Ребенок показывает характер
| |
Гость | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:23 | Сообщение # 1 |
| Сегодня моя 10-ти летняя дочь после очередной сцены воспитания назвала меня идиоткой. Состояние было типа шоковое. Я обиделась и пошла на работу. Та в свою очередь со слезами на глазах кинулась извиняться. Даже не знаю как себя вести. Списывать все на переходный период не очень хочется.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:46 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Статус: Offline
| Хорошо хоть она почувствовала себя виноватой..........
|
|
| |
kamedka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:57 | Сообщение # 3 |
местный житель
| Гость, обязательно поговорите об этом в спокойной обстановке, когда страсти улягутся. Расскажите дочери какие чувства вы испытывали в момент ссоры. Только тон должен быть не обвинительный, а такой как-будто вы другому человеку об этом расказываете, делитесь так сказать. т.е. не "из-за тебя мне плохо, или по твоей вине я.....", а "я чувствую горечь и разочарование, мне тяжело, обидно и т.д.", объясните что именно. Объясните, что прощение в этой ситуации лишь сглаживает происходящее, а душевная рана останется надолго. Скажите ребенку что он а для вас самый дорогой и любимый человечек на свете, именно поэтому, слышать от неё такие слова так тяжело и горько. Я себя помню в период переходного возраста. Мое воспитание конечно не позволяло мне говорить маме ругательных слов, но неприятных моментов было конечно достаточно. Сейчас, когда я сама мама, так стало понятно что к чему. Не раз уже я говорила своей мамочке что Боготворю и Благодарю её за любовь и терпение. И ваша доченька, все поймет и поблагодарит вас. Будьте терпимее, стремитесь к доверительным отношениям, не ставьте себя выше дочери, старайтесь её понять и все будет хорошо. Удачи вам!
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:19 | Сообщение # 4 |
сказочник
| даааа.....я вспоминаю себя. Была очень вспыльчива, эмоциональна..... только позже стала понимать что делаю маме больно. согласна полностью с kamedka, поговорите. 10 лет....переходный возраст только начинается.......
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Nаtasha24 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:35 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Нужно я думаю принять извинения , обняться и поцеловаться ,ребенок же все осознал ,это главное.
|
|
| |
ЛЮДМИЛКА | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:51 | Сообщение # 6 |
участник
| Тема оч. актуальная. У нас начался кризис семи лет. Начинаем грубить. Иногда срываюсь. Хотя знаю, что не нужно так...Разговариваем по душам, просим друг у друга прощение, а позже все повторяется. Подскажите, как себя вести...чтоб не вошло в систему?
|
|
| |
elen_ka79 | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:18 | Сообщение # 7 |
участник
| Мне кажется нужно чаще с ребенком разговаривать. Я сейчас хочу каждый день перед сном разговаривать по душам, один на один.
|
|
| |
best_mama | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:05 | Сообщение # 8 |
участник
| kamedka, +1000 Считаю, что любой ребенок в любом возрасте - личность. И разговаривать надо с ним как с личностью, т.е. наравне.
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:37 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Да, представляю, что вы почувствовали.. Важно, что она осознала, что сделала маме больно. Но полностью понять и осознать сможет, только родив своего малыша
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
|
|
| |
|
|