Женщинам посвящается...
| |
Катеринка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:36 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (korolevischna) автор удивляется тому, как часто его понимают в контексте материнской любви
Я тоже его так поняла
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
kate | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:11 | Сообщение # 32 |
участник
| Прикольные стишки!
|
|
| |
banan | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:02 | Сообщение # 33 |
участник
| Хорошие стихотворения! Спасибо за доставленную радость.
|
|
| |
tereza-dik | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:32 | Сообщение # 34 |
участник
| Я такая, как есть,я не буду другой, Я такая как есть, я останусь такой Я наивна бываю, бываю - вредна, Но такая как есть, я на свете одна. Я такая как есть, я умею любить! Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая как есть, я похожа на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать! Я немного грущу, я немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая как есть, я люблю помогать. Но бывает,что я не могу не кричать... Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом холодна. Я такая как есть, я не стану иной... Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь! И такой, как я есть, к вам опять повернусь!
Я бываю такая разная! То капризная, то прекрасная. То страшилище опупенное, То красавица мисс вселенная. То покладиста, то с характером. То молчу, то ругаюсь матерно. То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи. Дверью хлопну расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком. Я люблю и тотчас ненавижу. Я боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой. То жена, то примерная дочка. То смеюсь, то рыдаю белугой. То мирюсь, то ругаюсь с подругой ...... Не больна я, не в психике трещина, Просто я стопроцентная женщина!
© c просторов интернетаДобавлено (07.08.2012, 14:32) --------------------------------------------- Всегда найдется женская рука, Чтобы она, прохладна и легка, Жалея и немножечко любя, Как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, Чтобы в него дышал ты горячо, Припав к нему беспутной головой, Ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, Чтобы они, всю боль твою глуша, А если и не всю, то часть ее, Увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, Которая особенно сладка, Когда она измученного лба Касается, как вечность и судьба.
Но есть такое женское плечо, Которое неведомо за что Не на ночь, а навек тебе дано, И это понял ты давным-давно.
Но есть такие женские глаза, Которые глядят всегда грустя, И это до последних твоих дней Глаза любви и совести твоей.
А ты живешь себе же вопреки, И мало тебе только той руки, Того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз!
И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!” дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу.
Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука Простит, хотя обида и тяжка,
И только то усталое плечо Простит сейчас, да и простит еще, И только те печальные глаза Простят все то, чего прощать нельзя...
(с просторов интернета...)
|
|
| |
inver-s | Дата: Среда, 08.08.2012, 00:52 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| Quote (Marisha) Второй стих прямо за душу взял!
|
|
| |
Кицунька | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:17 | Сообщение # 36 |
участник
| красиво
|
|
| |
ЯДА | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:28 | Сообщение # 37 |
постоялец
| Женщина – тайна небес, Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана.
Женщина – это волна, В ритме вальса со мною парящая, Женщина – это весна, В час урочный ко всем приходящая.
Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила.
Женщина – это стихи, От которых в бессоннице маешься, Женщина – это грехи, В них порою всю жизнь не раскаешься.
Женщина – это дождь, Очищающий и долгожданный. Женщина – это дрожь, Сладкий трепет минуты желанной.
Женщина – это боль, Голова от утраты склоненная, Женщина – это соль, В материнских слезах растворенная.
Женщина – белый цвет, Майских яблонь густое кипение, Женщина – это свет, Богородицы животворение.
Сообщение отредактировал ЯДА - Четверг, 30.08.2012, 21:29 |
|
| |
анютины_глазки | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:55 | Сообщение # 38 |
участник
| В мороз, и гололед, и в слякоть Какая б не стряслась беда, Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда.
Какая бы из трещин, Не расколола б сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам.
Прощайте женщин, сокращайте Предел, бросающий вражду, И никогда не вымещайте На женщинах свою беду.
И как бы ни случалось плавать Вам в океане бытия, Не заставляйте женщин плакать На вас обиду затая.
И пусть вам будет, как награда За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда.
Чтоб не краснеть вам от стыда И от раскаянья не охать.. Вовек! Нигде и никогда Не заставляйте женщин плакать…
|
|
| |
marysya | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:23 | Сообщение # 39 |
активный участник
| Девочки спасибо всем!!! Очень красивые стихи
|
|
| |
МираМ | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:00 | Сообщение # 40 |
постоялец
| Быть мамой – не просто работа, Быть мамой – не просто мечта… Стать самой родной для кого-то Доверил мне Бог неспроста… И я приняла как награду Бесценный подарок с небес. И мне для счастья не надо Ни шуб, ни колец, ни чудес… Ведь самое главное чудо – Ребёнок, рождённый на свет… Игрушки, зверюшки повсюду И Счастье смеётся в ответ… Быть мамой – не лёгкое дело, Но в женщине каждой – талант Пройти жизни практику смело И вырастить свой Бриллиант… Прекрасней весенних рассветов – Улыбка доверчивых глаз… Любви настоящей примета – Ребёнок, рождённый у вас… Быть мамой – вот счастье земное! Все беды бегут за порог, Когда засыпает со мною, Прижавшись щекою, сынок
|
|
| |
МираМ | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:01 | Сообщение # 41 |
постоялец
| Мальчик тяжело болел. Много ночей просидела мать у его кровати, моля Бога о помощи. В одну из самых тяжёлых ночей послышался шелест крыльев ангела смерти. — Не забирай моего сына! — воскликнула мать. — Мой мальчик ещё не вырос и не познал самого главного — любви. — На небесах он встретит всё лучшее, что есть на Земле, — прошелестел ангел. — Но что он принесёт с собой?! Позволь ему собрать хотя бы несколько капель любви, и я отпущу его на небо! — взмолилась мать. — Хорошо. Пусть будет так, как ты просишь. Когда он наполнит этот напёрсток каплями любви, я прилечу за ним снова, — произнёс ангел и положил перед матерью золотой напёрсток. Когда мальчик выздоровел, мать всё рассказала сыну и попросила: — Помни, сынок, о нашем уговоре и не торопись любить. Но разве сердцу прикажешь. Сердце мальчика умело любить, и он с щедростью отдавал этот дар близким. Мать с тревогой ждала момента, когда напёрсток наполнится. Прошли годы, сын стал взрослым. Он любил свою семью, свою работу и друзей. Он с нежностью заботился о матери и отце, а напёрсток так и не наполнился. Мать снова увидела ангела смерти, только когда сама поднялась на небо. — Ты перехитрила меня, мать, — засмеялся ангел. — Ни один сосуд не вмещает в себя больше своего объёма, но сосуд любви — бездонный.
|
|
| |
tyksi | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:18 | Сообщение # 42 |
участник
| Женщина - с нами, когда мы рождаемся, Женщина - с нами в последний наш час. Женщина - знамя, когда мы сражаемся, Женщина - радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюбленность и счастие, В лучшем стремлении - первый привет. В битве за право - огонь соучастия, Женщина - музыка. Женщина - свет.
|
|
| |
ღPantherkaღ | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:17 | Сообщение # 43 |
участник
| Но уже от другого -- сына. И уже за другого -- замуж. Пальцы путаются и стыну Я могу. Я умею. Да уж...
ПЕЧАЛЬНО
|
|
| |
tyksi | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:53 | Сообщение # 44 |
участник
| Любая женщина-колдунья, Создание ангела из тьмы. Творит заклятья-поцелуи, Пленяя часть мужской души.
И тайной каждая объята, И покоряет блеском глаз. Улыбкой "Монны Лизы" Леонардо Приводит вас мужчин в экстаз.
Походкой грациозной, словно ива, Качающаяся на ветру, Как сетью ловит взгляды проходящих мимо, Пуская в сердце тонкую стрелу.
И чашку чая превращает в зелье, Приворожить способное на век, И, разливаясь теплотой по телу, Рождает страстного желанья грех.
|
|
| |
Nusha74 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:25 | Сообщение # 45 |
участник
| очень понравился стих "Я - Женщина"
|
|
| |
lenchik | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:38 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную
|
|
| |
lenchik | Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:51 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Невиданное счастье быть собой, Быть искренней, наивною и честной, Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом, Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком исписанным и рваным… Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой Весной, Быть преданным неутомимым сердцем… Голубкой, что несёт Благую весть, Росинкою, былинкой придорожной. Всем тем, что только можно перечесть, Всем тем, что и представить невозможно. Быть парой нежных рук и губ, и глаз, Дыханьем, согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас, Дождинкою на этом небосклоне. Невиданная роскошь быть собой!
|
|
| |
LOPESSS | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:28 | Сообщение # 48 |
постоялец
| Я Кошка Дикая, меня не приручай И не пытайся угадать породу. В любой момент скажу тебе «прощай» И убегу в любую непогоду.
Погладить хочешь – осторожней будь Я не люблю чужих прикосновений О том, чтоб приласкать меня – забудь Телесных не приемлю откровений.
И не мурлычу я, и не урчу Молчу, страдаю, плачу и тоскую Я Кошка Дикая! Поверь, я не шучу Ты можешь полюбить меня такую?
Ты хочешь, чтобы я была другой? Что б ты любовь и страсть мою увидел А, помнишь, раньше я была такой? Давно… Пока меня ты не обиделДобавлено (07.10.2012, 20:28) --------------------------------------------- Ты такая красивая! И как солнышко нежная Словно ветер игривая, Как мечта неизбежная. Как любовь ты далекая, Как звезда безупречная, Океанно-глубокая И туманно-беспечная. Ты такая желанная! Словно небо высокая, Замечательно странная Бесконечно глубокая; Ты одна, ты единственна Как планета прекрасная, Как природа таинственна, Словно вишенка красная! Как ребенок ты милая И воздушно-небесная... Ты такая красивая! Ты такая чудесная [b]
|
|
| |
Natalischa | Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:04 | Сообщение # 49 |
участник
| Обалдеть, вот это стихи, ни где не встречала таких
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Среда, 17.10.2012, 10:39 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| Стихи потрясающие просто, у меня нет слов
|
|
| |
lenchik | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:02 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| КАК ХОРОШО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!! Тогда ей хочется идти домой, Где ждёт её, так бесконечно милый, Хороший, добрый и родной! Ей рядом с ним и будни - праздник, Он от беды готов любой, От злых людей и от напастей Всегда укрыть её собой. И пусть любовных звонких фраз Он говорить ей не умеет, Он ждёт её и каждый раз Заварит чай и суп согреет. Повесит в шкаф её пальто, Поможет растегнуть сапожки. В доме тихо и тепло, И возле ног мурлычет кошка. И сын, и дочь бегут навстречу: Он сердится на них чуть-чуть... Всё, хватит, впереди весь вечер,- ,,Ну, дайте маме отдохнуть". Дочь маме вышила подушку, Сын самолёт нарисовал, А муж ей прошептал на ушко: ,,Родная, как тебя я ждал..." Она - домашняя богиня, Как солнышко, домой войдёт! Одной рукой погладит сына, И тут же дочь к себе прижмёт! Увидит - муж вздохнул украдкой - Его целует невзначай... Как всем спокойно и как сладко Пить рядом с ней горячий чай. Как хорошо любить и быть любимой, Быть просто мамой и женой! Тогда бывает женщина счастливой, Когда ей хочется идти домой!!!
|
|
| |
Сафари | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:41 | Сообщение # 52 |
местный житель
| Надо каждый день так начинать с улыбкой
Я люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную, стильную, Потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, В этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, Заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе, Что я ЧУДО на этой Земле!
Сообщение отредактировал Альбина - Понедельник, 29.10.2012, 00:41 |
|
| |
InDiGo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:00 | Сообщение # 53 |
участник
|
|
|
| |
Shchur | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:07 | Сообщение # 54 |
участник
| Я- Женщина, с которой тяжело, но без которой во сто крат сложнее... таящая в себе добро и зло, в роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать и ненавидящая люто ожидание... дающая тебе мужскую стать... награда я, и я же - наказание... Я - Женщина, похожих в мире нет, Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, хранящая секрет, как покорять мужчину с полу-взгляда... умеющая строить и ломать, смеяться искренне и лживо слезы прятать... которую порою не понять, но постигать которую приятно...
|
|
| |
LOPESSS | Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:43 | Сообщение # 55 |
постоялец
| Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий. На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного, зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться! А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг для женщин полезен безмерно – системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное – умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. [font=Arial][size=10][size=12][i]
|
|
| |
Галинк@ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:33 | Сообщение # 56 |
участник
| Очень милая поэзия, все стихи очень понравились)))
|
|
| |
lenchik | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:57 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь… Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло… Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней… Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей…»
|
|
| |
жена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:26 | Сообщение # 58 |
участник
| Красивые стихи))))))))))
|
|
| |
APEXDED | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:47 | Сообщение # 59 |
участник