Дети и лужи
| |
ka_tusha | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:52 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Автор статьи - Екатерина Истратова: Когда ваш ребенок хочет немного попрыгать в луже, он наверняка надеется на вашу поддержку в этом веселом занятии. Во-первых, мы почти всегда ходим по асфальту, значит пройтись по луже – это новые интересные ощущения. Во-вторых, сам процесс настолько радостен, что ребенок в праве думать, что и вы порадуетесь с ним в процессе шлепания по луже. Однако, скоро он узнает, что ходить можно только по асфальту. А если ему и удастся «поймать» какую-то лужу по дороге, вы не только не будете радоваться с ним, но и расстроитесь (будете ругаться). Это он увидит. А вот ваши большие глаза, разговор про ужасную ангину или новую дорогую куртку, он не поймет. Просто в силу своего возраста. Я не говорю о том, что все должно быть разрешено ребенку. Конечно, если вы идете на детский праздник в модных туфельках и белых бантах, совсем не до лужи. Или слишком красивая лужа, очень далека от вашего дома, и ребенок действительно может простыть, пока вы мокрые будете добираться до теплых вещей. Просто всегда можно договориться, пообещав ребенку другую лужу, к примеру, завтра. И обязательно выполнив свое обещание. Доставьте ребенку удовольствие, найдя большую и интересную лужу у дома, где он может немножко пошалить, побегать по ней, пошлепать по воде ладошками. Порадуйтесь с ним вместе обязательно. А потом идите довольные домой, купаться и переодеваться. Радости и положительных впечатлений будет гораздо больше, чем от новой курточки. Во всяком случае, для ребенка. А вы ведь думаете о нем? А еще, возможно в будущем, он будет видеть не только «один правильный путь», по которому «прилично и правильно ходить всем», а уметь радоваться и не бояться делать иначе.
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Natalik | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:32 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| ka_tusha, полностью согласна:) Мы вот ждем дождей,чтобы одеть новые резиновые сапожки и измерить лужи на глубину;) это занятие вызывает неописуемый восторг у моего сынули с годовалого возраста)))
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:39 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Сама с удовольствием по ним бегала, даже в недетском возрасте И сыну никогда не запрещала...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
Сообщение отредактировал IRISKA - Пятница, 15.10.2010, 17:40 |
|
| |
icarlson | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| У одного моего брата где-то в семилетнем возрасте было три пары резиновых сапог. Он мерил во дворе лужи, в какой-то момент набирал полные сапоги воды, шел домой. Там брал с батареи сухие носки и сапоги, а мокрые ставил сушиться. И так несколько раз на дню
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:05 | Сообщение # 5 |
сказочник
| я когда с братом гуляла,(я старше его на 13 лет) то ни одной лужи не пропускали....как правило приходили домой насквозь мокрые....правда ни разу и не болели)
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:12 | Сообщение # 6 |
легенда
| а с Т И М-овскими комплектами лужи вообще по моему не проблема - одно удовольствие
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:08 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| bublic, что за комплект?
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:09 | Сообщение # 8 |
легенда
| Quote (bublic) с Т И М-овскими комплектами лужи вообще по моему не проблема - одно удовольствие Это точно, ребенок рад, мама спокойна за чистоту и здоровье малыша
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:11 | Сообщение # 9 |
легенда
| ka_tusha, у Надежды закупка там есть и описание и ссылка на хвасты http://miasskids.ru/forum/58-3952-1 Специально продуманная прорезиненная защитная одежда. Полукомбинезон, куртка, варежки
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:35 | Сообщение # 10 |
легенда
| Quote (icarlson) У одного моего брата где-то в семилетнем возрасте было три пары резиновых сапог. Он мерил во дворе лужи, в какой-то момент набирал полные сапоги воды, шел домой. Там брал с батареи сухие носки и сапоги, а мокрые ставил сушиться. И так несколько раз на дню а муж рассказывал. у них в возрасте 7ми лет был круче тот, у кого выше резиновые сапоги вообще славное занятие - дочь всегда намеренно топает по лужам) но так, что бы мерить специально - пока не практиковали) думаю летом можно, а вот осень...ну если сразу домой идти)
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
walentina_u | Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:48 | Сообщение # 11 |
активный участник
| Теперь пересмотрю свое отношение к лужам, если, конечно, снова не забуду до следующего лета еще далеко
|
|
| |
Almira | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:56 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| ой, я полностью согласно со статьей: есть что-то необъяснимо притягательное и приятное в бегании по лужам))))))) я вот сама до сих пор иногда лужу обойти прям не могу и дочке своей не запрещала, летом она около дома с таким удовольствием в резиновых сапожках по лужам топала, прям смотреть приятно...
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:46 | Сообщение # 13 |
легенда
| когда одеты в спецодежду(Т-И-М и сапоги), всегда разрешаю бегать по лужам да и не в спецодежде почти разрешаю
МГ
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:07 | Сообщение # 14 |
легенда
| а я не люблю озк на детях
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:14 | Сообщение # 15 |
легенда
| это общевойсковой защитный комплект?
МГ
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:33 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (Together) это общевойсковой защитный комплект? Это, наверное, Лена имела в виду Т*И*М Но, если правильно ребенка одеть, то он и не будет преть в нем
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:43 | Сообщение # 17 |
легенда
| Т-И-М-это класснючая спецодежда для спецзаданий - шлепать по грязи и лужам
МГ
|
|
| |
MALINOVKA88 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:38 | Сообщение # 18 |
постоялец
| Особо, как окозалось не нужен костьм ТИМА. Слякоть обычно не более недели даже меньше дочурке 6 лет в нем неудобно да и если честно непонятно в какую погоду его надо одевать если сейчас , то под низ нужно гамаши и куртку, но так не удобно, если летом в дождь то точно упреет ребенок . Мой муж назвал ОЗК(а)
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:35 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Даже и не знала про такую спецодежду! Дочка по лужам тоже любит ходить и в ручейки играть.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:32 | Сообщение # 20 |
сказочник
| я тоже за Т*Им, Ru*kka и остальные марки... да и за сидение в лужах не ругаю... в детстве ручьи мерили, кораблики пускали... в мокрой одежде быстро замерзаешь... чем комфортнее малышу, тем больше радости маме.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Olia-ru | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:38 | Сообщение # 21 |
активный участник
| Я РАЗРЕШАЮ СВОЕЙ ДОЧЕРИ БЕГАТЬ ПО ЛУЖАМ И ЕЙ ЭТО НРАВИТЬСЯ. нО КОГДА МЫ ИДЕМ КУДА НИБУДЬ В ГОСТИ ИЛИ В БОЛЬНИЦУ, ЧИСТО ОДЕТЫЕ, ТО Я НЕ РАЗРЕШАЮ ЕЙ В ЧИСТОЙ ОДЕЖДЕ БЕГАТЬ ПО ЛУЖАМ.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:45 | Сообщение # 22 |
пророк
| Olia-ru, почему ТАК ГРОМКО? Снимите руку с левого шифта!
ГОР
|
|
| |
Kotja | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:48 | Сообщение # 23 |
участник
| а давайте вспомним детство и вместе с ребенком по лужам.............................
161287
|
|
| |
Прекрасная | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:31 | Сообщение # 24 |
участник
| Я сама люблю по лужам ходить (оказывается), глядя на своих детей тоже купила себе осенью резиновые сапоги! Вместе лужи мериим!
|
|
| |
Incheg | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:15 | Сообщение # 25 |
участник
| Сынок обожает бегать по лужам. Если бы не возился в холодной луже руками, не обтирал бы руки об куртку, было бы просто замечательно. Нужен и верх у одежды непромокаемый.
09.09.1974
|
|
| |
Alisa2563 | Дата: Четверг, 18.06.2020, 20:48 | Сообщение # 26 |
участник
| Ребенок должен познать все прелести детства. И лужи в том числе). Хочет по деревьям лазать - пусть лезет. Хочет в речке купаться - пусть плещется. Хочет по траве босиком бегать - пусть бежит. Задача взрослого человека - Обеспечить безопасность. Если в лужи, то в резиновых сапогах. Если босиком, то по траве, где нет веток, стекла, камней. Мы для того и нужны, чтобы наши дети познавали мир.
Вот бы сделать дома уборку и нажать "Сохранить»! :)
|
|
| |
Kathzu | Дата: Суббота, 16.10.2021, 19:44 | Сообщение # 27 |
новичок
| Сейчас резиновые сапоги стоят дорого, вот такие почти тысячу рублей . Лучше пусть без луж будет ребёнок вместо 2-3 раз одеть
|
|
| |
|
|