Геркулесовая каша от 1 месяца
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:42 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1618
Статус: Offline
| Начала давать овсяную коробочную с 6 месяцев, потом ввела 5 злаков, тоже пока коробочную, он у меня вообще коробочные трескает только в путь, а от самовареных нгос воротит пока что...может станет постарше изменит предпочтения..
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:29 | Сообщение # 32 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Я вводила прикорм, придерживаясь рекомендаций ВОЗ, поэтому примерно в 6 мес начали с овощей, а потом уже были каши (месяцев в 7-8), сначала гречневая, потом кукурузная, покупала Heinz. Позже перешли на каши фирмы Nordic
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:56 | Сообщение # 33 |
Группа: Гости
| НАМ 3,5 ДАЁМ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ОТВАР НЕ БОЛЬШЕ 2 -УХ РАЗ В ДЕНЬ!!! НО НЕ НА МОЛОКЕ А ПРОСТО ВАРИМ НА ВОДИЧКЕ ПРОЦЕЖИВАЕМ И ВСЁ!
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:24 | Сообщение # 34 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| Жесть, отвар на воде... Вы сами то попробуйте овсянку на воде, не вкусно и не сытно, а тут еще и сами хлопья убираются, по сути ребенка водой кормят... Чем вам молоко то не угодило? Ладно раньше только домашнее было, его разбавляли, чтоб не жирно было, а сейчас магазинное и так не жирное. Если коровье не переносится, то на козьем. или смесями нормальными кормите. А отваром от овсянки на воде.... Как в блокадном ленинграде, когда на воде всякую крупу варили от безвыходности и пили отвар...
|
|
| |
Tatyanaivanova | Дата: Четверг, 05.12.2013, 03:04 | Сообщение # 35 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Овес отваривала и с молоком пополам смешивала с 1,5 месяцев старшую дочку кормила диатеза чтоб не было да и животик беспокоить перестал.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:50 | Сообщение # 36 |
Группа: Гости
| а я как с роддома принесла даю кисель из геркулеса а то от смеси у нас запор...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:50 | Сообщение # 37 |
Группа: Гости
| Я не понимаю как можно кормить кашей грудного ребенка, ему же для развития необходимы жирные кислоты, белки, витамины, минералы...
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:49 | Сообщение # 38 |
Группа: Гости
| Я начала с 2 мес.отвар давать 2 раза в день вместо смеси...стул хороший и никакой аллергии. молоко с водой примерно 1:3разбавлять(с ростом молока увеличивала) как закипит ГЕРКУЛЕСА (который написано варить 15-20 мин)варить на медленном огне...5 мин настоять и через очень мелкое ситечко в бутылочку(только чтобы соска не с маленькой дырочкой была, а то густо и трудно высасывается)...через месяц все чаще давать стала..а то смесь это все таки химия!!!!лучше так я ститаю, а если на козьем варить то вообще пользы немерено! Для начала:100мл молока, 300мл воды, 2 столовых ложки геркулеса и сахара немного.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:52 | Сообщение # 39 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Цитата Гость ( ) и сахара немного.
ага, для самой большой пользы
ГОР
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:19 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| бедные дети... чем их только не пичкают, ну сахар в 2 то месяца явно рано, овсяная каша тоже не подходит для первого прикорма так как содержит глютен. Грудное молоко безусловно ничем не заменить, но есть же адаптированные смеси для такого маленького возраста.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:37 | Сообщение # 41 |
Группа: Гости
| А смеси вы вы думаете лучше?! Вы же не знаете из какой химии их делают...а это все натуральное!вы сами то на чем выросли раньше ток отварами и кашками кормили и фига не болели и до сих пор не болеем! А на смесях все дохают ходят! И вообще на вкус и цвет товарищей нет!!!!!!каждый заботится о своём ребёнке как считает нужным! Нам всё очень даже подходит! Добавлено (07.02.2014, 13:37) --------------------------------------------- И не КАША а отвар!!!
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:24 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| Гость, я Вам не про каши писала, а про сахар. Если Вы не заметили то тема называется как раз геркулесовые КАШИ, а не отвары. Смеси разные бывают, бывают и химические, изучайте состав. Я слава Богу на грудном молоке выросла. И двух детей своих до 6-ти месяцев кормила и кормлю только грудным молоком.
Сообщение отредактировал Di_Mango - Пятница, 07.02.2014, 15:29 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:29 | Сообщение # 43 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Цитата Гость ( ) вы сами то на чем выросли раньше ток отварами и кашками кормили и фига не болели и до сих пор не болеем!
то, чем нас кормили наши мамы, не всегда было правильно. Это делалось не от того, что старались кормить натуральным, а от того, что раньше НИЧЕГО не было в магазинах. Например, мои родители за кашей в пачках ездили в Уфу! А болели также как и сейчас - от дисбактериоза, от диатеза - всё от того, что питание было неправильное!
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 11.02.2014, 18:40 |
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.02.2014, 03:51 | Сообщение # 44 |
Группа: Гости
| [quote=Mary_berry;2007496]Например, мои родители за кашей в пачках ездили в Уфу! [/quote]
А самим не дано было намелить и наварить?!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:20 | Сообщение # 45 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Гость, и мололи и варили))) А вы в курсе, что каша, которую сначала измельчили, а потом сварили - потеряла почти все свои полезные свойства? Если уж делать, чтобы было полезно - сначала кашу нужно варить, а потом - измельчать (в блендере, например).
ГОР
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 05.03.2014, 11:28 | Сообщение # 46 |
Группа: Гости
| Уважаемые! Нам практически 2 месяца. Т.к.у меня не было молока, дочка на ИВ. От всех смесей у нас аллергия и диатез. Срыгивает. Криком кричит дочурка о том, что голодная. Полиночке исполнился 1 месяц, и наша бабушка наварила нам геркулесового отвара и накормила ее. Теперь даю 2 раза в день:утром и вечером. И ничего страшного в этом нет. Мы все выкормлены на манной каше и геркулесовом отваре. И никакими смесями нас не кормили.
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:33 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| видео с рекомендациями врача-диетолога по питанию малышей от 4х месяцев до года http://www.youtube.com/watch?v=VBk2y4Ji8GU
|
|
| |
Смайлик | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:43 | Сообщение # 48 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Мы с 3-х месяцев овсянку уплетали
|
|
| |
санечка | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:41 | Сообщение # 49 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Цитата кудряшка ( ) кормит 2 месячного ребенка просто коровьим молоком и манку добавляет. такой "кашей" в инф. больнице 6 лет назад кормили деток. Можно еще перловый отвар делать , правда долго. Только вместо сахара кленовый сироп добавлять. Я старшую кормила немного кашками процеженными с 3 мес.И сахар ооочень мало, но добавляла, кто бы чего не говорил.Молоко ведь грудное сладенькое. Но грудное вскармливание все же лучше!!!!!
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Ромашка25 | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:26 | Сообщение # 50 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Считаю что все таки рановато
|
|
| |
Дарья | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:21 | Сообщение # 51 |
Группа: Гости
| Кормлю наверное с месяца,пропало молоко,смесь не признала вообще никакую,я и рада,не думаю,что масла и соя ребенку полезны.начала кормить отваром геркулеса,меня мама на нем вырастила.кушает отлично,и он кстати вкусный,подлащеваю слегка,чтобы как молоко было грудное.колики были один раз,еще до начала кормления отваром,потом колик не было ни разу,стул отличный,набирали отлично,росли тоже,в то время как все знакомые болели,насморк к деток,кашель,кто-то даже в больницу попадал,у нас Слава Богу все отлично было.а смеси вообще фу! И на запах и на вкус, и на состав! Одно пальмовое масло чего стоит,оно даже взрослым очень вредно.
|
|
| |
Alicccia | Дата: Вторник, 16.07.2019, 14:19 | Сообщение # 52 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| сколько варить геркулес
Перед тем как варить на воде геркулесовую кашу, определите пропорции воды и хлопьев. От того, какой консистенции кашу вы любите, можно изменять количество воды. Для жидкой каши варим 1:3, если возьмем 1:2, то получим вязкую овсянку, ну а кто любит густую, варите в пропорции 1:1. Обратите внимание, если вы готовите —овсяную кашу в мультиварке—, пропорции воды должны быть больше – 1:4 для в меру густой каши. Я люблю среднюю, поэтому использую такое соотношение: на литр молока беру два мультистакана крупы и добавляю мультистакан воды. Но даже если вы сварите совсем без молока, это тоже будет правильно и получится вкусно.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/ovsyanaya/gerkulesovaya-na-vode.html
Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
|
|
| |
Taniusia | Дата: Пятница, 09.08.2019, 12:26 | Сообщение # 53 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по уровню пищевой ценности они равнозначны калорийному пирожному. Не поленитесь заварить или запарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.
Источник: https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/
Можешь быть небрежным в одежде, — если это в твоём характере. Но душу надо содержать в опрятности.
|
|
| |
Makvilla | Дата: Пятница, 13.09.2019, 16:25 | Сообщение # 54 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Тонкости приготовления геркулесовой каши.
Крупу мыть не нужно. Промывать овсянку не нужно, в результате обработки паром она дезинфицируется прямо на производстве, после чего сразу упаковывается в коробки или пакеты.
Старые хлопья использовать нельзя. В процессе хранения они прогоркают, и неприятный привкус передается блюду.
Пропорции жидкости к хлопьям зависят от желаемой консистенции каши. Надо очень жидкая, например, для годовалого карапуза, наливайте 3 стакана воды на стакан геркулеса. Среднюю консистенцию обеспечит пропорция 2:1. И очень густая кашка получится при равном объеме ингредиентов.
На 3 порции кашки достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
Сколько по времени варить геркулесовую кашу, зависит от величины хлопьев. Крупные хлопья должны вариться в течение 20 минут, мелкие разварятся и через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит вид кашки в кастрюле. Если она перестала «пениться», значит, готова.
Хранить геркулес можно в холодильнике. Но только в керамической посуде и не более суток. При желании подать его на следующее утро помните, что консистенция хлопьев будет более густой.
Источник: https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/
|
|
| |
Alisa2563 | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 11:03 | Сообщение # 55 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Мне соседка рассказывала, что она кормила своих детей разными кашами, но очень сильно разваренными. Потому что у нее не было грудного молока, а кормить детей надо. В общем, овсянку она разваривала "до соплей", мелко ее перетирала и в бутылку. И ничего) Выросли. Здоровые. Дочка стройная. Сын, как богатырь. Конечно, все индивидуально. Но в советские времена мамочки выживали как могли.
Вот бы сделать дома уборку и нажать "Сохранить»! :)
|
|
| |
|
|