Дистанционное обучение
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:19 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| недавно узнала о такой новой форме обучения (получения высшего образования), как дистанционное. что это такое? я не совсем понимаю.. т.е. ездить на лекции не надо, к семинарам готовиться не надо, зачеты, экзамены и все -все? просто сдаешь по почте требуемый с тебя материал (контрольную работу или курсовую) на электронный адрес ВУЗа? или как обстоит дело? а экзамены как сдавать? по скайпу? а если у меня нет скайпа? а государственный экзамен, а защита дипломной работы-проекта как ? а если головной ВУЗ находится в Москве, а у меня денег нет на дорогу, чтобы защитить диплом? а где жить на время сдачи экзаменов? а диплом (документ об образовании) как получать ?по почте? или по-электронке, а потом сходишь в ближайший фотоцентр и распечатаешь на цветном принтере? или к подружке идти, у которой цветной принтер есть? если есть среди форумчан, те, кто прошел через дистанционное обучение и может поделиться своим опытом, расскажите, пожалуйста? и какая оплата? сразу за год? или по-семестрам?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
немка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:07 | Сообщение # 2 |
активный участник
| Я тут решила пройти курсы повышения дистантом-так за 9 дней мне надо выслать 7 контрольных работ,причём материал для них либо ищу в интернете, либо из печатных источников.Ну а что касается высшего образования с помощью дистанта,то я считаю что если у вас есть среднее очное,то лучше ,конечно,учиться дальше заочно.Ведь ничто не может заменить очное общение с преподавателем,задать вопросы,обсудить что-то.А дистанционное обучение можно как вариант второго высшего .
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:25 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Я так понимаю, это просто закамуфлированная "покупка диплома". Если ошибаюсь - поправьте!
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:28 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Цитата (Cnegenika) закамуфлированная "покупка диплома". я пыталась намекнуть на это....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Ирен | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:21 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Хороший вариант для тех,кто работает в должности кого-либо долгое время,а диплома о "вышке" нет
|
|
| |
lm | Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:00 | Сообщение # 6 |
постоялец
| Я думала одно время заняться. По-моему, самый старый факультет дистанционного обучения в Томске. Экзамены по скайпу сдаются вроде. Я если соберусь - то туда. Знаний не хватает катастрофически.
|
|
| |
Skorpi11 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:55 | Сообщение # 7 |
участник
| ДО на мой взгляд возможность получить образование и диплом. Минус только один нужна организованность. Прежде чем сдать зачет нужно много прочитать, выучить, но это надо делать самостоятельно - это сложно, но можно. Для меня это решение, ездить учиться у меня нет времени, а вечерами удобно самому все позубрить. Главное вуз хороший выбрать, а не к частникам идти. Московские вузы подходят к этому ответственно.
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:10 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Цитата (Ирен) Хороший вариант для тех,кто работает в должности кого-либо долгое время,а диплома о "вышке" нет
Мое мнение, - такие люди не должны занимать должности... Т.к. обычно это просто блатные.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:17 | Сообщение # 9 |
сказочник
| а качество обучения какое? в голове хоть что-нибудь остается? или только диплом на память?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Vesna | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:48 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| вообще-то, ДО - это гос.программа, сейчас же все организации должны оказывать услуги в электронном виде. Вот высшие учебные учреждения должны обязательно в эл.виде - поступление, информация о зачислении, оценки и все программы учебные в эл.виде (это все на сайте вуза). Ну а ДО - пока по желанию... но, думаю, скоро обяжут все вузы, которые имеют техническую возможность
|
|
| |
|
|