Лоскутное одеялко
| |
Анютка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:42 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Давайте вместе сошьем одеялко из лоскутков(как девочки вязали). Давайте шить блоки 20на 20см(без припусков), чтобы в каждом блоке был красный цвет(я думаю, если оттенки немного разные будут- ничего страшного). Композиция блока может быть какой угодно, все зависит от вашего желания и умения Чтобы получилось детское одеялко- достаточно всего36 блоков(120на 120см). Вот что может у нас получиться(для вдохновения)
это жизнь
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:26 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Анютка, ткани дышащие, да?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:20 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| А подарим сиё чудо первой родившей мамочке к дню готовности одеяльца? А если мальчик, а у нас там красное все? Может какой-нить другой цвет подобрать? нейтральный? Зеленый или желтый или оранжевый. Я по поводу цвета особо никогда не заворачивалась, хотя все всё розовое дарили, сама уже разбавляла другими цветами.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:34 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Я-за желтый! только у меня с фантазией туго. кто-нить с ней может придумать узор одеяла?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:54 | Сообщение # 5 |
сказочник
| я тоже за желтый или за зеленый...
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:52 | Сообщение # 6 |
сказочник
| такое одеяло - моя мечта..... одной мне например, никогда не сделать
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:41 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Девочки а может вообще цветное сделать у кого какие остатки есть тот такие и делает у меня зеленые
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Анютка | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:07 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Девочки! Можно любые цвета! Просто если будет немного какого -нибудь одного цвета в каждом блоке, который будет объединять их все - будет проще все соединить и никакого узора не надо. А красный- это традиционный цвет, многие детские вещи делались и в старые времена с красным, это своего рода оберег, отвлекающий взгляд, подходит и девочкам , и мальчикам! Я специально привела примеры, где все блоки- разноцветные, чтобы показать- что цвет и узор- не важно какие- все вместе здорово смотрится! А блоки можно самые простые шить, какие кому нравятся. Я , к сожалению, теряю связь с интернетом, не знаю на сколько . Звоните, если что! 8 904 97ноль 22 6три.
это жизнь
|
|
| |
Venerika | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:46 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Девочки.. я тут недавно, интересно, а одеялко-то сшили? а то я тоже люблю илоскутным шитьем заниматьсяю
|
|
| |
Олюшка500 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:01 | Сообщение # 10 |
постоялец
| Очень красивые одеяльца получаются. Хочу такое, но это столько времени нужно потратить
машгородок
|
|
| |
Анютка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 17:13 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Venerika, нет, не сшили, у меня не было доступа к инету, было лето, и, наверное, всем было лениво А теперь и не знаю, похоже, интереса нет ни у кого, тема замерла... Олюшка500, реально, времени не так уж и много, а если вместе....то и вовсе! Если каждый сошьет по квадратику 15 на 15(без припусков)- надо всего 25 кусочков(для хорошего детского одеялка120 на 120, по 12 см на кайму(можно и больше),между квадратиками можно полосы по 5 см). А новорожденному и 100 на 100 одеялка достаточно(завернуть), и еще лет до 3 хватит укрываться. Так что еще меньше кусочков.
это жизнь
|
|
| |
Aleoka | Дата: Суббота, 05.02.2011, 17:31 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Если наберутся желающие, я 2-3 квадратика сошью обязательно
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:11 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Я тоже пару квадратиков сделаю, как только дочка в садик пойдет (на больничном сидим)
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:54 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| А мне тут подали идею: каждая Ж ищет дома ненужные лоскутки (обычно из лоскутка набирается 2-3 квадратика для одеялка, а иногда и больше), например из старой футболки или т.п. Потом делаем обмен и шьем)Получается, что одной сложно набрать, а если обменяться лоскутками, то каждой на одеяльце собрется)Как вам идея?
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
|
|
| |
Magda | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:54 | Сообщение # 15 |
участник
| Закажу развивающий коврик. Приблизительно такого плана
Развивающий коврик для Даночки! на YouTube. Простите ссылку не получается вставить.
обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:00 | Сообщение # 16 |
пророк
| Magda, вы ошиблись разделом и темой - здесь творчество и рукоделие показывают Тема КУПЛЮ находится в "Объявлениях" здесь: http://miasskids.ru/forum/38
ГОР
|
|
| |
|
|