Шить хочу!
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:48 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Подарил мне муж швейную машинку, а шить то я и не умею. Где у нас учат, а? Кто что знает и куда посоветует податься?
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
Aleoka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:35 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Девочки, шить можно начать с какой-нибудь простой модели из Бурды ну вот такой юбочки например или вот такой тут ни вытачек, ни особых сложнотей нет, только правильно раскроить.... В бурде одна или 2 модели идут как иллюстрированные курсы по шитью - там, на мой взгляд, тоже понятно пишут...и еще, выбирать нужно модельки, где стоят 2 точки, она как раз для начинающих.... еще на детских можно потренироваться....новый журнал даже продается А про курсы по шитью давно не слышала - раньше в Практичной моде были курсы на Гвардейской....
Сообщение отредактировал Aleoka - Пятница, 18.06.2010, 08:13 |
|
| |
Aleoka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:09 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| А по выбору машинки скажу, что себе выбрала Janome My Excel 23U конечно горизонтальное расположение челнока, много строчек, иглу можно настраивать или только чтобы останавливалась вверху или только внизу (удобно когда что-то длинное шить - шторы, постельное), петля-автомат, можно скорость выставлять (даже муж на самой медленной пробовал шить ) усилие прокола и дополнительный подъем лапки (джинсы в самом толстом месте пробовала шить - прошила), на крышке есть советник (нарисованы все строчки, какую длину и ширину стежка выбирать и какую лапку) вот такой: ну плюс еще стандартные нож, нитевдеватель и т.д. еще удобно что верхняя нитка спрятана под крышку-советник - тут вроде видно примерно (я ее выбрала чтоб кот не играл нитками, а то на старой машинке он очень этим делом увлекался) На такую очень похожа машинка Family 7123 и Family GM 8024А а сейчас я бы себе вот такую выбрала Family Platinum Line 6300 __ по моему мнению, в Челябинске дешевле покупать, оверлок покупала весной, здесь он 14 почти 15 стоил - там за 11 купила в магазине Надель....машинку еще в 2006 году у нас в швейном мире покупала в Бизнес Доме который, а сборка у них кажется всех Тайвань если цена машинки до 20-25 тысяч (кроме бразеров - там вроде бы Китай), это доргие еще могут в Европе собираться
Сообщение отредактировал Aleoka - Четверг, 17.06.2010, 23:20 |
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:32 | Сообщение # 4 |
сказочник
| девочки, я по бурде шью.. все выкройки там написаны.. бери и шей... и описание шорошее... Хотя мне, конечно, грех жаловаться, у нас вся семья шьет. Мама на швею училась.. и всю жизню шьет... Таня, а что ты сложное хочешь сшить? Шубу, пальто? куртку? мне пока хвататет того, что я умею, из сложного дак это только пиджаки... в школе еще шила.. а юбку или брюки дак вообще нет ничего сложно. У меня машина Джаном.. я довольна, она бех новоротов особых, штук 10 строчек отделочных, покупала в БД за 7000 т. но это было 3-4 года назад. Жень, чтоб оверлаживвать как ты выразилась, желательно еще и оверлок, а так если его нет просто зигзагом обрабатывают швы и все. Не знаю, есть ли кружок кройки и шитья у нас здесь в кругозоре, узнаю. Раньше был.
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 08.07.2010, 22:54 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:49 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Quote (PuMA) У меня машина Джаном.. я довольна, она бех новоротов особых, штук 10 строчек отделочных Похоже у нас с тобой одинаковые машинки. Моей лет 7-8 уже. Шила хорошо, я на ней кучу вещей всяких сшила, счёту нет. Недавно начпла она расстраиваться, надо к мастеру везти, похоже. Quote (PuMA) Жень, чтоб оверлаживвать как ты выразилась, желательно еще и оверлок, а так если его нет просто зигзагом обрабатывают швы и все. Я всегда зигзагом обрабатываю, но есть ткани, которые лучше оверлоком всё-таки. Очень тонкие ткани лучше оверлоком. Quote (PuMA) Не знаю, есть ли кружок кройки и шитья у нас здесь в кругозоре, узнаю. Раньше был. Я ходила в него ещё в школе когда училась. Спасибо, научили многому. У меня одна только всегда проблема - это выкройки. Вот бы ещё научиться их делать.
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 08.07.2010, 23:51 |
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:52 | Сообщение # 6 |
местный житель
| angel_aina, качайте журналы - не запутаетесь даже без цветного принтера. Мне для детей очень нравится OTTOBRE, модельки интересные и всегда разные, не то что в Бурде (они там вообще офонарели - уже третий подряд журнал детской моды одно и то же). Я детские выкройки даже с живых журналов ксероксом переснимаю, оч. удобно
|
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:48 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Aha-007, я с рутрекера качала - можно скачать сразу все за последние лет 6. И бурды там тоже навалом - 500 с чем-то номеров в одной раздаче И всяких других журналов тоже, и почти все - подшивками. Вот ссылка Размеры совпадают, и там на каждом скане линеечка есть, так что легко проверить. Правда, журналы на английском или финском - но для тех, кто шьет, технология и так понятна, а для остальных - на осинке есть куча переводов.
Сообщение отредактировал youkka - Пятница, 09.07.2010, 14:09 |
|
| |
angel_aina | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:36 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Я качала с шаремана и оттобр и бурду, бурды 288 номеров с 79-09гг. Попробую распечатать, муж купил фото принтер
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:20 | Сообщение # 9 |
местный житель
| angel_aina, у вас все получится. Я тоже как-то хотела пойти на курсы, еще классе в десятом. Показала преподавателю сшитые вещи, а она сказала, что я и так умею шить. В самом деле, всему нужному учат еще в средней школе А все остальное - только практика, а практиковаться можно (и даже лучше) дома. Еще скачайте книжку бурдовскую "шитье мое хобби", там обработка различных элементов с картинками, будет полезно. Главное поначалу - не лениться сметывать сложные места, а главное - не идти по принципу "и так сойдет", распарывать и переделывать столько раз, сколько нужно, хоть пять, хоть двадцать пять. А при шитье на себя - обязательно перемерять выкройки.
|
|
| | | | |
Гость | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:00 | Сообщение # 13 |
| Научится шить можно самой, вот одна из книг, которая на первых порах, окажется незаменимой, я по ней и научилась шить http://depositfiles.com/files/gos8ovhao
|
|
| |
мамуська | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:34 | Сообщение # 14 |
участник
| Есть курсы по шитью в центре по безработице точнее закройщика.Много литературы сейчас есть, интернет поможет.
|
|
| |
Pups | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:54 | Сообщение # 15 |
участник
| А где в городе можно походить на курсы кройки и шитья .
|
|
| |
Елена-цветы | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:57 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Pups в студии семейного творчества Мастерская радости идут курсы . а вот тема на миасскидс ,где можно все подробно прочитать http://miasskids.ru/forum/41-47501-2#2165419
Принимаю заказы на цветы.89634616251
|
|
| |
|
|