Чем старше мы, тем меньше хочется нам спать
| |
Ksy | Дата: Вторник, 02.12.2008, 00:22 | Сообщение # 1 |
активный участник
Статус: Offline
| Моей дочурке 8 месяцев. Недавно начала замечать, что у нее пропадает сон. Днем спит раза два по 30 минут. Раньше укладывались в 22.30 спокойно, могли и раньше. Грудь дам и все, малыш через 5-10 минут спит. Сейчас даже в 23.30 не могу дочь укачать. Извивается на руках и плачет. Положу в кроватку – она встает и плачет, просится на «волю». За три подхода в течении часа я ее пытаюсь укачать. Мамочки расскажите как вы укладываете своих детей. И с какого возраста перестали укачивать на руках.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:56 | Сообщение # 2 |
легенда
| Ksy, я думаю, мы до 2 лет точно будем укачиваться на руках, т.к. сейчас и в сончас, и на ночь пеленуем и качаем в 8 мес мы уже всего 1 раз в день спали - 40 мин - 1,5 часа а сейчас вдруг стали 2 часа днем - ттт на ночь обычно к 23.00 укладывались, теперь бегаем до часу ночи по квартире с фонариком
МГ
|
|
| |
Ksy | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:15 | Сообщение # 3 |
активный участник
| Tugether, а сколько весит твоя дочура. Вот мы уже 9 кг. и скоро укачивать извивающуюся модам нашу, мне будет тяжковато . Но положить её просто в кроватку и ждать, когда она наревется и уснет я не могу. Нам даж ванны успокаивающие не помогают. Наверно то же придется укачивать до 2-х лет
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:01 | Сообщение # 4 |
Admin
| как же нас все-таки ГВ пока спасает в этом плане Самое главное выключить свет и телевизор! и чтобы папа рядом обязательно
|
|
| |
Elena-So | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:52 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Да кормление и сон проблемы неиссякаемые для разговоров))) откуда только у наших деток столько фантазии берется на все причуды связанные с кормлением и с засыпанием?? я читала что отход ко сну должен быть своеобразным ритуалом - для того чтобы психика ребенка постепенно настраивалась на сон грядущий, и туда нужно включить элементы которые в будущем упростят эту процедуру в мамино отсутствие, что то не связанное с мамой но связанное со сном, игрушка, плед, любимая пижамка, чтобы ребенку было комфортнее засыпать например у бабушек или в садике. А так конкретно никакие советы не помогут)) каждый малыш индивидуален кто то любит покачаться, а кому то надо раскинуться и чтобы мама и папа рядом были))) у мамы грудь а папа для спокойствия))) как мы например))но мы завели пушистый плед, у нас жарко но плед все равно рядом, если прохладно то укрываемся им, а если нет, то просто можем на нем лежать))а вообще я не люблю укладывать спать против воли когда ребенок явно не хочет спать, вот Егор если меньше 5 часов бодрствует то и ГВ не поможет заснуть, так что если вдруг мы вечером проснулись около семи то раньше 12 хоть ты тресни он не ляжет, поэтому стараемся маневрировать с дневным сном. вот так...
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Веснушка | Дата: Вторник, 02.12.2008, 23:34 | Сообщение # 6 |
постоялец
| Ksy, нас спасает ГВ. 15-20 минут - и ребенок спит. А сколько у вас зубов? может это они мешают дочке спокойно заснуть и крепко спать днем?
|
|
| |
Ksy | Дата: Среда, 03.12.2008, 00:31 | Сообщение # 7 |
активный участник
| Веснушка, у нас два зуба. мож и правда зубы Добавлено (03.12.2008, 00:31) --------------------------------------------- Elena-So, точно я как-то пыталась пижамку приспособить, но так бывает, что она в стирке или дочь заснет в чем была. Но идея про плед, пижаму и игрушку хорошая. Спасибо, обязательно внедрим ритуалы предсонные
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 03.12.2008, 10:56 | Сообщение # 8 |
Admin
| у нас Санька вообще не дает себя укрывать, даже во сне чувствует, что одеялом накрываю, и распинывается, так и спит все время без одеяла...
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:05 | Сообщение # 9 |
сказочник
| ох, наш сегодня целый день заснуть не мог. а когда засыпал, во сне ручками вздрагивал и сразу просыпался. в итоге почти весь день рядом с ним. сама без сил..
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Даринка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:22 | Сообщение # 10 |
активный участник
| что такое ГВ?
[url=http://www.metricline.ru]
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:48 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| грудное вскармливание
|
|
| |
Nika74 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:31 | Сообщение # 12 |
участник
| У нас как то даже не обсуждался этот вопрос, нужен ли ребенку дневной сон......Мы строго поддерживали полный режим, тем более где то с 1,5 лет старались жить по режиму Детского сада, так как в Детский сад пошли практически в 2 года........Может кто то скажет, что это армейская муштра, но на уличной прогулке мы с младенческих месяцев не засыпали, вот и приходилось жить по своему режиму.......
ГОСПОДИ! Немного я прошу... Сбереги ВСЕХ ТЕХ.... кого люблю...
|
|
| |
бантик | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:56 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Чем малыш старше тем время на сон естественно уменьшается увеличивается фаза бодрствования. Единственно если зубки или что-то еще он может и наоборот больше спать или меньше. Но все это пройдет и когда подрастет то и в д/с их уложить не могут хотя уже все понимают
|
|
| |
Юлечка1977 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:58 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Я когда дочку перестала грудью кормить просто ложилась с ней и расказывала сказки отрубалась мгновенно, сейчас ей 7 лет и только начинаю читать она уже спит.
|
|
| |
|
|