Тесты
| |
Together | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:38 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| В Америке и Великобритании очень популярен Зефирный Экзамен. Детей 4-7 лет осталяют наедине с зефиркой. Им обещают, что если они в течение 20ти минут её не сьедят, то им дадут вторую и разрешат скушать. Часть детей терпит, часть нет. Тест со стопроцентной точностью позволяет определить психологический портрет человека в зрелом возрасте. Склонен к послушанию или независим. Лидер или ведомый и т.д. и т.п. Лица детей, настоящие эмоциональные штормы. "Контроль импульсов - это эмоциональное свойство, позволяющее человеку откладывать удовольствие. Так называемый «зефирный тест» отлично иллюстрирует степень эмоционального регулирования, или «контроля состояний». Этот тест предложил Уолтер Мишел из Колумбийского университета; он проводил его с четырехлетними детьми. Он приводил ребенка в комнату, где на тарелке лежал один кусочек зефира, и строго говорил ему: «Ты можешь съесть зефир прямо сейчас, но если ты дождешься моего возвращения, я дам тебе не один, а два кусочка». Скрытая камера записывала поведение ребенка. Некоторые дети съедали зефир сразу. Другие сначала пытались подождать, но не выдерживали и через несколько минут брали зефир. Находились и такие, которые твердо решали дождаться, они отвлекали себя; кто-то пел, кто-то закрывал глаза, кто-то играл, некоторые даже засыпали, чтобы избежать искушения. Эти дети получали в качестве награды дополнительный кусочек зефира. «Зефирный тест» выявляет важные свойства интеллектуального развития детей. Наблюдая за теми же детьми в школьном возрасте, мы видим существенное соответствие между ожиданием второго кусочка зефира и академическими успехами." http://www.youtube.com/watch?v=goZkgVA68iw
МГ
|
|
| |
psyhei | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:13 | Сообщение # 2 |
местный житель
| а если ребёнок терпеть не может зефир? он может и день в комнате просидеть и результат будет равен 0.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:24 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (psyhei) а если ребёнок терпеть не может зефир? psyhei, возможны, наверное, варианта Кому-то конфетку, кому-то ещё что-то - главное, чтобы это было любимое лакомство! Я сама простой зефир терпеть не могу, а обожаю шоколадный - я бы не выдержала 20 минут, наверное
|
|
| |
asanyta | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:14 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Да уж мучители... как разница ведущий ты или ведомый
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:43 | Сообщение # 5 |
Admin
| asanyta, ну разница то большая так-то..... зная особенности ребенка, можно правильно расставить приоритеты в его обучениии, воспитании и т.п.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:05 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Together, посмотрела, ухохоталась. Завтра обязательно со своей дочей проведу, ей 3,7, но я думаю, что уже можно пропробовать.
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:54 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Ха -ха,умора Помните ЕРАЛАШ про "сникерсы" и выработку силы воли?вот это по нашему!
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:04 | Сообщение # 8 |
Admin
| ага, я вот тоже бы за своим не прочь понабл.дать в такой ситуации )))))
|
|
| |
psyhei | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:10 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Тест со стопроцентной точностью позволяет определить психологический портрет человека в зрелом возрасте, По одному тесту дать 100% характеристику это уже с лихвой, тем более в этом возрасте, когда у ребёнка ведущаяя деятельность - ролевая. Тут надо конкретно смотреть все условия данного метода-наблюдения, всё таки в домашних условиях считаю его проводить не целесообразным, результат будет без результатным.Ну так если только понаблюдать лишний раз за ребёнком и его поведением, то почему бы и нет.
|
|
| |
Гость. | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:24 | Сообщение # 10 |
| Странный тест, но я так и не поняла, если не съел, то хорошо или наоборот? Как вообще грамотно истолковать результаты ?
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:14 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Вооще-то я читала, что это тест на созревание лобной доли головного мозга (если правильно запомнила), которая отвечает за контроль над своими желаниями, чем младше ребенок, тем невыполнимее этот тест
|
|
| |
|
|