Училась в Челябинске, а сдавать в Миассе
| |
Скво | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:16 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| Девчули! такая ситуация, сестра живет в Че и соот-но учится там вождению, а сдавать ее посылают сюда. Расскажите, кто сталкивался: как это все происходит, где брать машину для сдачи, сколько стоит и т.п. в ГАИ никто толком ничего не говорит
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:28 | Сообщение # 2 |
легенда
| Quote (Скво) а сдавать ее посылают сюда. а почему сюда посылают -- не ясно...
Quote (Скво) Расскажите, кто сталкивался: как это все происходит, где брать машину для сдачи, сколько стоит и т.п. в ГАИ никто толком ничего не говорит Когда будут на руках документы нужно идити в наше РОУ ГИБДД и там записаться, они скажут какой день и какая автошкола будет сдавать. Хотя проще было бы договориться со знакомым инструктором, что бы прокатиться на его машине и выйти с ним в ГАИ
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:52 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (Светлая) Quote (Скво) а сдавать ее посылают сюда.
а почему сюда посылают -- не ясно... по месту прописки
Quote (Светлая) Когда будут на руках документы нужно идити в наше РОУ ГИБДД и там записаться, они скажут какой день и какая автошкола будет сдавать. или прийти сразу с документами в любую автошколу и договариваться сдавать экзамены вместе с ними. Хорошо бы при этом еще хотя бы раз проехать на машине на которой потом будет сдавать. Т.е. оплатить отдельно 2 часа вождения и проехать с инструктором весь обычный маршрут сдачи обращая внимание на знаки и хитрые места, а так же просто почувствовать машину ибо все они разные
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:18 | Сообщение # 4 |
легенда
| Quote (bublic) по месту прописки да ладно? я знаю кучу народа. кто учился и сдавал в Че, имея Миасскую прописку... Наверно такой вопрос можно было утрясти в челяб.автошколе?
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:20 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Чтобы утрясти этот вопрос нужно сделать в Челябинске временную прописку. Там сдавать легче. У нас здесь не очень любят вот таких вот челябинских учеников. У меня много подруг учились в Че, сдавали кто где. В Миассе никто честно не сдал, наездятся, потратят время и в итоге заплатят и получат права. В Че обычно сдают честно и максимум со второй попытки.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:33 | Сообщение # 6 |
легенда
| Quote (Светлая) Quote (bublic) по месту прописки
да ладно? я знаю кучу народа. кто учился и сдавал в Че, имея Миасскую прописку... Лена, я просто тоже знаю людей кого отправляли сдавать в Миасс именно с такой формулировкой
Quote (korolevischna) В Миассе никто честно не сдал, наездятся, потратят время и в итоге заплатят и получат права. Не стала бы так однозначно утверждать. Из пяти моих знакомых четверо сдали с первого раза, пятый с третьего и то потому что балбес
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:33 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Четверо из тех кто учился в Челябинске, а сдавал в Миассе?
Наверно это как повезёт. Вообще я согласна, что заваливаются курсанты чаще сами. Лично меня никто не заваливал, сама делала ошибки. Но, с другой стороны, как можно объяснить, что в ЧЕ процент сдавших с первого раза примерно 80-90 из группы, а у нас не больше 30? Хотя там ездить сложнее, пробки, сложные перекрёстки. учат там лучше?
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:35 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Кроме того думаю дополнительным фактором, усложняющим сдачу в Миассе является то, что придётся сдавать в незнакомой машине, в окружении совершенно чужих людей, без поддержки своего инструктора, ещё и автодром незнакомый, и маршруты не накатаны.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:21 | Сообщение # 9 |
легенда
| Quote (korolevischna) Четверо из тех кто учился в Челябинске, а сдавал в Миассе? да Quote (korolevischna) Кроме того думаю дополнительным фактором, усложняющим сдачу в Миассе является то, что придётся сдавать в незнакомой машине, в окружении совершенно чужих людей, без поддержки своего инструктора, ещё и автодром незнакомый, и маршруты не накатаны. вот поэтому я и писала Quote (bublic) Хорошо бы при этом еще хотя бы раз проехать на машине на которой потом будет сдавать. Т.е. оплатить отдельно 2 часа вождения и проехать с инструктором весь обычный маршрут сдачи обращая внимание на знаки и хитрые места, а так же просто почувствовать машину ибо все они разные
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:01 | Сообщение # 10 |
легенда
| Quote (korolevischna) Но, с другой стороны, как можно объяснить, что в ЧЕ процент сдавших с первого раза примерно 80-90 из группы, а у нас не больше 30? Мариш, как мне объяснял инструктор, в Чел курсанты ездят по маршруту и сдают так же (может не все автошколы), а у нас где попало садятся, и фиг знает - повезет и поедешь по прямой (как я) или заставят сделать 2 левых поворота и потом еще в 3 приема развернуться на узкой дороге...
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 23.09.2011, 23:01 |
|
| |
Скво | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:01 | Сообщение # 11 |
местный житель
| Спасибо всем за ответы! Да действительно посылают сдавать по прописке, будем договариваться здесь с автошколами
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
korolevischna | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:44 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Лен, в ЧЕ как у нас, незнакомый маршрут. И тем более город большой, и все маршруты накатать невозможно. А ведь у нас получается, что все маршруты - знакомые
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:33 | Сообщение # 13 |
легенда
| Я в Че училась, сдавала в Миассе со второго раза - город завалила. Перед сдачей 2 месяца с 2 инструкторами откатала по Миассу. Quote (korolevischna) в ЧЕ как у нас, незнакомый маршрут Ученики обычно ездят по маршрутам, по которым экзамены сдают. У нас так было. Quote (Скво) Да действительно посылают сдавать по прописке, можно временную сделатьQuote (korolevischna) без поддержки своего инструктора В Че такой инструктор был жуткий, у нас группа почти вся не сдала. Толком ничему не научил, зато его мадаму приходилось регулярно в сад отвозить!
МГ
|
|
| |
Ленуся | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:14 | Сообщение # 14 |
участник
| Я училась в Челябинске и сдавала в Челябинске. Там конечно труднее сдавать, может такой район достаться, который ты незнаешь. Я сдала со второго раза, пешехода не пропустила, там конечно вопрос спрный был, ну с ними не поспришь.
|
|
| |
мамаКСЮНЯ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:52 | Сообщение # 15 |
активный участник
| У меня сестрёнка, в Че училась, заставили в Миассе сдавать. Уже 2 раза сдавала, завалили, а ездит - то неплохо.
|
|
| |
ZANOZA | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:58 | Сообщение # 16 |
активный участник
| Пусть прописку временную сделает в Че, минимум на полгода, ей легче будет там сдать, со своей группой.
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:47 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Училась в Чел,сдала там теорию и автодром,город завалила,инструктор посоветовал сдать в Миассе.В Чел была временная прописка,с ней принимают экзамены без проблем.Взяла справку в Облсатном ГАИ и приехала,уверенная в том,что здесь только город сдавать.Ан нет...Заставили пересдавать и теорию,и автодром (хотя в Областном сказали,что прокатит,сдача стоит,видимо,местному ГАИ мало было сдачи в Челябинске).Ну в итоге сдала тут)Про маршруты.В Челябинске сдавали только на тех маршрутах,на которых катались на занятиях,не могут дать маршрут,который не знаешь,первый раз такое слышу...У нас был Ленинский район,там и сдавали.
время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..
|
|
| |
|
|