТОРЫЙ ВЫДАЕТЕ СВОЕМУ МАЛЫШУ! Пусть ни с кем из нас такого не повторится
|
| |
| |
| Almira | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:34 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| и вам того же! сама все время боюсь, когда рыбой кормлю! дочь рыбу любит, а я микроскопическими кусками даю...
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:54 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| У нас месяца полтора назад была такая история, доча ела уху, вдруг как закричит и за ротик руками схватилась, вообщем кое-как удалось мне заглянуть ей в ротик, а там косточка торчит прямо из миндалины , я в скорую звоню, а мне так спокойно говорят берите ребенка и к лору или в травпункт или в приемный покой или еще куда-нибудь в платную, короче не ездят они по таким случаям. Мы тут же оделись и в детскую к Крайней, она посмотрела и осторожно все достала, ребенок даже не пикнул . Спасибо ей большое, испугалась я вообще не на шутку. А уху доча до сих пор есть отказывается, сразу про косточку вспоминает.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:29 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Nemirovez, да, просто ужасно! Значит Крайняя все-таки молодец! А я боялась, что нас бы отправили в травмпункт из детской поликлиники: нас один раз уже от детского травматолога в травму отправили, поэтому мы в них немного разочаровались
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:42 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Фотина, а вы ещё никуда не ходили?
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:46 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Aha-007, нет не ходили. Видимо, и не пойдем. Потому что кость явно проскочила, боль в горле от ранки никак не беспокоит малыша (даже если она есть).В данном случае, ЛОР вряд ли что-то еще предпримет... Да, и я стараюсь пореже ребенка в поликлинику водить: пока сидишь там в очередях, еще больше болячек нахватаешь ИМХО.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:59 | Сообщение # 16 |
|
| Р окошко сестренку в больницу отправили ей полтора плачет громко мы не знаем есть там кость или не что делать помогите
|
| |
| |
| tany2510 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:38 | Сообщение # 17 |
участник
| у меня у сынка в 1,5 года застряла косточка в горле ,впилась глубоко прям в миндалину,благо я быстро среагировала бабушка держала рот открытым а я пинцетом вытащила)))
|
| |
| |
|
|