[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Кетоацидоз и нервно-артритический диатез
breeseДата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:12 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Думала, что с младшей пронесет, однако чем она старше, тем больше понимаю, что она абсолютно похожа на своих старших брата и сестру. Появился запах ацетона, вроде бы и на ГВ, а он есть. Вспоминаю, как росли старшие и племянники. Практически каждую ночь рвота фонтаном, при этом ребенок днем играет, ест нормально. Кто сталкивался, тот знает. Нам диагноз ставили в Челябинске, сказали сразу, что пройдет к 7-8 годам. И точно, после 7, как бабка отшептала. Но до 7 лет-это были мучения. Слава богу, что только мои мучения, т.к. детям по-большому счету это не особенно мешало. Их прополощет и они дальше спать, и с утра вставали, как будто ничего и не было. Чуть какая температура-опять запах ацетона. Сейчас малявка сильно разболелась, температура 39. Зубы всем троим даются очень тяжело. Никакие жаропонижающие не помогают. Спасаемся только методом холодного обертывания. Вот и хотела спросить, есть у кого-то еще такие диагнозы? Кто-то сталкивался с подобными симптомами. Я по этим болячкам могу много чего рассказать, хотелось бы услышать и от других, что да как. Похоже мне не спать еще ближайшие 7 лет. Единственное радует только, что везде говорят, что нервно-артритический диатез в основном у детей сверх любознательных и развитых не по годам.

chuchyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:12 | Сообщение # 2
легенда
breese, о, Маша, надо рассказать про эту темку моим родственникам. У них не каждую ночь рвота, но за полгода уже два раза в реанимации полежали с обезвоживанием. Им ставят диагноз "ацетонемическая рвота". Тоже уже умаялись.

breeseДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:14 | Сообщение # 3
долгожитель
chuchy, пусть обращаются. Мы в свое время в 1 гор.больнице полное обследование прошли. У меня целый ворох выписок оттуда. Там и диета наша расписана. А здесь на меня только удивленно посмотрели и все.

chuchyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:19 | Сообщение # 4
легенда
breese, нет, кстати, здесь им диагноз и выставили. А в первой городской они постоянно лежат. У них там ворох еще болячек. Но они толком полежать не могут. Потому что у ребенка на 3-5 день поднимается температура и открывается рвота. А вас в каком отделении обследовали? Хотя им сказали, что они в любое отделение могут ложится - их диагнозы позволяют.

breeseДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:40 | Сообщение # 5
долгожитель
chuchy, про отделение не помню. Тут видишь еще в чем проблема, что параллельно еще куча диагнозов ставится: ДЖВП, гастрит и т.д. Как я поняла, все это вытекает как раз из первоначального нарушения обмена и повышенного содержания кетона. На УЗИ с нагрузкой прямо видно было как идет спазм после принятия белковой пищи. Нам в свое время там сказали, что можете приезжать в любой момент. У нас еще повышенный ревматоидный фактор, но как я поняла, все это взаимосвязано. Наследственность, черт побери, такая. Но после 7 лет у обоих все прошло. Хотя конечно появились немного другие проблемки. Побаливают суставчики. У девочки непонятная полнота, несильная, но все же, при обычном аппетите. А как простуда, да если еще и с температурой, то тушите свет. Они вообще ничего не едят и что самое нехорошее, даже пить не могут. Сразу все обратно. Могут за целый день одну ложку воды выпить и все. Поэтому делаем все, чтобы только не болели. Для нас это тяжело.

chuchyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:46 | Сообщение # 6
легенда
breese, очень, очень похоже на их ситуацию. Он и сейчас достаточно крупный ребенок. Хотя изрос. В 6 мес весил 12 кг. Болеют они постоянно. Вообщем скажу мамочке сегодня. Думаю, ей будет интересно пообщаться.

breeseДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:48 | Сообщение # 7
долгожитель
chuchy, хорошо. Тем более мне придется тоже освежить память, раз малявка по стопам старших идет.

NastyaerДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:56 | Сообщение # 8
активный участник
Здравствуйте! Юля уже в общем-то все рассказала. У моего сына стоит диагноз - ацетомическая рвота, и др. На самом деле рвота не часто. Только когда он испытывает нервное напряжение, принимает таблетки, которые ему не подходят или поднимается температура. Ему нельзя крутиться на каруселях, потому что это тоже может вызвать рвоту. Ну и есть другие предостережения. Помимо всего, последний раз в реанимации у него был высокий сахар. Эндокринолог скзала, что у него задержка выработки инсулина. Меня очень диета интересует. Мы сейчас всей семьей стали есть пищу, приготовленную на пару. Можете подсказать, какая у вас диета была и помогла ли она детям

breeseДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:56 | Сообщение # 9
долгожитель
Диета в первую очередь направлена на минимилизацию белка. Если мясо мы едим, то бульон, особенно насыщенный-табу. Из того, что не подходит нам и что врачи рекомендуют употреблять с осторожностью: шоколад, кофе, какао, крепкий чай, помидоры, свекла. Очень плохо переносим соки, которые осветленные и кислые, типа яблочного и мультифрукт. Хорошо идут каши и вообще углеводная пища. Из фруктов подходят бананы и груши. Цитрусовые и яблоки похуже. Но мучное, особенно сильно дрожжевое тоже вызывает неприятные ощущения. Кстати, забыла, мои дети до 7 лет категорически не воспринимали молоко. Только творог или йогурт. Рыбу, в основном едим только красную, речная тоже почему-то не очень идет. Диета нам помогает, т.к. при обильной мясной и жирной пище, чувствую, что опять они у меня начинают "попахивать" ацетоном. У нас тоже рвота после эмоциональных всплесков, даже положительных. При температуре-всегда практически. Но ночные рвоты прекратились после 7 лет, после стабилизации нервной системы. Хотя при сильном волнении иногда может и появиться однократно. Я посмотрю попозже рекомендации врачей в карте и напишу. Сахар контролирую, но пока в норме. А вообще, нашим лечением занимался ревматолог. Тем более у нас повышенный ревматоидный фактор.

breeseДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:03 | Сообщение # 10
долгожитель
Кстати у нас это наследственное. Те. взрослые, конечно, уже так не страдают, но все малыши в моей семье и семье близких родственников в той или иной степени проявляют признаки этой болячки. Вообще-то мне врачи сказали, что это не болезнь, а как бы приграничное состояние. Надо просто повнимательней к своим детям относится, чем другие. Сколько вашему ребенку?

NastyaerДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:23 | Сообщение # 11
активный участник
breese, Моему сыну исполнилось 5. Жирое мы ему никогда и не давали. А вот булки он любит. Но после последней реанимации и их перестали двавать. Я про наше заболевание знаю только из интернета. Диета, которую нам описывают в поликлинике, ничем не отличалась от нашего питания в прошлом. На молоко у него аллергия. У него вообще на многое аллергия. Соки он пьет только с мякотью, осветленные не любит. А почему Вы у ревмотолога наблюдаетесь? И что такое ревматоидный фактор. Нас наблюдает эндокринолог. Я так поняла Вам диагноз поставили в Челябинске? В первой городской, которая на Воровского? Можете восстановить, в каком отделении вы лежали? Спасибо!

elena-elenaДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:59 | Сообщение # 12
завсегдатай
у нас было такое 2 раза, после того как съел наш малыш мясо в большом количестве. рвало ночью, а как только все выходит, он уже засыпает. у подруги в че такая же кака , только у них это почаще бывает, она мне все про это и рассказала и диету и что это у очень активных детей бывает ,с возрастом это пройдет. думаю у нас этого больше не повториться.

NastyaerДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:55 | Сообщение # 13
активный участник
breese, еще дело в том, что если у моего сына рвота началась, то только в больницу, под капельницы. Водой его уже нельзя откачать. Раньше удавалось, а сейчас нет. Поэтому я ужастно этого боюсь. После нескольких часов рвоты сынок встать не может. Как правило к машине "скорой" я его на руках несу, а он весит ококло 23 кг.

breeseДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:05 | Сообщение # 14
долгожитель
Nastyaer, давайте вы мне в личку сбросите электронный адрес, а я вам наши данные из карты сброшу. А то уж слишком в открытую не хочется.

NastyaerДата: Четверг, 14.04.2011, 11:32 | Сообщение # 15
активный участник
breese, Я сбросила свой адрес. Может не получилось? Я первый раз сбрасывала

breeseДата: Четверг, 14.04.2011, 11:35 | Сообщение # 16
долгожитель
Nastyaer, я получила. Я пишу краткое письмецо, просто у меня ляль болеет, поэтому все с перерывами. Я вам еще и сканы хотела отправить. Сами бы посмотрели. Сегодня постараюсь все отправить smile Извините, пожалуйста, за задержку.

ГостьДата: Четверг, 02.01.2014, 02:07 | Сообщение # 17

Девочки, здравствуйте ! мне бы тоже хотелось бы поговорить с вами об этой болезни. Моему ребёнку 11 лет , с 6 мес. тоже болеем этой дрянью , тоже диета, правда не всегда получается её содержать. я очень переживаю, врачи говорят что это должно пройти, но почему то не проходит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru