Мультфильмы
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:39 | Сообщение # 181 |
участник
Статус: Offline
| Quote (Домулька) А мы всей семьёй смотрим наш старый НУ, ПОГОДИ! Добрый и родной ЗАЯЦ - ВОЛК Никогда не понимала этот мульт. Еще том и джери из этой же серии- они какие-то неправильные
|
|
| |
Milaya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:10 | Сообщение # 182 |
активный участник
| я долго ограждала от мультфильмов. но папа в один прекрасный момент (дочке года 3 было) взял и купил ей диск с мультиками, да еще какой диснеевские мульты старые престарые не знаю каких годов (про плуто и т.п.) вот все и началось. сначала я старалась покупать только наши добрые мультики, они хотябы с чем-то знакомят, учат... сейчас нам 5,5 лет в основном только винксы смотрит и ничем не оторвать, причем у нее только 2 диска их, так ей это не важно она смотрит одно и тоже, но другие не берет. так еще научилась в инете забивать в поисковке все что связвно с винксами и смотрит через инет
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:41 | Сообщение # 183 |
сказочник
| Quote (Бусинка) И постоянно требует ей его включить, не успеет глаза открыть -надо сказку Остальные мультики пробовали-не смотрит так! И , кстати, после просмотра говорить лучше стала. Повторяет слова. Мой ребенок выучил больше слов благодаря мультику! Смотрим мы всегда передачу по телевизору. Прыг-скок-команда делаем вместе с детишками гимнастику! Я дочке свое помогаю ей интересно весело! Передача с изучением английского языка тоже смотрит, но не всегда, бывает когда интересная тематика иногда слова произносит на английском! Всему есть предел, но не постоянно что бы ре седел и без ума был поглощенн данным телевизором!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:00 | Сообщение # 184 |
долгожитель
| Quote (Бука) Мой ребенок выучил больше слов благодаря мультику! Девочки, даже если совсем не будете заниматься с детьми, то они всё равно будут развиваться и учить новые слова. Они как губки, всё впитывают. Проверить быстрее или медленнее развивается конкретный ребёнок невозможно. Бука, наверняка вы помимо мультиков ещё занимаетесь с дочкой, ходите гулять и в гости, к вам домой приходят. Она может и без мультиков запоминать огромное количество слов. Заслуга мулльтиков тут спорная. Раньше, в нашем детстве показывали очень мало мультиков, но зато в садик отдавали чуть ли не с года. А в полтора уже многие детки вовсю рассказывали стихи. У меня очень много примеров моих ровесников, да и я сама из них. Речь более быстро начинает развиваться в процессе общения с людьми. Сейчас так много деток с проблемами речи, может в этом есть и доля вины мультиков. Quote (Бука) Всему есть предел, но не постоянно что бы ре седел и без ума был поглощенн данным телевизором! С этим полностью согласна Quote (Бука) Передача с изучением английского языка тоже смотрит, но не всегда, бывает когда интересная тематика иногда слова произносит на английском! Вот эти предачи мне нравятся. Смотрели с детьми как-то, очень просто запомнить слова, там так доступно. Не многие родители могут так доступно донести до ребёнка незнакомый язык. Им можно посвятить время, даже не жалко. Моя старшая любит мультики посмотреть и тоже Quote (Milaya) но папа в один прекрасный момент (дочке года 3 было) взял и купил ей диск с мультиками Но когда она начинает злоупотреблять, я убираю все диски и не разрешаю включать телек. Сразу находит интресные дела (рисует, лепит, что-то строит), ей даже самой больше нравится чем-то заниматься, а не тел смотреть, но видимо тел как наркотик притягивает, что очень трудно устоять
Сообщение отредактировал Aha-007 - Пятница, 15.04.2011, 01:01 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:04 | Сообщение # 185 |
долгожитель
| Чем лучше развита мелкая моторика, тем более развита речь и интеллект. Это научно доказано. Поэтому пускай они больше раскрашивают, клеят, вырезают, лепят и т.д., тогда проблем с речью не будет, или совсем минимальные. Да и успехи в школе в будущем будут более значимые, да и не только в школе.
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:48 | Сообщение # 186 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Бука, наверняка вы помимо мультиков ещё занимаетесь с дочкой, ходите гулять и в гости, к вам домой приходят. Не спорю с дочкой я занимаюсь и много, гуляем! У нас режим свой почти как в садике! А вот гости к нам и мы в гости не ходим, т.к. я живу в другом городе с момента своей беременности! И знакомых у меня не так уж и много, но есть.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:24 | Сообщение # 187 |
долгожитель
| Мне очень нравятся мультфильмы из серии "Уроки тетушки совы", много познавательного. Например уроки вежливости, уроки доброты, Азбука. Моя дочка смотрит их с удовольствием. Можно скачать на сайте "Пуз*кара*пуз".
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
ma-ma | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:07 | Сообщение # 188 |
завсегдатай
| а мой любит мультяшки, но много смотреть не разрешаю, да он и не возражает всегда рад почитаь или порисовать, вобщем заняться чем-то полезным
|
|
| |
Liy | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:41 | Сообщение # 189 |
участник
| мы смотрим старые мультики времён СССР
|
|
| |
алина | Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:24 | Сообщение # 190 |
активный участник
| Quote (Elena-So) IRISKA, мы в возрасте 5 лет попали случайно в логопедический садик (на комиссии дочь не повторила - милиционер-регулировщик), сначала сокрушались что мы какие то отсталые, зато как стали ходить - были жутко рады что не выговорили это расчудесное слово.там всех деток наблюдают невропатологи и 2 раза в год нам делали процедуру не помню как называется (в цгб одевали штучки на голову и включали телевизор) так вот при расшифровке нам объяснили - что у некоторых (!!) деток при просмотре телевизора активизируются те же участки головного мозга что и в реальной жизни и так сильно что как будто это происходит с ними, отсюда перевозбуждение НС идет усталость, неадекватное восприятие информации. Вообще при просмотре телевизора (особенно каких то негативных моментов) ребенок переживает точно так как если бы это происходило с ним.Я уж неговорю о комп. играх - если в них играет такой ребенок. (в общем у нас под запретом был телевизор и комп)2 года А у нас в детском саду телевизоры в группах стоят и никто их убирать не собирается!!!!!!!!!!!!!!! Воспитатели не успевают бумажки заполнить, сами говорят! Вот и отвлекают так детей. Врач советовал исключить телевизор, так в группе мою дочь одну отсаживают играть, а остальные за мультиками.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:58 | Сообщение # 191 |
сказочник
| (логопеды вообще против!) ну вот и узнаешь много нового о коллегах Мультфильмы сродни Сутеевским, Драгунским рассказам - поучительные истории, типа "Ералаш" для малышей. Они информативны, но дозировка их должна быть минимальной, а то наступит "передоз". Лучше читать малышу больше. У нас целая коллекция " советских мультиков ", но стараемся объяснять после просмотра детали, обсуждаем поступки. Категорически против диснеевских, пиксаровских, дримворксовских мультов ( особенно Шрек ) - они совершенно не детские, наша Мельница тоже туда подалась - последний "Три богатыря и шамаханская царица" отдает пошлятиной, последний не смотрела еще.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:04 | Сообщение # 192 |
легенда
| я прям мама-злыдня стала телек не включаю ребенку по вечерам только Спокойной ночи, малыши но раздражают Фиксики по выходным вот могу разрешить просмотр мультиков, потому что выходные - это выходные!
МГ
|
|
| |
smail13 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:07 | Сообщение # 193 |
активный участник
| в большом количестве все вредно, многие дети сейчас любят "Машу и медведя", да и взрослые тоже
|
|
| |
Катёнка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:34 | Сообщение # 194 |
долгожитель
| Дочке было 2 годика,и приходя в гости к бабушке,она тащила деда к компьютеру и они смотрели "Машу и Медведь" так она потом спала ночь плохо...видать перевозбуждалась что ли....Дома я ей не включала,как раз DVD сломался (оно и хорошо было).Сейчас она подросла,мультики смотрит тока в выходные,но уже нет такой реакции.Очень любит Смешариков смотреть)))
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:44 | Сообщение # 195 |
легенда
| Маша - бесячая девочка первые серии еще ничего, потом таксебешные
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:57 | Сообщение # 196 |
пророк
| Quote (Together) первые серии еще ничего, потом таксебешные а Большая стирка? Однажды папе дала мешок детских носков, он вооружился ножницами, взял куклу Машу, и они с дочей весь вечер играли - кромсали носки, делали из них разные наряды для куклы.
|
|
| |
Nikulya | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:52 | Сообщение # 197 |
участник
| Нам 3 годика. Мы недавно полюбили канал Дисней и мультики про Микки Мауса.
|
|
| |
Тыквочка | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:57 | Сообщение # 198 |
участник
| Дочурка смотрит мультики только во время еды и перед сном "Спокойной ночи малыши". Смотрим только Машу и Медведя и советские мультфильмы. Иначе отказывается есть.
[Николай][7.12.1990] [Никита][28.7.1997] [Софья]17.2.2010]
|
|
| |
Снежа | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:19 | Сообщение # 199 |
участник
| мою старшую дочь за уши не отащиш от мультиков.
|
|
| |
Мама_Семёна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:49 | Сообщение # 200 |
участник
| Сейчас столько познавательных мультиков!!! например, ФИКСИКи, я сама много не знала что там объясняют. Рекомендую для детишек
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:03 | Сообщение # 201 |
| Я лично включаю мультики (советские так называемые) только по необходимости увлечь ребенка, если что то надо сделать без него, а так стараюсь вообще не включать лишний раз...
|
|
| |
Koroleva-Margo | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:47 | Сообщение # 202 |
участник
| У меня доня болеет Винксами, может целый день сидеть их смотреть и на улицу не выгонишь, со слезами если только. А меня уже трясёт от них. Добавлено (21.03.2012, 12:47) --------------------------------------------- А ещё Братц-таже самая история, мало нам мультиков ещё и кукол разных покупаем.
|
|
| |
ЖЕМЧУЖИНА | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:18 | Сообщение # 203 |
участник
| Мой сын встаёт со словами .можно мультик...и так весь день,отвлекаешь его на другие дела,только сделает и опять-мультик!Как это убрать из головы или само уйдёт?
|
|
| |
шоколадка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:30 | Сообщение # 204 |
участник
| Нам больше нравиться мультфильм "Маша и мекдведь", наверное потому что мой Вовчик такой же как эта Маша на месте не сидит все, что - то делает, куда - то бежит. Мое мнение, что на речь никак не влияет просмотр мультиков. Если ребенку дано начать рано и хорошо говорить то это его особеннсть.
|
|
| |
ShmelkovaG | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:27 | Сообщение # 205 |
постоялец
| я тоже слышала и читала,что детям нельзя смотреть телевизор,т.к. от телевидения страдает детская психика.во-первых,вредно для глаз.быстрая смена ярких картинок может привести к переутомлению зрительного анализатора.во-вторых,мелькание кадров на экране ПРИВЕДЕТ к перевозбудимости нервоной системы у ребенка,у ребенка может начаться бессонница.я читала книгу "Застывший взгляд"автор Райнер Пацлаф,кому будет интересно,порыскайте в инете, наверняка есть и мы недавно с дочкой ходили в Нью-Медика к неврологу Сахаровой.она нам сказала,что ограничить ребенка по максимуму и от просмотра телевизора и от мультиков.чем позже начнет привыкать к мультикам-тем лучше. у одной моей знакомой сынуля (сейчас им 3годика)так привык к мультикам,что даже ночью просыпаясь,просит мультик,плачет,ноет и все в этом роде:( читала где-то,что с 3 лет по 10 минут допустимо смотреть мультики.
|
|
| |
Круэлла | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:39 | Сообщение # 206 |
участник
| Наш смотрит "Машу и медведь", "Фиксики" по компьютеру. Диснейевские мультфильмы не воспринимает, а мультфильмы идущие по ТВ на каналах "2х2" и "Nickelodeon" и показывать-то страшно...
|
|
| |
lvv | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:34 | Сообщение # 207 |
участник
| Дочь смотрит мультики с 2 лет, сейчас 4 - больше нравятся старые советские мультики
|
|
| |
TanyaK | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:35 | Сообщение # 208 |
участник
| Nickelodeon наш враг, со всех телевизоров поудаляли, так нет же - у бабушки нашла(((
Сообщение отредактировал TanyaK - Вторник, 22.05.2012, 16:35 |
|
| |
Nana | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:34 | Сообщение # 209 |
завсегдатай
| Моя дочурка напару с папой смотрит мультики
|
|
| |
katesh | Дата: Четверг, 12.07.2012, 01:24 | Сообщение # 210 |
участник
| я за наши советские мультики, но из современных тоже можно кое-что смотреть) правда думаю телевизор надо ограничивать часом в день) посмотрим как будет на практике)) пока наш годовасик мультиками не интересуется совсем
|
|
| |
|
|