pH баланс в питании деток, следите за этим?
| |
Бетси | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 16:57 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Хотела найти такую темку, но нет нигде, если что, модераторы меня туда направьте, пожалуйста! Вопрос такой, у ребенка иногда пахнет изо рта, вроде зубки чистим каждое утро, насморка и аденоидов давно не было. Вот поговорила со знакомой, она мне подкинула такую мысль, что проблема может быть в нарушении баланса кислоты во рту. Но кариеса у нас тоже нет. Может проблема в еде? все таки не все, что мы едим, полезно, тем более для детей. Кто может рассказать подробнее об этом, кто сталкивался с такой проблемой и действительно оказалось, что кислотность слюны повышена и насколько важно дома иметь такой приборчик для измерения pH баланса? Спасибо за ваши отклики!!!
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
Бетси | Дата: Вторник, 30.06.2015, 18:00 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| жаль, что никто не знает ничего про пш тестеры, может есть мамочки, которые их для своей косметики приобретают?
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
Бетси | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:00 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Вот, нашла в интернете! "Если у ребенка есть запах изо рта, лечение назначает гастроэнтеролог после измерения pH-тестером кислотности слюны. И это не обязательно может быть ополаскиватель, иногда достаточно обработки полости рта раствором соды. Подробнее о заболеваниях ЖКТ, которые могут быть у ребенка при закислении организма, читайте в статье "Кислотно-щелочной баланс ребенка""
|
|
| |
Freedom | Дата: Вторник, 11.08.2015, 02:41 | Сообщение # 4 |
постоялец
| А самому в аптеке такой тест купить можно?
|
|
| |
|
|