Стихи
| |
Alexsey270880 | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 22:17 | Сообщение # 541 |
участник
Статус: Offline
| День ушел, убавилась черта, Я опять подвинулся к уходу. Легким взмахом белого перста Тайны лет я разрезаю воду.
В голубой струе моей судьбы Накипи холодной бьется пена, И кладет печать немого плена Складку новую у сморщенной губы.
С каждым днем я становлюсь чужим И себе, и жизнь кому велела. Где-то в поле чистом, у межи, Оторвал я тень свою от тела.
Неодетая она ушла, Взяв мои изогнутые плечи. Где-нибудь она теперь далече И другого нежно обняла.
Может быть, склоняяся к нему, Про меня она совсем забыла И, вперившись в призрачную тьму, Складки губ и рта переменила.
Но живет по звуку прежних лет, Что, как эхо, бродит за горами. Я целую синими губами Черной тенью тиснутый портрет.Добавлено (05.09.2016, 22:17) --------------------------------------------- Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа... Не видать конца и края - Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке На приволь зеленых лех, Мне навстречу, как сережки, Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
Сообщение отредактировал Alexsey270880 - Понедельник, 05.09.2016, 22:14 |
|
| |
crazyfox | Дата: Четверг, 06.10.2016, 10:44 | Сообщение # 542 |
постоялец
| Оставлены вопросы без решений. И взята пауза, на много, много лет. Ах, сколько мыслей и сомнений. И очень сложно нам найти ответ.
Пора смирится, что мы что-то упустили. Забыть обиды и в душе простить. Какие-то события, давно мы изменили Сказав слова, и стали по иному жить.
Но ни когда, не пожалей решений. И своих слов, не смейте возвращать. Умейте все принять, для новых изменений. А на судьбу, не стоит уповать.
И трудно так достичь душевного покоя. И невозможно нам не путаться в словах. Вы загляните в книгу, душу вам открою. Не ошибайтесь лишь в любимых и друзьях…
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 02:41 | Сообщение # 543 |
пророк
| crazyfox, Вот просто низкий вам поклон... других слов нет... простите.. грустно как то...))) не знаю.. настроение такое.. иль снег.. иль торопИмся жить... и то что прожито порою.. уже нам кажется не так уж важным.. в сравненьи с нынешненим покоем... но время все летит быстрее.. не замечая нас.. а мы боимся что то не догнать.. скорей не пропустить... рожденье.. смерть... иль крохотное чудо? весной раскрывшийся бутон... и вот уж расцветает он.. дает плоды... иии... умирает.. Дак в чем же чудо??.. приходим в мир мы ниоткуда... и уходя мы отдаем земле поклон... к любимым возвращаясь капелькой росы.........
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 02:52 | Сообщение # 544 |
пророк
| Alexsey270880, мне тоже нравится Есенин...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 03:17 | Сообщение # 545 |
пророк
| Цитата crazyfox ( ) Но ни когда, не пожалей решений. И своих слов, не смейте возвращать. Умейте все принять, для новых изменений. А на судьбу, не стоит уповать.
|
|
| |
crazyfox | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:49 | Сообщение # 546 |
постоялец
| О, этот хрупкий мир, как стан хрустальной вазы. И словно средь чумы, невообразимый пир. А как давно пусты и так нелепы фразы. Жизнь потеряла цвет, добро не их кумир.
Как агрессивны люди, в словах и убеждениях. По лезвию идём, мы на конце иглы. И даже ночью всё, в ужасных сновидениях. Наверно и с собой, мы не совсем честны.
Наш мир не ценит жизнь, всё вдребезги разбито. В ладошках медный грош, потертый и кривой. И правды больше нет, она давно забыта. И люди вдоль обочин, и я уж не живой...
|
|
| |
crazyfox | Дата: Среда, 15.02.2017, 11:59 | Сообщение # 547 |
постоялец
| Заштопаны мысли, швейной машиной. И строчки, черное на белом. И лица скрыты, зеркальной витриной А всё вокруг раскрашено мелом.
Мороз нарисует цветы на стекле. А тело покрыто, платьем модным. Бокал, бутылка, истина в вине… И этот день, не будет скромным.
Стоп кран, давно уже оборван. Друзья уж заполняют зал. И чем то, ангел, возмущен и очарован. А скоро уж начнется сумасшедший бал…
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:14 | Сообщение # 549 |
пророк
| ВЫ УБИВАААААЕЕЕТЕЕЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯ..................
|
|
| |
crazyfox | Дата: Четверг, 16.03.2017, 13:27 | Сообщение # 550 |
постоялец
| Magic_mooN, Не нужно слез....или плохих эмоций.. ведь это лишь стихи... как крик чужой души....
|
|
| |
crazyfox | Дата: Четверг, 16.03.2017, 13:28 | Сообщение # 551 |
постоялец
| Отпущены эмоции на волю. Я в позе лотоса, и мыслей вовсе нет. Всё чаще тишина, и меньше волком вою. И выложен пасьянс, моих безумных лет.
Весеннее тепло, пронизывает окна. И греется душа, рождая свой полёт. И поцелуй с утра, что дарит мне она. А запах на губах, он манит и зовет.
Взлетаю до небес, от этих ощущений. Ведь этого всего могло бы и не быть. И сколько же сменилось, душевных настроений. О как же тяжело, забыться и любить…
|
|
| |
crazyfox | Дата: Вторник, 22.12.2020, 19:47 | Сообщение # 552 |
постоялец
| Все чаще я в окно гляжу с надеждой. И жду как в детстве маленького чуда. Что дождь прольется, намочив одежду. Я буду бегать, радуясь как прежде.
А может, полетят мохнатые снежинки. Я рот открыв, пытаюсь их поймать. Такие яркие картинки. Воображая я стараюсь рисовать.
Я стал ценить моменты рядом с мамой. О как же неумолимо время. На мир смотрю уже серьезным взглядом. Пытаясь, в этом всем не растворится…
|
|
| |
stendapuss | Дата: Вторник, 19.01.2021, 18:19 | Сообщение # 553 |
новичок
| С крещением Приходите на Крещенье: В доме будет угощенье И дадим святой водицы Вам в честь праздника умыться. И с собой еще нальем, Чтоб и ваш стал чистым дом, Соль святую к образам- Чтоб жилось богато вам. В день морозный на Крещенье Вы примите приглашенье: Приходите в теплый дом, С пирогами чай попьем!
Крещение господне. Встречаем мы сегодня! Пусть небо улыбается, Когда грехи прощаются! Горят все ярче свечи, И будет добрым вечер!
Новый праздник - светлое Крещенье! Сколько солнца, снега и любви! И тебе читаю с нетерпением Я стихи вчерашние свои. Я хочу на вкус изведать вечность, Утопать в заснеженных лугах, Чтоб меня счастливо и беспечно До утра носил ты на руках.Добавлено (19.01.2021, 18:22) --------------------------------------------- Еще
За окном завивается снег. По дворам метелей кружение. Это снова времени бег. Это снова праздник - Крещение. Невесома в ночи тишина. И картины на стенах развешаны. В недопитом бокале вина Ароматы любви перемешаны. Будем счастливы нынче и впредь. Будем радостны, будем доверчивы. Ведь дано нам с тобой молодеть В этом мире, прекрасном, изменчивом.
Приходит светлое Крещенье. И вместе с ним идет любовь. Метель кружится в нетерпении. И для стиха не хватит слов. И где-то снова, слово в слово, Нам скажут старые слова - Для новой жизни всё готово, И пусть кружится голова!
Мой сайт, сантехника, электрика. Ремонтирую и ломаю.
Сообщение отредактировал stendapuss - Вторник, 19.01.2021, 18:21 |
|
| |
|
|