Идеи для шитья
| |
tachanka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 61 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (angel_aina) Сегодня раскроила, результат выложу angel_aina, будем ждать результата LENNA, Спасибо за отзывы а с фриврлите, тут главное суть понять и немного потренироваться, чтоб на автомате всё было, а не думать над каждым узелком
д/с56 гр."Солнышко"
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:41 | Сообщение # 62 |
пророк
| tachanka, присоединюсь к выше изложенным восторгам и хвалам! И ёлочка такая креативненькая получилсь для донечки, и покупать не надо, и лес гуще
|
|
| |
Еленуshk@ | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:27 | Сообщение # 63 |
местный житель
| Такая красота у всех!!! Я вот портная по профессии,но никак себя не могу заставить сесть за машинку!
д/с56 гр."Пчёлки"
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:37 | Сообщение # 64 |
долгожитель
| Какие вы все молодцы! Полюбовалась на вашу красотищу, и с еще большим нетерпением жду, когда мне мою новую машинку привезут! Прямо уже руки чешутся, чего-нибудь шить-творить!
Машгородок
|
|
| |
angel_aina | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:53 | Сообщение # 65 |
завсегдатай
| я наконец-то добралась до машинки:) сарафан на молнии готов
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
Сообщение отредактировал angel_aina - Вторник, 23.11.2010, 19:54 |
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:23 | Сообщение # 66 |
завсегдатай
| Сшила мужу брюки, пробный вариант, получились мягкие домашние штаны из фланели. Выкройку строила сама, стимулом к действию было то, что на его худобу, в нашем городе, в продаже ничего невозможно найти. Как попаду в Че, выберу ткань и сошью штаны для повседневной носки.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
A_Irina | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:44 | Сообщение # 67 |
завсегдатай
| angel_aina, супер! Молодец какая! Выкройку строили по книге? Или есть навыки, образование?
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:07 | Сообщение # 68 |
завсегдатай
| A_Irina, спс) Нашла сайт с расчетами и описанием построения. Навыков никаких, образования тоже спец. нет, чистый энтузиазм)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:56 | Сообщение # 69 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) Посмотрите, какая прелесть! (поросятки на кнопочках держаться Mary_berry, спасибо за ссылочку. Вчера сшила своим такую. Жалко, что увидела только сейчас. Фото выложу.
|
|
| |
angel_aina | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:23 | Сообщение # 70 |
завсегдатай
| Из пеленок сшила теплые простыни. В кровать стелю клеенку (иногда случаются проколы), через пеленку фланелевую она чувствуется. Подстилала одеяльца, потом они мне надоели. Тогда между двух пеленок положила синтепон, и спать тепло и клеенку не чувствуется и менять в случае чего удобнее
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:58 | Сообщение # 71 |
сказочник
| angel_aina, вот молодец!!! А у меня раскроенный сарафан так и лежит , и все на стадии сметки Расстроилась, когда стала выкраивать обтачку, не хватило тканюшки, я перешивала свои брюки, вот сижу и думаю, а как обтачивать края, обычная косая бейка не пойдет, уж больно она лохматится после стирки, а прсто подгибать-некрасиво...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
angel_aina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:57 | Сообщение # 72 |
завсегдатай
| Ли-ли4ка, можно взять какую-то ткань которая сочетается с основной. Пусть сарафанчик полежит "дозреет", когда придет время сошьешь быстро и с удовольствием
|
|
| |
Natalik | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:49 | Сообщение # 73 |
завсегдатай
| Девушки, нашла забавное платье-трансформер Можно посмотреть ТУТ, особенно интересны два видеоролика
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 74 |
сказочник
| Natalik, просмотрела ролики, прикольное платье. еще бы смелости его надеть.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
МАМУСИК | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:40 | Сообщение # 75 |
активный участник
| Ой,а я заболела многоярусной юбкой в пол,жду не дождусь зарплаты, чтоб за тканью сбегать, хочется на лето себе обновку сделать, весь интернет перелазила,нашла как расчеты сделать...Короче во всеоружии
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:40 | Сообщение # 76 |
сказочник
| а еще есть десткая Диана. Там модели попроще для шитья. Для меня, не очень искушенного в этом деле чела, полезный журнал.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:40 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| мне тоже Диана понравилась и еще ШиК, бурда не очень.
|
|
| |
oksana200109 | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:40 | Сообщение # 78 |
новичок
| А мне бурда больше всего нравиться,по размерам совпадает и описание работ более доступное... Добавлено (04.11.2010, 17:07) --------------------------------------------- А мне бурда больше всего нравиться,по размерам совпадает и описание работ более доступное...
оксанамк
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:40 | Сообщение # 79 |
легенда
| Может у кого-нибудь есть электронный вариант выкройки комбеза или лучше рубахи и штанишек - хочу черепашку сшить. Сама не смогу построить, на Осинке ищу готовую выкройку - ничего понять не могу .
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:41 | Сообщение # 80 |
легенда
| Nadejda, а если тебе 2 отдельные выкройки рубашки штаны соединить примерно в одну? Или как на солнете предлагают шить не комбинезоном а по отдельности
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:41 | Сообщение # 81 |
легенда
| bublic, я могу только сшивать На солнышке я тоже была. Только я ищу готовую выкройку, чтобы сразу распечатать можно было, соединить её и работать с ней. На осинке я готовые только взрослые нашла .
|
|
| |
breese | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:41 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| Quote (Nadejda) Может у кого-нибудь есть электронный вариант выкройки комбеза или лучше рубахи и штанишек - хочу черепашку сшить. Вы напишите какой размер вам нужен, или хотя бы возраст или рост. У меня есть электронные варианты, ну и печатных журналов тоже немного. С них тоже могу отсканировать. Тема актуальная: я как только выхожу в декрет-начинаю всех "домашних" обшивать. Не могу просто дома сидеть, иногда всех уложу спать и всю ночь строчу . Вот таким образом в в третий раз становлюсь на время швеей.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:41 | Сообщение # 83 |
легенда
| Quote (breese) Вы напишите какой размер вам нужен, или хотя бы возраст или рост. У меня есть электронные варианты, ну и печатных журналов тоже немного. С них тоже могу отсканировать. У сына размер 30, рост 118. breese, вы выложите сюда, что в эл. виде у вас есть. Другим все равно пригодится))) Перерыла весь инет))) Вот интересненькое нашла, может кому пригодится http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=31028 и много ещё чего Потом выложу.
Сообщение отредактировал Nadejda - Среда, 22.12.2010, 13:11 |
|
| |
breese | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:41 | Сообщение # 84 |
долгожитель
| Quote (Nadejda) вы выложите сюда, что в эл. виже у вас есть Это слишком объемно, потому как файлы идут фотографиями. Мне лучше скинуть на электронку. А уменьшать вес файлов не умею - был печальный опыт, потеряла вообще всю информацию.
|
|
| |
Мама_Оля | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:41 | Сообщение # 85 |
завсегдатай
| Девочки,помогите!!! Я тоже очень хочу шить,но пока даже со швейной машинкой разобраться не могу,у меня марка PFAFF,может кто-нибудь поможет мне с ней разобраться?
|
|
| |
Aleoka | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:42 | Сообщение # 86 |
долгожитель
| Мама_Оля, а в чем именно хотите разобраться? от заправки нити до первой строчки или в чем-то другом проблема ? какая модель машинки ?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:42 | Сообщение # 87 |
долгожитель
| Мама_Оля, А чего непонятно? Инструкцию прочитали? У моей (у меня Хускварна) прямо пошагово все расписано, и как нить заправлять, и куда давить, и чего нажимать. Потом кусок ткани взяла плотной, нитку контрастную (чтоб видно было хорошо) и стала строчки все по очереди пробовать (в инструкции тоже было какая для чего рекомендуется), попробовала петлю сделать итд Или Вам технология пошива изделий нужна? Тогда купите или скачайте книжку обучающую, и в Бурде попробуйте модели, на которые мастер-классы даны. Ну и конкретные вопросы в студию. Я тоже не профи, любитель, до всего своим умом доходила (чего-то конечно неправильно), но чем смогу-помогу
|
|
| |
Мама_Оля | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:42 | Сообщение # 88 |
завсегдатай
| angel_aina, Sunny, Aleoka, я не могу найти книгу-инструкцию к моей машинкеPFAFF 1536,нашла в интернете инструкцию ,но одной ,первый раз за машинкой очень тяжело раобраться.Может у кого нибудь из вас есть немно8о свободного времени ? Я не останусь в долгу, с меня очень вкусная шоколадка.
|
|
| |
Aleoka | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:42 | Сообщение # 89 |
долгожитель
| Мама_Оля, наверное вы такую же инструкцию нашли и я велосипед изобрела (но все же выложу) - 0 часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть Я на автозаводе, зовите тоже если что, заправить нитку, пошить всеми строчками и лапками точно сможем
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:49 | Сообщение # 90 |
сказочник
| Как сшить натяжные простыни с резинкой В прошлом году меня очень волновал этот вопрос: как самой построить выкройку для своего матраца. В итоге нашелся ответ на Домашних посиделках. Шила в детскую кроватку несколько штук.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
|
|