Швейная машинка
|
|
Ева | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:58 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Почему то игла посреди шитья встаёт и с низу моток узлов....От чего так....может что-то не так делаю?.. Помогите)))
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:07 | Сообщение # 2 |
легенда
| Ева, а с натяжением нити всё в порядке? Может что нарушилось? Раньше не было такого? А еще моя машинка чувствительная к тому, чтоби всё в соответствии было: нитки, иголка и ткань. До этого была машинка - шила всё. А эта - чуть забудешься - нашьёт как раз комками
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:13 | Сообщение # 3 |
сказочник
| да я не знаю как раньше было---взяла у бабушки вчера--вот и мучаюсь теперь))) может я шпульку как то не так заправляю)
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:18 | Сообщение # 4 |
легенда
| Ева, да, вот, кстати, если неправильно нитку в шпульку заправить. Но это всё одно - проблема натяжения. А что за машинка? С элктроприводом? У меня нитка в шпульку заправляется не так, как хотелось бы по логике. Ну, то есть она так хорошо ложится в одну сторону. Ан нет, её надо завернуть в другую сторону. Вообще по инструкции, если с изнаки создаются петли, то причина -слабое натяжение верхней нити или номер нитки не соответсвуют номеру иглы.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:45 | Сообщение # 5 |
сказочник
| машинка с электроприводом Brother а не важно в какую сторону должна нитка идти в шпульке?
|
|
| |
tachanka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:02 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| важно в какую сторону выходит при заправке.... Quote (Ева) машинка с электроприводом Brother в этих машинах должен быть нарисован порядок заправки нити на крышечке, посмотрите внимательно
д/с56 гр."Солнышко"
Сообщение отредактировал tachanka - Суббота, 04.12.2010, 21:02 |
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:03 | Сообщение # 7 |
легенда
| Очень важно. В инструкции должна быть схема.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:03 | Сообщение # 8 |
легенда
| Ага. Или на крышечке
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:33 | Сообщение # 9 |
легенда
| Ева, Настя, начала шить?
|
|
| |
Светулька | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:01 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Ева, скорее всего нитка не зацепляется за нужную "штучку" на пункте 4 (на машинке который нарисован). Побробуй, не натягивая, зацепить ее там.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
youkka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:34 | Сообщение # 11 |
местный житель
| Ева, нитка обязательно должна идти влево и выходить вправо. Но у меня такое тоже было после того, как посреди шитья слегка сместился нижний механизм и игла повредила пластмассовую штуку, в которую вставляется шпулька. В результате нитка начала за нее цепляться = узелки. Пришлось менять штуковину, больше тысячи стоила. Советую осмотреть на предмет повреждений. Какашки бразер все-таки, я свою не люблю
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:41 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Quote (Ева) может я шпульку как то не так заправляю Quote (Ева) а не важно в какую сторону должна нитка идти в шпульке? Очень важно!!! У меня так же было. Но тогда я тормозила, не правильно шпульку вставляла в шпульный колпачок. Когда сделала правильно, то всё стало нормально
|
|
| |
Мама_Оля | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:33 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Девчат у меня стоит машинка швейная фирмы PFAFF1536 ,я ей ни разу не пользовалась, и не могу найти натацию к ней по эксплуатации.Может кто-то знает эту машинку и возьмется преподать мне пару уроков за небольшую плату,уж очень-очень захотелось что-нибудь сшить деткам.
|
|
| |
Marisha | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:25 | Сообщение # 14 |
местный житель
| Мама_Оля, Оль, попробуй в Интернете поискать
|
|
| |
Marisha | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:28 | Сообщение # 15 |
местный житель
| Мама_Оля, например, http://www.sewing-world.ru/descrip....ex.html а вообще можешь в яндексе написать инструкция к PFAFF1536 и полно материала вылезает!
|
|
| |
Мама_Оля | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:46 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Мариночка , спасибо за инфо (распечатую).А помощь все равно нужна , т.к совсем ноль в швейных машинках, даже по инструкции не соображу как заправить нить.
|
|
| |
Есфирь | Дата: Вторник, 02.05.2017, 01:56 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Здравствуйте! Приобрела недавно швейную машинку ягуар VX 9 с горизонтальным челноком. И никак не могу разобраться, как пользоваться шпулькой в горизонтальном челноке Почему то у меня запутывается нить в нем. Может проконсультирует кто-нибудь??
Автозавод
|
|
| |