[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Растишки, здрайверы и ..........все такое
Lisa30Дата: Среда, 16.11.2011, 14:22 | Сообщение # 91
постоялец
Статус: Offline
Quote (ket1110)
А еще иногда делую сама творог из молока

Моей дочурке 10мес и я ей делаю творожок сама из Чебаркульского кефира жирности 2,5 он получается очень нежный и всегда свежий + добавляю фруктовое пюре или пюре из чернослива, ей очень нравится. А Тема , Фруто няня она выплюнола и нестала есть.

Машгородок

НЮНЮКАДата: Пятница, 18.11.2011, 13:47 | Сообщение # 92
участник
я своим девочкам стараюсь брать творожки они их лучше идят

ElockaДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:44 | Сообщение # 93
постоялец
Пока покупаю Тему или Агушу, посмотри что будет дальше!

Жизнь хороша, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем!

ИгуаночкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:48 | Сообщение # 94
завсегдатай
После того ка мои детки отравились творожком чудо со сроками на упаковке всё хорошо было всё как отрезало покупать разные йогурты и творожки тем более как на состав глянешь так дурно Творог варю из чебаркульского кефира туда добавляю банан или клубнику сметану и блендером всё взбиваю сахарок можно добавить или тоже самое можно повторить с чебаркульским творогом такое лакомство у нас на ура идёт

Nata1983Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:36 | Сообщение # 95
активный участник
Я покупала всегда творожок в маг. Мой ребенок называется Му. У них всегда все свежее было

гаянэДата: Суббота, 03.12.2011, 20:31 | Сообщение # 96
местный житель
А мы не покупаем ребенку эту каку. Для ребенка лучше домашнее :)

osa0608Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:43 | Сообщение # 97
участник
А у меня дети на все детские творожки обсыпали, я варила им сама из молока и хлористого кальция. Очень нежный творожок получается!

TogetherДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:07 | Сообщение # 98
легенда
мы начали есть эти химозные растишки-здрайверишки
не часто, но покупаем
дочка ведется на яркую упаковку с мультяшными героями
пищевой аллергии не было

МГ

ПолинкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:54 | Сообщение # 99
постоялец
Quote (гаянэ)
А мы не покупаем ребенку эту каку. Для ребенка лучше домашнее

Если ребенку нравится домашнее, вы уверены в его качестве, ну и прекрасно.
Я только не пойму, почему вы еду, которую едят другие дети (например, растишку) называете нехорошими словами?
У вас есть основания?
Надо сказать, моя девица довольно разборчива в еде. Что-то ест, а что-то в рот не возьмет, как ни уговаривай. Но я считаю, что не продукты виноваты, а просто не нравится…бывает. Мы, взрослые, тоже не все едим.
Я стараюсь по реже покупать растишку и здрайверы ( уж больно в них консервантов многовато для детишек) лучше бифилайф г.Чебаркуль ( срок годности всего 3-5 дней)

Нравится бифилайф - очень хорошо. Но где консерванты в растишке?

lis1988Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:55 | Сообщение # 100
завсегдатай
Моя доча их не ест, покупаю йогурт или творог без добавок, добавляю варенье - за милую душу!

КамушкаДата: Четверг, 08.12.2011, 21:07 | Сообщение # 101
участник
Стараюсь не покупать, очень редко что-нибудь из Здрайверов, если уж сынуля выпросит

toksДата: Четверг, 08.12.2011, 21:18 | Сообщение # 102
активный участник
Мои тоже ведутся на яркие упаковки.Иногда покупаю что-нибудь из здрайверов.

jylja13Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:16 | Сообщение # 103
участник
Нам 3 года, мы кушаем растишку, но не часто, и вообще стараюсь покупать настоящий творог и сметану.

574607Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:53 | Сообщение # 104
участник
Покупаю очень редко,но если в магазин заходим с сынишкой,то приходиться купить.

chocolateДата: Вторник, 17.01.2012, 12:52 | Сообщение # 105
постоялец
Покупали Растишку, пока случайно не прочитала про нее результаты исследования, с тех пор не берем.

ГостьДата: Четверг, 19.01.2012, 11:54 | Сообщение # 106

[quote=Калипсо]После того ка мои детки отравились творожком чудо со сроками на упаковке всё хорошо было всё как отрезало покупать разные йогурты и творожки тем более как на состав глянешь так дурно[/quote]
а не проще вначале на состав посмотреть, а потом решать купить или нет? wink
беру только Чебаркульскую продукцию и Первый вкус БЕЗ добавок.

svetika1976Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:29 | Сообщение # 107
новичок
моему сыну 1,2 мес. я не покупаю ему ни йогурты ,ни творожки, Творог из кефира делаю,можно добавить какое-нибудь варенье чуток или фрукты натереть

marinina85Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:16 | Сообщение # 108
постоялец
достаточно прочитать состав всех этих йогуртов и творожков, все сразу становится ясно, какую дрянь мы покупаем своим деткам! наш диатез сразу вылазит!

77740156802Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:32 | Сообщение # 109
участник
Все растишки и здрайверы,сплошная химия.Самое полезное,то что хранится не более 3-х дней.То есть любой кисло-молочный продукт,просто кефирчик купить,любимые фрукты кинуть на блендере 2 сек. и всё.

солнышко

ПолинкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:59 | Сообщение # 110
постоялец
Quote (chocolate)
Покупали Растишку, пока случайно не прочитала про нее результаты исследования, с тех пор не берем.

Что за исследования? Какого года?
Последнее время много тестов и исследований проводилось, ничего плохого в растишке не найдено:)
Помню, в контрольной закупке растишка как-то победила, еще было тестирование в пищевых лабораториях, тоже все нормально.
Так что мы едим растишку спокойно:)

chocolateДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:44 | Сообщение # 111
постоялец
Quote (Полинка)
Что за исследования? Какого года?
Последнее время много тестов и исследований проводилось, ничего плохого в растишке не найдено:)

Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании).

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Сообщение отредактировал chocolate - Воскресенье, 29.01.2012, 18:45

ПолинкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:19 | Сообщение # 112
постоялец
Это знаменитая статья, ее напечатали около 3-х лет назад по заказу одной довольно известной фирмы, которая с Даноном не поделила рынок laugh
Эту статью СМИ дружно подхватили и стали перепечатывать, даже не вдаваясь в суть.
Получился скандал, рейтинг СМИ полез вверх.
С той поры были заключения и объяснения, почему все не так, многие организации проверяли Данон, запроверялись, но не нашли подтверждения обвинениям в адрес растишки.
Но эти опровержения никак не могут поднять рейтинг, их перепечатывали редко.

Попозже, если интересно, попробую поискать эти материалы. Я их находила когда-то, когда мы начали растишку есть, прочитала и все, мне их хранить вроде незачем. shy

ПолинкаДата: Пятница, 03.02.2012, 14:30 | Сообщение # 113
постоялец
Конечно, так и на упаковке написано:)

МэриДата: Вторник, 14.02.2012, 00:20 | Сообщение # 114
завсегдатай
а мы лакомство Чебаркуль. сметанкой чебаркульской разбавляем и трескаем с удовольствием! Вот это хорошая идея. Я не догадалась. А то слишком сладко. А вообще , думаю во всех этих бутолачках и коробочках нет ничего натурального.

Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.

_oksa_Дата: Среда, 15.02.2012, 22:02 | Сообщение # 115
участник
Что там говорить о Растишках. . , воздухом каким мы дышим, вот что очень вредно- жить на Урале:)

zacnataДата: Суббота, 03.03.2012, 16:51 | Сообщение # 116
постоялец
Мы после года кушали творожки Тема,Агуша.Потом стал от них отказываться сынуля.С 3лет покупаем Растишку,а простой кефир,сметану и творог не ест,даже когда с ягодами разводишь.

Таля

TogetherДата: Суббота, 03.03.2012, 19:20 | Сообщение # 117
легенда
я - жертва рекламы
мало того, что пришлось купить эту растушку-малышку из рекламы
так мне еще цветок этот садить надо
и еще пришлось самой есть творожок, чтобы освободить баночку

купила жидкий йогурт земляничный Для всей семьи (ЮНИМИЛК, Шадринск)
такой цвет неестественный

по себе заметила, что все самопальные творожки, молочные коктейли и т.п., т.е. немагазинные, а сделанные дома
не такие вкусные, как в магазине

МГ

КатёнкаДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:55 | Сообщение # 118
долгожитель
Доченька кушает растишку с 1.5 лет,хотя там написано с 3х....Другие йогурты не воспринимала ни в какую! И очень много коллнкций собрали от творожка,которые нам очень пригодились!

NikulyaДата: Вторник, 06.03.2012, 16:29 | Сообщение # 119
участник
Я отрицательно отношусь ко всем таким творожкам. Делаю иогурт дочурки сама, купила закваску Нарине. И покупаю домашнее коровье молоко. В йогурт можно добавить варенье или джем. Ребеночек просто обожает. Просто, вкусно и для пищеварения полезно. :)

милашкаДата: Вторник, 13.03.2012, 21:27 | Сообщение # 120
активный участник
а мы творожок смешарики едим с шариками, знаю, что гадость, но перед сынулей устоять не могу

мила

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru