Попробуем связать?
| |
ir | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:27 | Сообщение # 151 |
местный житель
Статус: Offline
| bublic, Имей ввиду, при носке изделие будет уходить в ширину. Шерсть(полушерсть) меньше уходит, хлопок - больше. Когда измеряю по линейке, всегда немного растягиваю в ширину. Можно одеть изделие на спицу с леской и померить. Но если уверена - вяжи.
bublic, Знаешь,достаточно ровно связано
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:35 | Сообщение # 152 |
местный житель
| И еще на будущее: бросовую нить беру более контрастную к основной. Тогда потом, при ее удалении, проще увидеть открытые петли изделия
|
|
| |
Светулька | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:01 | Сообщение # 153 |
сказочник
| ir, я тут спросить хотела... Начала вязать, вроде получается, но перед из-за косы намного уже спинки. Это нормально? Ну и в общем получается на пару см уже, чем наша любимая кофта. Чет переживаю. Ну и еще вяжу как вяжется, но решила спросить: вот прибавки делать всегда лицевыми? и если вывязываешь рисунок, его с изнаночной надо уже вывязывать? Че-то в паре мест мне не очень понра, как получилось. И еще по переду. Одну петлю крайнюю я снимаю и получается, что у меня справа меньше на одну петлю для узора, чем слева Это надо изначально как-то предусматривать? чтобы на перед осталось например 21 петля, а не 20? или так и должно быть?
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:13 | Сообщение # 154 |
местный житель
| Светулька, Что перед уже - ничего страшного. Уже чем та кофта не будет, здесь акрила больше, уйдет в ширину при носке. Свяжи пройму подлиннее. Прибавки, если делаешь как я сказала и показала, то всегда лицевыми. С изнанки вяжешь по рисунку. Т.е. пока вяжешь туда-обратно по изн. вяжешь изнаночные петли,когда перейдешь на круг будешь все вязать лицевыми.. Рисунок по изнанке вяжешь как смотрится. Если по изнанке лицевые петли значит вяжешь лицевыми, косы( перехлест) делаешь только по лицу. У тебя м/д перехлестами д.б. примерно 6-8 рядов. Ну а насчет 1 петли перед узором - не страшно. Ты ее не заметешь.
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:18 | Сообщение # 155 |
местный житель
| Светулька, Следуюшую кофту будешь вязать, все учтешь. Посмотрела фото - мне понравилось. Для первого раза вообще прекрасно. Мы с тобой штанишки еще такие свяжем. Сходи купи такой же пряжи 200 гр.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:39 | Сообщение # 156 |
пророк
| ir, ой ёёё.. я б так не умею вязать вообще не поняла, что вы там делаете
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:42 | Сообщение # 157 |
местный житель
| JuliyaChel, Еще не поздно, присоединяйся. Будешь приезжать в Миасс, заодно и страусиную ферму посетишь, Миасская-то ферма однозначно лучше Челябинской
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:08 | Сообщение # 158 |
пророк
| ir, Ирпа, если я присоединюсь, то народ носков и трусов не увидит)) иб оя буду взять . а не сз проводить))
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:22 | Сообщение # 159 |
легенда
| Quote (ir) Прибавку делаю так, провязываю 2 петли вместе лицевой, не снимая их со спицы делаю накид и опять эти же 2 петли лицевой., т.е. из 2-х петель делаю 3 Вчера вечером смотрела - так и не поняла, решила на утро этот момент оставить. Как получается 3 петли? Если 2 вместе провязать то это одна. Дальше накид и опять вместе провязать - все равно одна
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Светулька | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:57 | Сообщение # 160 |
сказочник
| Quote (bublic) Вчера вечером смотрела - так и не поняла, решила на утро этот момент оставить. Как получается 3 петли? Если 2 вместе провязать то это одна. Дальше накид и опять вместе провязать - все равно одна это посмотреть надо ну вот петлю как бы недовязали, то есть те 2 еще на спице, сразу накид и еще раз в эти же 2 петли вытащить петельку - вот и получается из 2 - 3
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:13 | Сообщение # 161 |
легенда
| Quote (Светулька) это посмотреть надо буду пробовать, вдруг осенит и дойдет
Я прибавки делала подцепляя и провязывая ниточку меж петель. Не знаю насколько это правильный способ
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:20 | Сообщение # 162 |
легенда
| ВОТ нашла еще разные способы как прибавки делать, а такой картинки нет, видимо точно надо встречу и смотреть. То что у меня сейчас получается не нравится, не красиво как то либо с узелком
|
|
| |
Oliwki | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:15 | Сообщение # 163 |
завсегдатай
| ir, может подскажешь с чего начать вот такую модельку, вернее я понимаю что она вяжется с цветка но саму выкройку как то сложно представляю и цветок вяжется на обоих полочках или все же на одной
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:20 | Сообщение # 164 |
пророк
| bublic, по твоей ссылке это 5-й способ. Узелок может быть из-за того, что 2 вместе лицевой вяжешь не за переднюю, а за заднюю стенку (это называется лицевые скрещенные).
Oliwki, классная модель!
|
|
| |
Oliwki | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:23 | Сообщение # 165 |
завсегдатай
| ir, т.е. я сначала вяжу цветок по кругу, соответственно надо пряжу так подобрать чтобы цветок соответствовал нужному размеру одежды, получается когда орнамент цветка закончен то он равен ширине полочки, а вот потом у меня тупик как и что убавлять и прибавлять уже всю голову сломала, выхода не вижу как составить выкройку на бумаге, но у меня с этим туго
La_Velata, модель то классная хотела купить дак она только до 46 р-ра, а хочется себе такую в гардеробе иметь может Ir мне поможет
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:44 | Сообщение # 166 |
местный житель
| bublic, Эти 2 провязываешь, но со спицы не снимаешь, делаешь накид и опять эти же 2 провязываешь.. Если не поймешь, подъедишь ко мне, я покажу
Посмотри, Светулька выложила фото, это она связала, как я и тебе говорю.пишу свой телефон для особо нуждающихся 89080569242
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:51 | Сообщение # 167 |
местный житель
| Oliwki, Посмотрю попозже вечером( упросила дочь пустить за комп на минутку) потом расскажу, реально связать или нет. Идея правильная, вяжем от середины цветка, и пряжа не тонкая.
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 11.09.2011, 16:52 |
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:58 | Сообщение # 168 |
местный житель
| Quote (bublic) Я прибавки делала подцепляя и провязывая ниточку меж петель. И так можно, можно 1 петлю провязывать за заднюю и переднюю стенки, можно накид делать. Способов масса. Кому как удобно и нравится.
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:49 | Сообщение # 169 |
легенда
| Quote (ir) bublic, Эти 2 провязываешь, но со спицы не снимаешь, делаешь накид и опять эти же 2 провязываешь.. Если не поймешь, подъедишь ко мне, я покажу Все получилось как только я перестала пытаться одеть накид на левую спицу "Учиться, учиться и еще раз учиться "
вот что получается
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:25 | Сообщение # 170 |
местный житель
| bublic, Ура, все получилось. Молодец1 Теперь вяжи пройму постоянно прибавляя ч/з ряд. Маленькую не вяжи, а то подмышкой жать будет. Довяжешь, напиши. дальше расскажу. Там нюансик малюююююсенький есть
А шейка-то как раз на 84 петли
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 11.09.2011, 21:25 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:54 | Сообщение # 171 |
пророк
| ir, зайти в топ..а то останешься ж без труселей.. наличия нет
|
|
| |
ir | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:56 | Сообщение # 172 |
местный житель
| JuliyaChel, Ну как всегда Опять мои мужики без трусов
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:08 | Сообщение # 173 |
пророк
| ir, замены посмотри а то вязать им придется труселя)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:09 | Сообщение # 174 |
пророк
| bublic, клева -то как...
|
|
| |
ir | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:17 | Сообщение # 175 |
местный житель
| JuliyaChel, Может сама труселя свяжешь, раз ребенка без джемпера оставила
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:41 | Сообщение # 176 |
местный житель
| Ну что, все вяжут, или бросили это занятие?
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:06 | Сообщение # 177 |
легенда
| ir, вяжу только в связи с окончанием отпуска реже и медленней В принципе мне еще сантиметр до следующего этапа остался, можешь дальше написать
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:02 | Сообщение # 178 |
пророк
| ir, я только сегодня начну постараюсь нагнать абрикосового цвета джемперок дочке свяжу - холодно что-то... Только вот еще с рисунком не определилась, надо порыться.
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:15 | Сообщение # 179 |
местный житель
| bublic, Ты до подмышки довязала? Теперь вяжем только спинку 2см. Т.е. вяжем только на спице , где у нас спинка 2 см. Это обязательно, иначе готовое изделие будет при носке задираться впереди и горлу будет неудобно. Затем одеваем "рукава" на вязальные булавки (можно на 2 спицы каждый рукав) для удобства дальнейшего вязания и замыкаем в кольцо перед и спинку(одеваем их на 4 спицы) и вяжем прямо необходимую длину. Да, чтобы не ошибиться лучше промерить ширину джемпера. Не забываем, что внизу у нас будет резинка, и лучше двойная, как на горловине.Т.е. резинка д.б. связана в 2 раза длиннее (10-12 см), потом загнута в 2 раза и пришита трикотажным швом к тому месту , откуда она начиналась. Это не обязательно, но мне очень нравится, т.к. край получается эластичным ( мы ведь убедись по горловине?) и не рвется, когда ребеночек одевается. А представьте как дети (особенно мальчики) натягивают на себя свитера, особенно когда спешат.
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:21 | Сообщение # 180 |
местный житель
| Попробуйте найти в инете картинку, как пришить открытые петли к изделию, если у кого-то ну никак не идет трикотажный шов, можно просто закрыть, ну а если очень хочется сделать, готова показать Свяжите, расскажу про рукава. Если что-то непонятно - пишите
|
|
| |
|
|